是我错了作文
她让我懂得了什么是“我错了”;她让我知道什么叫“道歉”;也是她让我学会“反省自己。”
她穿着破旧的衣服,黝黑的脸蛋,扎着马尾辫,对着我露出白牙。她来了,她走到我面前从口袋里掏出一个苹果,递给我。我瞪着说:“我不吃你的东西,我不喜欢你。”说着就推开了她的手,只听妈妈说:“这孩子太调皮了,我去收拾她。”她和蔼的说:“没有关系,姑姑,她还小不懂事。”我轻藐的笑了笑。
我独自坐在床边生闷气,“洗洗手,吃饭罢。”她温和的说,“我抬头,目光停留在她的衣服上。咦?这不是我最喜欢的那个裙子吗,妈妈一直不给我买,看着她身上的裙子,我似乎明白了一切。”我大声的吼道;“我自己知道,不用你操心,你离我远点,我讨厌你。”说着一把推开她,妈妈走进来问:“怎么了?”她说:“没什么,我们刚刚玩着呢!”我小声说着:“假惺惺。”
看着一桌子的可口佳肴,我不禁高兴。我快拿起筷子,先尝了尝西红柿炒鸡蛋,我问妈妈:“这是你炒的吗?真不。。。。”还没说完,妈妈便说:“不是我,是你表姐炒的。”我突然拉着脸说:“一点都不好吃,盐放太多,不好吃。”妈妈用惊奇的眼光看着我,随手夹了一口。“你不吃就回卧室写字去,别在这里挑三拣四的。”
我气愤的把筷子放在桌子上,进了卧室。我抽泣着:“要不是她,我就不用和老爸老妈挤一个床,要不是她,我最爱的裙子就可以穿在我的身上,要不是她,我也不会被妈妈骂,都是她,我讨厌她。”她递给我一张纸巾,我站起来大声吼道:“我讨厌你,你知不知道;我希望你离我远一点,你知不知道,你怎么这么讨厌,你滚开。”说完,我便一把把她推在地上,她一屁股坐在地上。
“你不要装了,我就推了一下,你至于吗?”我心慌的说道,看着她一脸的痛苦,我忐忑不安,爸爸走进来,连忙扶起她坐在床上。问道:“怎么了?”她强笑道:“没事,地有点滑,不小心摔了一跤。”
我低着头,陷入了沉思:“她一来就用和蔼的语气和我说话,我却讨厌她,是我错了;她叫我吃饭,因为我看见她穿着我喜欢的裙子,心从嫉妒推了她,是我错了;吃她做的饭,明明好吃,却心里不平衡口是心非,是我错了;她过来安慰我,我却对她大吼大叫,还把她推到在地;是我错了。”
当我意识到自己的错误,她也快回家了。在送她回去时,我鼓起勇气拉住她说:“对不起!之前是我不对,请原谅我。”她微笑道:“我们是朋友。”我摸了摸后脑勺,不好意思的说:“你的饭菜真美味,下次教我。”她微笑的点了点头。