饭碗里的微感动作文
最平凡的一件事里,也会藏着一些令人难以察觉的微感动。
被黑布遮住的天空慢慢地被太阳的光亮摘下,温暖被窝里熟睡的我也慢慢醒来和太阳见面,模糊的看见一的个熟悉的背影正操劳的地和面。
穿好衣服,穿着拖鞋便走向厨房,看着他粗糙的双手在面盆里不断翻弄着,每次翻弄都带有些许艰难,更带着一份感动。
继续在旁观察,他双手带动筷子快速搅拌鸡蛋,倒入已经沸腾的热油中,黝黑的锅里便开出金黄色的花,再倒入碗中,继续炒制事先腌制好的肉,最后舞动锅铲把鸡蛋倒入锅中。
回到屋里,便拿起水笔开始写作业,当作业的最后一题完成,不知不觉就到了中饭时间。门打开了,一股香气扑鼻而来,那个身影随后到来,端着一碗热腾腾的鸡蛋炸酱面放到我面前,脸上露出了一丝笑容。我的近视眼似乎也清晰了许多,能透过那层薄薄的雾看清楚他脸上的每一丝皱纹,还有他额头上的几滴汗珠。
是那面条太香,我才感动了吗?不,是那份关爱使我感动了,是爷爷给予我的浓浓亲情。