有你真好作文800字
“啊!救命啊!"我惊慌失色地喊道,究竟是发生了什么事呢?难道是发生了什么灾难吗?这还得从两个小时前说起。
妈妈出去照顾姥爷了,留我自己一人在家,由于饿得只剩“皮包骨头”了,所以我不得不自己动手"丰衣足食”了,所以我边看电视边想应该做什么吃的呢?突然我看到屏幕上一位“半仙老人”在做冰糖葫芦,我的脑海中出产生了一个大胆的想法,"对,就做冰糖葫芦吃!”我开心地叫道。当我熬完糖稀,准备把水果倒到里面去时,一不小心把又热又粘的糖稀溅到了脸上!于是出现了开头一幕,但此时又得上学去,于是我不得不手忙脚乱地赶去学校。
我路上遇见了小鹭,她一眼就看见了我脸上的伤。惊恐地睁大双眼看看我的颧骨处,焦急地问我:"你的脸怎么啦?需不需要我买药?不,不,不,痛不痛呀……"这似一连串炮弹般地追问,让我无从开口回答她的问题,正要开口时,她却火急火燎地跑走了,身影也很快消失了。
我只好无奈地走向教室,教室里老师已开始讲课,忽然只听一声"报告"传来,我扭过头去,小鹭怎么这么晚才过来?她到底去哪儿啦?她忘带东西了吗?老师像一头发怒的狮子,吼到:"白宛鹭,你给我站到墙角儿吧。”众目睽睽之下,她默默地走向教室后面。就这样度过了一节课,下课了,我正准备找她,她却悠然出现在我面前,我刚要问她去哪儿了,她飞快用手捂住我的脸,伸手往兜里一掏。拿出药膏轻轻涂在我的脸上,笑着对我说:“这样就不疼了,也不会留疤!"我这才恍然大悟,她跑走是为了给我买药,迟到了也是因为我,她被罚站也是因为我……
我的眼眶湿润了。她温暖地微笑和那淡淡的药香永远地刻在了我的心里。有你,真好!