当寒风吹响天空而下起小雪时,我们家迎来了一位与众不同的客人一只小灰兔。
当充满凉风的夜晚来临时,我辗转难安,多可爱的小兔子呀!我想到这儿,真想一下子翻身下床,去摸摸,去看看它呀!
当第一缕阳光充满大地时,我已早早地起来,打开笼子门,将手伸进去抚摸它。那时,它便会停下手中的动作(也就是放下吃的东西),乖乖地将两只短短的,小小的,可爱的爪子缩回去,任我摸。有时,我摸到它的头时,它还会很舒服地闭上眼睛。看它那软软的灰黑的毛,我便给它取了一个可爱的名字:巧克力。
当万物复苏,泉水再次叮咚时,我和巧克力就已像姐妹一样形影不离了。那一天,我却遇到一件伤心事,我哭得泣不成声。一回家,就用手插进它的绒毛里。我的眼泪啪嗒啪嗒一颗颗落在巧克力的毛里。它觉察到我在哭,也不做什么声响,直到我摸够了,不摸了,它像条件反射似的,一下子跳起来,用两条小短腿撑住地面,竟站了起来;而那双手呢,则在脸上反复摩擦,就好像在洗脸,顺便还打了几个喷嚏。我一下子破涕为笑。
当知了在树上不停念叨着自己的名字时,巧克力身体好像有些不适。我明白,这是因为兔子在热天里还盖着一身绒毛,便会中暑,生病。想到这儿,我立刻把巧克力抱进空调房,果然,它活泼了许多,还朝我投来感激的目光。在这个季节内,有些也买了兔子的同学说自己家的都死了。漫长的夏天终于过去,我家的巧克力却活了下来。
当寒风的脚步又渐渐临近时,我却再也见不到心爱的巧克力了,因为它被爸爸带到深山里,放了。
听到这个消息时,我并没有哭,我知道,就算哭,巧克力也再不会用手洗脸,打喷嚏逗我笑了。再说,深山里,也是它的一个好去处
桃花开了,又落了;荷花开了,又落了;桂花开了,又落了;梅花开了,又落了
巧克力!你现在在哪儿?过得还好吗?你有想我吗?你还活着吗?巧克力,我真的真的想你了,你可以回来吗?