窗外,下着朦胧细雨,风儿吹过,小雨淅淅沥沥斜撒进屋里。
桃子走出了屋子。静静地享受着这令人舒服的小雨。她抚摸着大片大片的花瓣。身体慢慢躺进花海里,她在与大自然亲昵,她想把一肚子的苦水和花儿们倾诉一下,她想找一个人好好说说话。可……只好找花儿了。她起身坐下。闻着每一棵花的香味。也借机和它们寒暄起来。
桃子是独自生活的一个小女孩。她的亲人在她很小的时候抛弃了她,她已经很多年没有和外界接触了。每年的这个季节只有雨和花朵陪伴着她,只有在这时,她才会倾诉自己的悲伤……
又过去了一年,寒来暑往,也不知这365个日日夜夜她是怎样度过的?她在黑夜里不会害怕吗?她不会孤独?我想这应该是一种煎熬,她从不折断过一支花的枝叶,因为她不想再有任何一个生物像她这么悲惨了。她奔跑着,欢笑着,但欢笑就一定代表开心吗?不,不是的。在她的眼中总会流露出一丝的悲伤。
一年又过去了,我又看见那个躺在花海中的女孩了,那……就是我。