童年的痕迹作文450字
汹涌的波涛是风景的施舍,坐落的村庄是土地的退让。那曾经载着记忆的课本上,已经泛着回忆的昏黄,那么我们的辉煌可否是课本的惆怅?
微卷的书角是岁月的痕迹,眼望着一本本皱旧的课本,一堆一堆,仿佛记载着我的岁月,沉载着我的执念。
翻开那微黄的课本,昔日顺滑的纸质,早已变得古板不堪,看着以往的课堂笔记,不禁心中多了几分失落,看着那横不像横,竖不像竖的字体,仿佛已经辨别不出来是记的什么,那页中夹着的纸条,又可否是我绞尽脑汁挤出来的检讨书。
那许许多多的痕迹是童年的记忆,那在课本空白处的丁老头,是同桌为我讲述的友谊,那在笔记本画像皮卡丘的老鼠是我手写的从前。
我们的童年,似乎总会在图片上留下痕迹,也许是枯燥的文字下,是偶然也是必然的一种巧合吧?那杜甫的头上出现的两根长短不一的兔耳朵;陆游的胡子似长成了小辫子;那李白的脸上至今还留着加勒比的眼罩,和弯曲的疤痕。