“叮——咚——”正在写字的老师猛然扭过头,用锐利的目光看着我们组的同学。我们赶紧故意装成若无其事的样子,却还是没有躲过老师那敏锐的眼睛……
“叮——铃铃”上课铃响了,我拿出平板想偷玩。老师一上课就先强调:“上课不要玩与学习无关的东西。”我吓得心里一颤,急忙把平板放回了书包,(并没有关机)。上到大半节课时我突然听到了熟悉而又害怕的声音。“叮——咚——”平板响了,便出现了开头的一幕。
许多同学却偏偏扭过头朝我这看,就在老师快要扭过头时,我的组长站起来告诉了老师:“老师,是娄思齐拿了平板。”老师一听大怒,让我下课拿着平板去找他。在老师说完话后的十几分钟里,我一直胡思乱想,害怕下课了不知道该怎样面对老师。
可是祸是躲不过的,该来的还要来。“叮——铃铃”下课了,我拿着平板胆怯的来到办公室,不敢抬头看老师的眼睛,可就在这时我突然发现,妈妈竟然坐在老师的办公室里,原来老师早已打了电话给妈妈。
我心里更加的害怕,只听老师说:“娄思齐,你还小,这种东西你都敢往学校拿,等你长大了以后那还得了。”
妈妈看了我一眼,生气地说:“你这么小就这么贪玩、胆大,那你以后的前途怎么办。”我一直低着头,心中满是愧疚。
突如其来的声音打破了我平静的生活,我暗暗下定决心,坚决不会让同一个错误再犯第二次。