走一步再走一步作文
冬日的黄昏,寒风凛冽地吹着,天已完全黑了下来。一老一少两身影,在宽阔的柏油路上一步一步向前……
人们又要熬过一轮漫长的严冬,才得以迎来期盼已久的春天吧!
那天吃过晚饭后,外婆突然对着我说:“你外公没药了,咱俩一起去买点药吧”。屋外寒风席卷着大地,看着都冷。但从小都是乖孩子的我,虽然心中有几分不悦,但还是多加了件衣服,和外婆一起离开了温暖的家……
狂风吹动着外婆的头发,即使那白发曾被染过多遍,但仍能看见下面又刚长出来的一缕缕“白丝”。虽然她也穿着厚厚的大衣,头上还戴着耳罩,脖子围着围巾,但明显能够看出她也是在尽力抵御着寒冷。岁月使她的脚步不再轻快矫健,时不时就会对我喊上一声:“慢点,走太快啦”!而我也会停下来等一等外婆,看着外婆老态凸显但却努力向前的身影,心里不由生出了几分敬佩之情。
人,不服老也是不行的,但只要拥有乐观的态度和顽强的意志,路依然还在脚下。就这样,我和外婆在那宽阔的柏油路上,走一步、再走一步……
而我,也必将在自己未来漫漫的人生路上,一步步坚强地走下去。