宽容作文
在社会生活中,每个人都应该遇到一些困难比如:被别人歧视,与同学发生一些争执。在生活中和别人为了芝麻一点儿大的事情而吵起来……在这时我认为最应该学会的是宽容对方。当宽容环绕在每个人身边的时候,说不定每件事都会化为乌有。所以说,“退一步海阔天空”嘛。
在我的周围就有一个宽容的好模范。这位就是我们班的搞笑大王——周炳睿。在他面对每一件与他人发生争执的事时,他总是先说:“没有关系,我们以后还是好朋友。”就在近几天。有一个同学在中午吃饭时不小心把周炳睿笔袋里的笔砸烂了。他们俩就吵了起来,最后他们俩之间和解了,以后,他们俩仍旧在一起玩耍。周炳睿与他的好哥们——龚柏岩在一起玩耍时也发生了许许多多不愉快的事情,最后他们俩不也是和好如初了吗?我觉得在周炳睿面前没有什么解决不了的事情。
在一天下午,我高高兴兴的去上学,坐在座位上开始练字。正当我在认认真真练字的时候,我的同桌裴悦如来了,她来到座位上,拿起本子写了起来,在她要擤鼻涕找不着卫生纸的时候她把矛头指向了我。可我什么也没有干呀!我能说什么,就这样我们俩在座位上吵了起来。突然,我从地上好像看见了什么,捡起来一看,是一摞卫生纸。我还给了裴悦如。可是她的气还是没有小下来。过了几天,品德课上了友谊这一课,学完了这一课,我们俩都向对方道了歉。我们还是好同桌。
在巨大的宽容面前我们无法抵抗。只有宽容才能使你我他和谐相处,宽容使我们之间的友谊更上一层楼。宽容使学生和老师之间更加亲密。在发生矛盾时,宽容出来也会化解异常云烟。
宽容是在同学踩你一脚时,轻轻拍拍鞋上的灰尘,就当没发生过。宽容是同学故意轻轻地拍打了你几下,你没有大发雷霆,只是一笑而过。宽容是当朋友之间发生矛盾,有人主动做出让步。宽容是……