方方正正,崭新崭新,蓝蓝的封面,封面上写着高才生。才字的一撇写得特别大,是红色的,那么鲜艳,主篇是辞金星。红红的封面,封面上写着黄纲精练。两个圆圈把黄纲两字圈起来,那么圆。一个OK状的手型,一支箭射入了靶的中心,还荡起课一圈一圈的波浪,那么美……我的记忆里一遍遍的闪现这样的画面,至于书上的内容我却记不起来半点,所以我想你——我的书。
开学的时候带着一颗无比自信的心踏入了高中的大门,幻想着三年后考上大学后我的风姿,下决心从此要努力,所以爸爸给我交饭费的100块钱我用来买了四本书,花掉了我60元,只交了一个月的饭费。当时只是一咬牙关什么也不想,只知道为了我的大学梦,我愿意付出一切。
我的生活开始了,我进入高中的学海,开始努力。但是出乎我的意料的是高中的知识太难学了,过了两个星期我的自信几乎没了,我学得好累好累,觉得时间比初三的还紧。除了预习复习,课余的时间已经所剩无几,所以我心爱的书被我冷漠了。那么工整,那么新地叠放在桌子得角落里,只是翻过几页里面的内容。学累了只能对着桌角的书面发呆。我知道这样做对不起我的饭费,但我无可奈何,总是找理由自我安慰,自我开脱,心想是因为没有时间,等有了时间,我一定会看完的。就这样日复一日,过了半个学期。突然有一天,我发现我的书不见了,我熟悉的,蓝蓝的,红红的封面的书不见了。那一刻我后悔,我彷徨,我自责。我用饭费换来的书在哪了?我的心里一遍一遍的呼喊。但并没有想过去怪偷我书的人。想想这样也好,或许他家还穷,他拥有它们会好好珍惜,他会学得比我好,或许这是老天对我的惩罚。
但是,我还是哭了,为我的书哭了。我后悔,我的等待,也许我的书也等待得太久了,它的主人却不去看一下它们。我对不起它们!它们有太多的话要对我说有太多的知识传授给我,但我却不接受。我的书啊!你们快回来吧!我想你了,我后悔了,我想再看看你,这一次不仅仅只看封面,现在失去了你们好像缺少了什么,没了依靠。我每天都在幻想你的出现,让我再把你轻轻地翻开,看那详细的解释,典型的例题,有代表性的学题。
在我的记忆里,我想你:蓝蓝的封面,红红的封面,方方正正地叠在桌面,还有那……