乡下人家作文500字
城里人生活在高楼大厦里,好像钢筋水泥铸成的森林。而乡下人家,却是真真正正的生活在群山环抱之间,绿草如茵,树大遮风。
人们早早地起来,在田坎之间说笑。一家扛着锄头,一家背着农药。嫩芽在土地里悄悄地绽放,人们穿着花布衣裳,枕着黄土休息。不谈政治时事,不聊天文地理,只是话话家常,每个人脸上的笑意都溢满在眼睛里。妇女的皮肤晒成健康的黝黑,男人拖着长长的影子在清凉的山间干活。挽着裤脚,拖着影子,与车水马龙的喧嚣城市比起来,仿佛生活在另一个世界。
有时候几家人聚在一起,在一棵大树下,或者院子里,摆一张方桌,上面堆满了巧妇的佳肴。孩童端着饭碗到处跑,男人们品着自家酿的玉米酒,脸微微一红,就趴在桌子上休息了。妇女们也坐在桌子的旁边品尝自己做的美食,两家人还要比一比,谁家的厨艺好一些。这是一个令人心驰神往的地方,任何人的心灵在里面都仿佛受到了洗礼,变得干净透澈。是不是因为这样,乡下人家才都如此的朴素可爱呢?