没想到我如此想你作文
叶旸旸,你在法国还好么?
这个暑假过后,你就要成为初中生了吧。原本,我们可以再度过最后两年,可没想到的是,在开学前几天,我们得到了这个可怕的消息你终究提前去了那个我们想都不敢想的地方法国。
叶旸旸,我好想再听一次你的笑声啊。你还会记得那个午后,我第一次和你打篮球吗?
那天,风微微熏着我们的脸颊,柔柔地包裹着整个塑胶操场。相隔一条过道,我在悄悄注意你疯狂扒饭再抱着篮球跑出去的情景。站在走廊上看着你远去的背影被楼梯台阶淹没,我缓缓地跟了下去。耳边,充斥着你和同学们在楼道间的打闹声,等等我看谁先到操场,哈哈跟着你们,我很快就在篮筐的一角站定。但那时的我唯一能做的就是一个小角色捡球员。一个球朝我滚来,你这时才会想起我,朝我喊一声刘小雅,把球扔过来!我回一声噢,这是我们之间唯一的对话。我很想加入你们,同你们转身,同你们飞奔。但一想起不久前一个同我一样不会打球的女生被你们一口回绝的情景,我,打消了这个念头。篮球将我们分隔成两个世界。可那一天,不敢相信的事情还是发生了。
在分队时,因为其中一位队员有事,你发现人数不够,实力相差过于悬殊。你终于想起了我,把目光转了过来。刘小雅,你过来下,我们这里缺了一个人,你要加入吗?你问道。哦,啊?我难以置信地看着你,为什么选我?叶旸旸不知道我不会打球吗我心想。但我顾不了这么多了,压抑住所有兴奋点头答应了。
分队时,是你将我揽进你们队。我不敢大意,两眼直勾勾地盯着球。你把球传给了我,我太过着急了,完全顾不上什么规则,直接来了个二运,边上的同学全都笑了,我的脸滚烫滚烫的,不知所措地看着你。你拍了拍我的肩,说:没事,第一次打难免会犯规,下次注意。并简单地给我讲了大致规则,这才转身回到队伍中。第二轮开始了,我好不容易抢到了球,边上就有同学想再次夺回去,你在人群中喊刘小雅,别慌,把球往外扔就行了。我机械地把球向后扔去,你一个起跳就接住了,顺势投进了球,你的笑好甜哟,脸上是一团红晕。
叶旸旸,我想你
好想再与你在体育课热身跑时聊着种种八卦,好想再与你在下课时用可擦笔在对方课本上乱画,好想再帮你改一次美术作业,再和你比一次投篮;哪怕是被老师罚跑,哪怕擦不掉字迹,哪怕被同学发现,哪怕比不过你。可我真的好想再重来一次,一次就好。
你知道吗?你朋友圈的动态我都好好看过,你的日记都被我存着。在你离开之后,我每次午间管理之后都有打篮球,投零度的球十个能进八个了。我已经像你一样在球场上飞奔、转身了。法国,对于你来说是个既熟悉又陌生的地方,你已不再疯疯癫癫了,不再去穿牛仔裤,可我还是喜欢那个最初的你,那个有些酷,又直率、活泼的女孩。
叶旸旸,很遗憾今年的生日没法请你,没法当面说一句谢谢你。
我多么希望再回到我们初次见面的时候,再对你说一句:你好啊,我叫刘小雅。
叶旸旸,我好想你,你在法国会想我吗?