没办法我又折身返回房间,顺手拿上那记着满是小学同学电话号码的电话簿,翻到那很长时间没有打开的那一页,跑到电话机前,按上我小学最好的同学的电话号码,这是我第二次给他打电话,上次打已经早已忘记不知何时了。“喂,张骋昊,是你吗?我是戈昊天”,“是的,我是”我发现他的声音已经变化了许多,“出去耍吧,你来我家找我”放下电话,才发现天色已暗了许多,连忙跑出去,只见几片像是被墨水染黑了的云遮住了原有的云朵。我再次跑到电话机前,拨通了那个电话,可没人接,可能他出来了吧?但他看到这种天气也不会出来吧?
不一会儿,听到玻璃在踏踏的响,外边刮起了冷风,我相信他不会再来了,便躺下睡觉了,当我再次醒来时,听到外边似乎有叫声,看看表已是6点半了,我快步走到窗前,这时我看到了熟悉而又陌生的身影,连忙跑到院子里,发现那是张骋昊,他瘦弱的身体被凛冽的寒风吹得东倒西歪,正在大声的呼喊着我的名字,看着他的身影,我的眼眶忽然湿润起来。赶紧下楼去接她。
我们两个已有半年没有相见,没想到我们彼此牵挂的心却一直没有断,我以为他已逐渐淡忘了我,但我想是我错了,真正的友谊永远不会被时间冲淡。