有你真好作文800字
捧一本书,品一壶茶,惬意的暑假如白驹过隙,转眼便没了踪影,新学期,我遇见了你!
初次见到你,你的一颦一笑,都印刻在我的眼里。刘老师,想必,你是一位乐观、开朗的老师。你孩子味的微笑,令我倍感亲切。你明亮而清澈的眸子,含着脉脉情怀,像秋风中的水潭一样轻柔静谧,淡淡的微笑更为你增加一分艳丽的色彩。
窗外,阳光明媚,初见如你!
这令我期待起了你的课堂。
刚开始,我始终不敢回答,生怕回答错了,后悔莫及,但你的声音那么柔和动听,让我听得入了迷,连平时爱做小动作的小施也停下手中的活,听得津津有味。难道老师对同学们施了法不成?老师问:“你们愿做一个什么东西呀?”“这——这——什么东西?”下面唏嘘ー片,老师只淡淡一笑,留下一道意味深长的眼神,那眼睛里蓄满深情,蓄满期待。
正所谓江山代有人才出,小崔同学率先站了起来,滚滚长江东逝水,她说她想做一滴水珠,汇入江河大海,融入我们的大集体,奔流向前,永不停息。一石激起千层浪,在小崔的带领下,课堂的气氛立刻活跃了起来。石子娴高高举起了双手,她说她想做一株向日葵。是呀,面对太阳乐观向上,心若向阳,无惧悲伤。
举手发言的念头油然而生,但很快不自信的我又打消了这个念头。蓦然间,和老师四目相对,我急忙转过头去,暗中祈祷:老师,别喊我。“刘郑阳,你来说说你想成为什么。”这声音好似一阵晴天霹雳,但很快我就调整好心态,拿起了桌上一盆我精心培育的常青藤开始了我的解说。“我要做一株常青藤,努力生长,将长长的枝蔓伸进我的梦中,引我走进绿色的梦想王国……”老师莞尔一笑,我的世界顿时成了一片阳光的海。
莫名的,喜欢上刘老师,她的和蔼温柔透着一种智慧,一种关爱,一片深情。阳光下老师在黑板上指点江山的背影印在我的心里。
刘老师,有你真好!