有你真好作文800字
度过了暑期这个初中升往高中的过渡期,我把“家”搬到了池州市第八中学,开始了我的独立生活,也开始了我的军训。
每天训练完毕后回到寝室休息,躺在床上,却迟迟不能与我那亲爱的周公见面,我很讨厌这样的自己。因为眼睛一闭,脑海里浮现出的画面就是妈妈的神态,回想过去,总是有一种淡淡的幸福在心头回荡。脑子里的一个家的影子久挥不去。是的,我想家了。
永远都忘不了妈妈送我报名时的场景。一路上,妈妈一遍又一遍地叮嘱我好好学习,好好吃饭,好好休息,不要想家。一切安排妥当后,妈妈要离开学校了,在宿舍门口,妈妈深情地望着我,那眼神里弥漫着深深的不舍、不放心。突然间我的喉咙似乎被什么堵住了,难受的想哭。我倔强的咬着嘴唇,脸朝天上仰起,不让眼眶里溢满的泪水滑落。我不想让妈妈担心,因为这是我这么大以来第一次离家生活,因为她送走的,是这个世界上她唯一的女儿。
记得妈妈那年年染却依然新增的缕缕银丝;记得她那脸庞上因皮肤渐渐松弛所构成的波澜,一道一道的,让我的心纠的好痛;记得我对妈妈的每一次叫板,记得她的海带汤的专属味道和衣物所散发的阵阵清香……可现如今,看不到那张熟悉的脸,听不到她连环炮似的唠叨话,看不到她像个小孩般的跟我斗嘴,闻不到她给我洗的衣物所散发的香,喝不到那种专属味道的汤,我突然觉得我的世界变得空旷,让我感到害怕。可是,我却要保持我的坚强,去努力做到我看过的一句话:“真的爱一个人,就要能随时随地脱离的了她。”之前对这句话一直很不理解。现在终于明白。因为妈妈,只能引领,不能陪伴。接下来的路还很长,我必须学会一个人坚强地走下去。
而我,也深深切切地体会到了“珍惜”二字的内涵,今后的我,会开始珍惜每一次假期回家的相处,珍惜她为我做的每一次饭菜,珍惜她的每一句唠叨,珍惜这些从未离开过的幸福,将爱延续并传承下去,与爱同行,努力学习,以优异的成绩去报答她为我所做的,所想的,所念的一切。
妈,我想对你说:没有你的日子,我过不起。这一路走来,有你,真好。