有你真好作文800字
书,有你,真好。你是一个寻常不过的东西,但我却又发现,你是那么不寻常,有你,真好。
你真的无处不在。橱窗里,你倚靠木架上,静静地看着一个个过客;图书馆里,你伴着你的好友,三五成群,述说着过去和未来;商店里,你琳琅满目,展示着美食、服装、科技、旅游等许多美好事物……无论在哪里,都有你的身影。你是知识的代表,是书虫的海洋,每次我都会不由自主地拿起你看,在里面畅游一番。书,有你,真好。
书,有你,真好,你是我孤独时的陪伴。记得那天上午,妈妈外出办事,只有我一个人在家,做完作业后,我便无事可做,虽然有很多种选择,可以写字、画画、看电视……但我觉得都不是我要的。当我犹豫不决、举棋不定之时,我的目光忽然搜索到了一样东西——书!我急不可待,一下子跑了过去,目光在一堆又一堆的书里挑选着,一本又一本色彩鲜艳的书中,记载着一个又一个有趣的故事;一套又一套流传千古的名著中,铭记着一个又一个深刻的道理……真希望可以一下子把所有书全读光,正如古人所说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,可每次读到尽兴时,时间都在指缝中流淌去了,书是读不完的。
我好不容易挑出了一本名叫《小淑女》的绿色封面图书,才刚看了前面几页,就觉得很没劲,里面讲的只不过就是两个姐妹很友善罢了,没有什么激动人心的情节啊,也没有什么大风大浪的环境,也没有什么奇特怪异的人物,普普通通,我差点就要放弃不看了。但我又想,如果一本毫无意义的书,怎么会有那么多人买呢?怎么会有那么多人看呢?怎么又会有那么多人喜欢呢?要知道这是我在诚品的畅销书目中找寻到的。看着看着,我越来越入迷,居然两个小时没喝水,却没有一丝口渴的感觉。直到看完了末篇,我才从各个人物之中,明白了信任、宽容、节制、陪伴对每个人的重要意义。人生是充满阳光的,虽然偶有乌云蔽日、暴风骤雨,但亲情和友情,宽容与教导,总能让世界重归明朗,总能让我们的心感受到温暖。
书,有你,真好。你不仅是孤独时的陪伴,也是对思想的过滤,大脑的洗涤,更是黑暗中的一束光明。书,有你,真好!