今天,我在一块草地上看到了一个既无赖又英勇的“将军”——乌龟。
只见这只乌龟身披铅黑色的铠甲,这身铠甲上有两道突起,两边有着一个个螺旋纹。四肢是乌黑色的,脚上有这五个小爪。头部有一个个玄奥的花纹。眼睛是微微的椭圆形,乌龟的亮光不停地闪着。而乌龟对面是一只黄白相间的花猫,这只猫满身横肉。隔猫二十厘米远的地方好像有一块肉。
乌龟看猫奈何不了自己,就冲上去咬猫,这让我想到了一句话——“痛打落水猫。”不过这猫也是机灵,“打不过,我还跑不过啊!”这猫竟然跑了,不过龟将军也不是吃素的,立马又气势汹汹地追了上去,而且还蛮快的。这让我想到了三个字——“功夫龟”。乌龟一追上去就在猫的脚上咬了一下。而猫又拿龟没有办法,只好一味躲闪。后面几个回合,猫虽然反击了,可是又拿乌龟的“铁布衫”没办法。而乌龟的嘴上好像有几簇毛粘在那。最后猫看到自己的攻击无效,所以落荒而逃。
看着在那摇着头,炫耀自己战功的乌龟,我不由得觉得,原来憨厚的乌龟也能这么无赖,英勇和迅速。乌龟大力量啊!