水资源问题-550字
水,是人类、动物、植物生活中必不可少的东西。这种无色、无味的生气液体维持着大自然的生命。然而,由于现在人们不重视环境保护,变本加厉地破坏环境,使得本来就稀少的淡水资源变得越来越少。今天,就请大家跟随我的脚步,一起走近中国的水资源。
虽然现在人们极力主张保护水资源,但年年的用水量却“步步高升”:2007年,全国用水量为5819亿m;2008年,全国用水量上升至5910亿m,废污水排放量达到了758亿吨……这一个又一个触目惊心的数字,刻在每一个中国人的心里。因此,中国水利部将每年的3月22日到28日定为中国水周,倡导大家节约用水!
不要让地球上的最后一滴水,成为人们的眼泪!