每个人,在每一件事情中,都能学会很多东西。我在一件事情中,学会了一件让我人生之路中都受益匪浅的东西,那就是“勇敢”。
某一年的暑假,我看着班里的人一个个都学会了骑自行车,我也很想学,在同学和妈妈的鼓励下,我下定决心学习骑自行车。
妈妈将一辆单车推到我面前,让我坐上坐椅,由于很害怕,我就叫妈妈在后面扶着我保持平衡,妈妈很爽快地答应了。在妈妈扶着自行车的情况下,我很快的骑了起来。突然感受后面一轻,我无法保持平衡,一下子从自行车上摔了个跟头。我已经没有勇气骑上自行车了,但妈妈却在一旁鼓励我说:“不要放弃,要勇敢,要相信自己能行的!”在妈妈的鼓励下,我再一次地骑上了自行车,可是骑了没多久,又一次从自行车上摔了下来。可我又因为妈妈鼓励的话语,又一次勇敢的坐上了自行车,经过了一次又一次地从自行车上摔了下来,我已经没有勇气再骑上自行车了。可是,妈妈语重心长地对我说:“你就这么胆小吗?一点都不勇敢!”在妈妈再一次地鼓励下,我犹豫不决,心想:上吧?如果学会骑自行车还是件好事,还可以不用被妈妈叫做胆小鬼。我宁可摔跤也不要被人嘲笑!经过内心一次又一次的纠结,我还是选择了上。骑上自行车后,我努力的寻找平衡,坐直身体,目视前方。经过了几分钟后,我惊奇地发现:我已经骑很远了!我艰难的转了个弯,骑向妈妈在的地方,妈妈拍手叫好,说:“很好,恭喜你学会了骑自行车,除了学会骑自行车之外,你还收获了一件更宝贵的东西!”“什么?”我迫不及待地问,“勇气!”妈妈若有所思地说。
这件事已经过去几年了,可我现在还是记忆犹新,可见这件事对我的影响有多么深,让我从今以后做事不再胆小。