来学校的第二个周末,按妈妈的嘱咐拨通了她的电话。“喂?”妈妈的声音从话筒里传来,没什么变化,我没有显得很激动。在询问我学习和生活后,妈妈突然问了一句:“想我们了吗?”一时,我竟不知道怎么回答。说没吧,又怕妈妈伤心,说不知道吧似乎也不好。片刻之后,我轻轻地说:“嗯,想啊!我想你们。”听得出,妈妈声音在颤抖。十四年来,自己似乎从未对父母说“我想你”。
“宝贝,我和爸爸也很想你呢。”话筒那边传来妈妈激动的声音。
那一晚,我睡得很香,我知道爸爸妈妈在想我。
上个月,收到了小学朋友的来信,她说想我,想念两个人挤在一张床上聊天到半夜的日子,想念那些一起在马路上或哭或闹的季节,想念那些陪伴彼此共同走过的岁月……一刹那,我的思绪那些也回到从前。回到了那,正值热血沸腾的青春初头上,走进了一条回忆长廊,那几个乳臭未干的小少年正在操场上你追我赶,声音已经嘶哑了,气喘吁吁,身上冒着热气,一脸阳光,朝气蓬勃啊!
室友放月假归来,拎着大包小包,看见了我,心情激动,不管三七二十一,丢下包,迎面说了一句,“我想死你们啦”,我分明感受来自她的温暖。整个秋季,心中带着想念,游荡着一股暖流,感受着生活的美好,将陪伴着我们一起走向美好的明天。
月假回家,一下车便和同学去了小学老师那里。很久没见面了,岁月的风尘抑或是粉笔灰又为她添了些沧桑。谈话辜,我说了句“离开学校后真的蛮想你”,本来很随意的一句话,但我却看见老师的眼眶红了。她笑着说:“都说上辈子闯了祸,这辈子教语文。可只有真正爱上这职业的人才深深懂得,付出之后收获更多的是真情。教了那么多届,每次听见学生说我想你,就会倍加感动与温暖,仿佛冬日里最和煦的一抹阳光直射心里。其实,哪个老师不曾想念那一张张由幼稚到成熟的脸庞呢?”现在,我逐渐走向成熟,才开始明白家长和老师心中的那份挂念。整个冬日,我的心中总有一抹阳光直射——那是老师的挂念。
“我想你!”简简单单的三个字,却温暖了所有的人。它似乎冬日的一缕阳光,似夏日里的一阵凉风,似沙漠中的一泓清泉……
对亲人说:“我想你!”心里便冉冉升起一股亲情。
对朋友说:“我想你!”青春的路上他们不再孤单。
对老师说:“我想你!”忙碌的心会得到真正的满足。
……
“我想你!”有了它在心灵中传响,夏不再炎热,秋不再寂寞,冬不再寒冷,生命只剩下了温暖,四季都是春天了!
来,让我们一起声说一句“我想你”。