帽子·手作文
至今难忘那个帽子,那双手……
炎炎夏日,最快乐的无疑就是坐在家中看电视,我就喜欢这样。热啊,热啊……知了在房外的树上不停地吟唱,而我则坐在空调屋里悠闲地看着电视。这是,却有人高喊:“走了,我们出去玩了!”“喔,知道了。”
快速关掉电视,走进卧房,戴上帽子,跳下楼梯。“等等。”我转过了洒满阳光的脸庞。只见爸爸快步走来,以为他又要阻止我出去,便没有好气地说:“干什么?”“没什么,只是你的帽子快掉了。”说着便抬起手来,轻轻帮我扶正了帽子。
那双手,是父爱的象征,是饱经沧桑的象征,正是这个平凡的男人用那双不平凡的手养育了我。是的,他老了,我却从来都没有陪伴着他聊天,日复一日,不知不觉地疏远了他。
阳光洒在我和他的脸庞,他显得那么高大,我这才明白了自己在他心中的位置。
夏日的阳光无情的炙烤着大地,如热浪般的风无声地吹着,他的爱也在无声滋润着我。
后来,他曾问我:“为什么不扔了那顶帽子,明明那么烂了。”我狡黠地笑着答道:“因为那里面有双手,还有满满的父爱。”
他却听不太懂,只是用那双粗糙的手挠挠头,冲我慈爱地笑了笑……