有你真好作文800字
又坐在了熟悉的教室,但以前熟悉的欢笑声已不在了。“是他!”环顾了一周后,我自言自语道。终于有一个认识的了。有你在,真好!
你问我他是谁?现在还不能告诉你,不过你可以听听我和他之间那些令我难忘的事情。
在一个凉爽的下午,我和他一起走路回家。忽然,从我们身后冲出了一群穿着轮滑鞋的孩子们,差点就撞到了我们!不过那些孩子还算有礼貌,主动停下来跟我们道了声对不起,所以我们也就没有怪他们。继续往前走,突然我一个不注意,一脚踏空,慌忙之中,只能本能伸手拽住了身边的他。“好险!”我心有余悸地回头一看,原来是一个没有盖子的窨井。应该是维修的工人还没来得及把盖子盖上,窨井盖就放在路边。“真倒霉,我们快离开这里……”“不行!”他打断我,“你还记得刚才那些小孩子吗?如果我们不把井盖放回去,他们会掉下去的!“可是,他们能躲开啊!再说了说不定工人一会就来盖上了……”我小声嘟囔道。“那也要搬!来帮我一下。”已经走到路边的他喊道。“好吧!”我赶紧向他跑去。
我们刚把井盖放好,那些孩子就又冲了过来,他们直接从井盖上“飞”了过去,窨井盖在他们的脚下接连发出“咚咚”的声音。看着他们的笑脸,我恍然大悟;看着被弄脏的衣服和双手,心里依然很开心;看着那些孩子远去的背影,我们不约而同的相视而笑。有你,真好!
还有那个雨天,雨就像伤心之人的眼泪似的,让所有的事物都蒙上了一层朦胧的薄纱,令人不由得生出无边的忧愁。今天是我领读需要早到校,所以没有和他一起来上学。进了校门才想起来没有带书本费,不由地开始心烦意燥,垂头丧气地向教学楼走去……隐约之间好像听到了那个熟悉的声音喊我,我举高伞回头一看,是他!他正向我跑来,伞在手里拿着也没有打,蒙蒙的雨已经湿润了他的发梢。他见我远远地就喊:“你妈妈让我给你送书本费,我害怕追不上你了,就一路跑着来了。”我心中顿时涌过一阵暖流,心头的烦躁也被滋润平复了。有你,真好!
对了,我还没有说他是谁呢?他呀,个子高高的,长得白白瘦瘦的,戴着眼镜,还在咱们班呢!他就是张智皓!有他,真好!