爸,我想你,想你想一辈子,懂事了,就学会了想你,和妈妈一起数着月亮等你回来,十一个月圆的等待,等回一个月圆的相聚,也得品尝一次分别的痛楚。现在,我还是喜欢看圆圆的月亮,一地的月光,可再也等不回你。
爸,真想你,真的想你。想你,才懂你,懂你这一生的痛。懂你这一生思念的苦,懂你每次分别时的酸楚。每一次的分别,你都是一个人悄悄地离开,我们不会看见你离开的身影,爸,我懂,你不敢看见离别的眼泪,不敢让离别的泪滴在一起那泪水太重,会打湿你离开的勇气,你会抬不起远行的脚,我也懂,你离去时,忍住的,不只有离别的泪水。离别的苦,我们总是在两处各自吞下。谁都没说过,可都知道,是一样的滋味。
爸,我想你,你知道,思念在你转身时就已在疯长。
爸,我想你,想你时却不敢想你离家一年,回家时小小女儿的陌生眼光,不敢想你在一家吃团圆饭时溺爱的眼光,不敢想女儿出嫁时你在背后的凝望,更不刚想你离别时,特意留下的笑声,爸,我还想你,还会想你想到眼泪横流。
老天真的很残忍,他只让我们一家团圆了十二个月圆的日子,退休一年你就病逝了,只一次的离别再没了盼头,再数月圆你也不会回来,你一生孤苦,小时无父母,有了家时两地分居,我们娘仨是你的所有寄托,偏偏就不得团聚,老天就这么不开眼,就是不让你拥有这样简单的幸福,爸,我想你,想女儿唯一的一次给你送行,却是生死离别,女儿的眼泪碎了思念这条路,女儿的思念再没了尽头。不思量,自难忘。这几个字不是谁都能理解的。思念在骨子里,渗透了一生,这思念已成了海,越不过,舀不干,思念的潮水拍打着我的一生。却只能用一句‘爸,我想你’来倾诉
爸,真想你啊。时光在飞,思念再涨,你留给我的思念,真真的像一坛女儿红,时间让她越来越厚重,越来越绵醇,二十五年的生离,十二年的死别,人生有多长,思念就有多久。爸,今夜,想你的泪又流了下来,想你,心会痛,也是女儿的幸福,我知道,我想你时,你也会想我。一生思念的默契,不是生死能隔断的,爸,我想你,女儿真的想你!