宽容作文
同样的溪流,有人看到溪流清澈,有人看到溪流底部的泥沙。同样的大树,有的看着树茂密的绿叶,有的看着树干各处的蛀洞。像威廉莎士比亚、哈姆雷特、树木名言)这样的人,有人看到他优秀的一面,有人看到他身上的所有缺点。
为什么同样的事情会产生完全不同的结果?原因是有些人知道感激和称赞,有些人只用挑剔和指责的眼睛看事物。
几年前,我再次证明了这个主张,那就是——。
那天,我被命令去小区外的煎饼摊买煎饼。我刚下楼的时候,那团乌云遮住了天空,好像在蓝天上穿了一件灰色毛衣。我急不可待地跑来,担心晚一步就会变成“落汤鸡”。
卖煎饼的是满脸皱纹,一只眼睛瞎了的爷爷。他满面愁容,岁月的痕迹似乎代表了一切。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、希望)前面的阿姨厌恶地望着爷爷,大声呵斥。“还不着急,马上要下雨了!你不害怕,我得回家!”爷爷急忙把煎饼放到袋子里,礼貌地说谢谢。阿姨拽着袋子,头也没回来就走了。
看到爷爷“不寻常”的脸,我不禁厌恶。爷爷抬起头说。“妹妹,你要多少?”“三,三,快点!”我不耐烦地说。“很好。”爷爷满面笑容地点了点头。不久,三个薄煎饼出来了,爷爷把薄煎饼递给我说。“弟弟,好好照顾,快点回家!马上就要下雨了。”
我心中的那个大钟再次响起。爷爷有这么好的脾气,我和那个姨妈毫不客气地命令他,但他却以坦率友好的态度对待我们,他对我们的无礼多么宽容啊!
爷爷的宽容让我感动,更让我欣赏。比天高比海深的宽容现在又有多少人拥有?要判断一个人的美丽和丑陋,不能只看外表。即使受到歧视和孤立,我们都要坚持自己,以便发现我们身体里的闪光点。约翰肯尼迪。
欣赏使一个人抬头能看到阳光,欣赏,发现周围所有人的美丽。不感恩的人生和世界是可怕的。它会孤独和黑暗。没有人能胜任。(萧伯纳,生活)学会欣赏!让世界变得美好,让家庭变得温馨,让别人变得陌生,让你多了解一件事。(一个家庭)。