没想到我如此想你作文
没想到我如此想你时间可以沉淀一切。但惟有友情,任凭时间的冲刷,也依然会散发出他沁人心脾的芬芳。
——题记
小豆子,与你相识已有三载。虽然我们远隔千里,难以相见。但我相信友谊的距离并不在时间与空间,而在于“想念”。好比我,就常常想起你,还有那段与你在一起的短暂日子……
七月份的尾巴·认识你
炎热的七月,怀着满心的期待,我踏上了去夏令营的机场大巴。一上车,我们一队小鬼就兴奋得难以自已,互相交流着,叽叽喳喳就炸开了锅。我首先就注意到了你,一头“剪不断,理还乱”的狮子毛头发,戴着一副丝毫衬托不出你文静的圆框眼镜,正在十分大方的为我们分发糖果,并用一套略带口音的普通话向我们做自我介绍。但是由于你长得“短小精悍”而且活泼好动。在我的带头下,大家都喊你为“小豆子”!因此只可惜我虽享用了你的美食,却压根没记住你的名字。只连同你的热情机灵把“小豆子”三个字深深嵌进了心里。
八月份了前奏·喜欢你
八月,随着夏令营一天天过去,我和你也混得越来越熟。白天,你是我们一行人中零食买的最多吃到的却最少的一个。晚上,我们则合睡在一张床上互相讲鬼故事,直到都吓得手拉手才敢入睡为止。然而让我印象最为深刻的是,有一天我胃痛需要留在宾馆休息,领队老师很为难,但最终还是决定留一位老师陪我。见状你竟然也要求留下来陪我。在你的再三请求下,领队老师终于同意了。于是一整天你都一直陪着我。使在我看来本应最最无聊的一天变成了最最快乐的一天。可我知道那天大家本来是要去看海的。你曾经说过这次夏令营你的一大目标就是要去看看海——拍拍海浪;捡捡贝壳;晒晒月光……可是为了我,你全都放弃了,情愿呆在小屋里,委屈了一天。从那时起,那可颗已深嵌我心中的“小豆子”便又烫了“金边”,摆放进了我记忆深处最醒目的位置。
离别的时候意外地好想你
夏令营的结束标志着我们也将要分离。虽然我很喜欢你,但本以为随之我们的分别,友情也要戛然而止。可没想到分别的时间越久,我对你的想念却越清晰。短暂的夏令营却足以延续成我们三年多来我们相互不断的牵挂。我知道如此想你是因为虽然我们在一起只有短短20天,但你那活跃的身影和你那善良的心都早已深深印入我脑海。打动着我,温暖着我,鼓励着我。世上有种奇妙的东西叫友谊,它是春天的暖风,夏天的骄阳,秋天的红叶,冬天的瑞雪。他是被弹拨的吉他,被低吟的短诗,如彩虹涂满画布,如炊烟舞动在黄昏。它可以短暂,但却足够铭记于心。它使我们的生活多了一份真诚的感动和发自心底的惦念——小豆子,我想你!