学会感恩作文600字
散落的花瓣,摇曳的时光,回顾过去的无限,许多记忆缠绕在心中。在这些记忆中,一件事让我学会了感恩。
记得那是一个星期二的夜晚,我睡不着,便起来上厕所。一出门,便看到个熟悉的身影坐在哥哥的书桌前。悄悄地走前去看了一下,咦?那不是爸爸吗?这么晚了他做到这里干什么?只见他要起身回房间,我便迅速地躲回到自己的房间。五分钟以后,他从房间出来没网又悄悄地跟上去。原来在看我以前的试卷,旁边还有一些数学题,然后把它抄在本子上。我觉得他很无聊,上完厕所便会房间了。但我并没有睡觉,而是不停地在回想爸爸为什么把数学题抄到本子上。大约过了一个多小时,我再次出房门看看爸爸在干什么。我已经睡着了。我悄悄地上前去看,桌子上除了一本打开的门子,还有一张纸。我打开看了一下,上面的内容触碰了我的心:儿子,我把这些数学题抄在本子上,是希望你不要看答案。我希望你的数学好,希望你的成绩有所提高。看完以后,我的鼻子酸酸的,望着爸爸鬓角上的一根根白发,再想起过去的无知,觉得很对不起爸爸。于是拿起桌上的笔,把数学题写完了。答案在桌子上,但是我没看。
很多次夜晚,我也像这样半夜起来做数学题。我希望用这些数学题去回报爸爸对我的爱。
轻扣回忆的大门,震落片片充满爱的回忆。这件事,让我学会了感恩。心里有句话一直想对爸爸说,却又没有说,那就是:“爸爸,谢谢你,为我操劳了一辈子,以后您老了,我来照顾你。”