奶奶的指甲……
在我零碎的记忆中,总会飘出类似这样的几个片段。
午后淡淡的阳光洒落大我的脸上,感到一股问暖,不冷不热的天气,总是让人感到舒心,欢畅,看着晴空,悠闲的嚼着口中的太妃糖,缓慢的融化,在我的口中甜甜的伸展开到舌尖,然而望着眼前的两个身影,心里的滋味似乎比口中的更甜更香。
我也曾问过,为什么总要给奶奶一遍遍的剪指甲,爸爸微笑说:“奶奶的指甲特别,时间长了就会慢慢变弯,一直长大肉里,走起路来会很疼,所以要常常剪几下,以前是你爷爷给她剪现在他不在了,这就成了我的工作啦!”爸爸说着眼眸中流露出一股淡淡的忧伤,看着爸爸忧愁的样子,我的心不由的颤动了一下。
我将头深深的埋进他的背弯说:“以后我也会给你每天洗脚剪趾甲的!”
爸爸眼里的忧伤消失了,取而代之的是浓浓的满足感与幸福……
因为我总觉得,爸爸不只是将奶奶的脚浸在了水里,而是放在了心上!
爸爸不是个文化人,也从来没有告诉过我们什么是孝顺,什么才是亲情,但我的身边,我们的周围却写满了亲情,因为亲情不是要写在纸张,而是应该放在心中,记在心上!
亲情,珍惜!
让丝丝亲情陪伴我走过一生。