见过作文800字
我好像在哪儿见过你,好像是在心里,也好似在我视线里……
当你穿着洁白的衬衫第一次出现在我的视线,就住进了我的心里。可当我再次见到你时,你却已经将那白衫丢弃。
你喜欢帮助别人,每次帮人之后,你脸上就会出现花一般的笑容。可你现在已沦为一个霸王,曾经的你去哪儿了?你的白衫又去哪儿了?
“你难道真的不记得我了?”你这才缓缓扭过头,打量起了我。当我与你目光对视时,你猛地坐直了身子,大叫道:“原来是你,好久没见过你了。”我嘴角上扬,心想:原来你还认识我,你似乎又找到了曾经的那个样子。我微微笑着听你兴奋激动地讲,你讲完后,我站起身来看着你的脸,说:“我想看你穿白色衬衫的样子。”你愣住了,许久你才说:“好吧!”
第二天,你穿着白衫,大步流星地走进教室,迎来一群人的赞叹,我看着你,你笑笑,弯下腰,拾起不知是谁掉在地上的水笔,放在旁边的桌子上,你的动作,引来旁边女生的一声声惊呼。不知是谁说了一句:“他穿白衬衫比穿黑衣服帅多了。”接着便是一声声附和。
从此你变了,你变得又爱穿白衫,又爱帮助人,变得随和阳光,你身边的朋友越来越多。还记得,你后来在我面前说过的一句话:“谢谢你,帮我找回了从前的自己。”我却笑而不语。
青丝、黛眉、白衫,一点没变,你还是你,想不到我的一句话,居然让我重新见到了最真的你……
你身着白衫的模样,灿烂的笑容,是我见过的最值得珍惜的青春形象……