宽容作文
人的一生不可能是一帆风顺的,在困难面前,不要退缩,不要畏惧;在逆境面前,要有坚强的勇气和足够的毅力去面对,去打造,去实践……那时也正需要父母的宽容和谅解。
打开那一片片美丽的回忆,它们美丽,正是因为有了滋润和爱护,正像孩子们的成长,需要父母的宽容和谅解,因为它们是成长中必不可少的原料。那一次学校举办了作文和写字比赛,我也积极的报了名,心想这几个月的努力没白费,一定会打败其他选手,成为第一名的。
转眼间,到了比赛的那一天,我满怀信心地走进考场,准备迎接这一次的考验,争回两个第一。然而,现实并不是我想象的那么完美,它是残酷的,是无情的。我的作文得了一等奖,而写字却得了二等奖。虽然同学们都传来了敬佩的目光,但是我心里却七上八下,因为比赛前我以下定了决心,要拿回两个第一,给父母一个惊喜,可是现在……好不容易挨到了放学,我慢吞吞地走回家,怀着忐忑不安的心情把结果告诉了爸爸妈妈,而他们却非常高兴,和蔼可亲的对我说:“虽然你的书法没有拿到第一名,但是我们想写你已经尽力了,已经发挥了自己的最高水平,现在不要气馁,不要伤心,不要难过,现实终究是残酷的,只要你加倍努力,把精力投入在练字上,你不缺点上的不足,就一定会成功的,我们相信你。”
听了爸爸妈妈的话,我心悦诚服的点了点头,顿时心情舒畅,快活得像只小鸟,所有的烦恼都跑到了九霄云外。有人把父母比作甘甜的雨露,滋润着正在成长的小树;有人把父母比作泉水,为干渴的人带来一丝丝清凉的享受;有人把父母比作甘甜的乳汁,哺育了他的儿女……
而我把父母比作一片洋大海,正是因为有了他们的宽容,成千上万的鱼儿在这里无忧无虑的成长,在他们的怀抱中幸福的度过一生。
父母的胸怀是我避难的港湾,父母的扶持是我学走路的拐杖,父母的宽容是我成长的雨露。