我读懂了生活作文750字
生活是什么?是诞生于世界后,随着时间的流逝,逐渐临近衰老而最后走向死亡吗?是饿了就吃、困了就睡、睡了再如此度过日子而成长的吗?还是……我望着深远的天空,静静地思考着:生活到底是什么呢?满怀疑惑的我于是走出了家门,去寻找生活的含义。
我来到大街,扫视着周围的一切:一幢幢高大雄伟的楼房,一棵棵枝繁叶茂的大树,还有那来来往往的拥挤的人群。而生活躲在哪里呢?这时,我瞅见一个穿着破破烂烂的衣服的人,蹲在路边的石阶上蜷缩着。那是一个乞丐。他那苍白的头发被风吹得散乱,露着一张憔悴的脸,微微睁开的眼睛里显出可怜的目光。于是我从口袋里掏出5元钱放进了他仅有的一个器皿里,他哀愁而暗淡无光的脸即刻有了生机。他用感激而和蔼的目光看着我,向我竖起了大拇指。我看到了他嘴角灿烂的笑容,那是希望的笑容。我也向着他微笑,心里似乎射进了温暖的阳光。
接着,我买了一些饮料和食品,来到了公园。伴着鸟语花香和凉风的吹拂,我走在石路上。我看见在一棵大树下,草丛边,石椅上,一位慈祥的老奶奶转过头看了看我,又看看我手中食物,笑着转回头。我看得出她似乎肚子饿了,我递给了她一瓶饮料,她欣然接受了,对我表示深深的谢意。我感到很开心,于是又给了老奶奶一个汉堡包,老奶奶更高兴了,她的神情也更加亲切、和蔼,慈祥的面容露出了甜蜜的微笑,就像小孩子那么的天真无邪。
最后,我回到了家,我两手空空,但我已经找到了生活。我恍然大悟,原来生活就是助人为乐,给别人带来快乐,也就给自己带来了幸福,它既是快乐之本,也是生活之本。有了它,才组成了生活的乐章,才给我们的生活赋予了价值,才给了我们前进的自信和力量!我终于读懂了生活,原来生活就是拥有一个快乐的心情,拥有帮助别人后所体验到的无穷的欢乐!