秋天作文500字
季节更替得莫测,天气也悄悄隐退,早晚的温度计令人吃惊——这就是秋。
不知什么时候,从第一次落叶开始,“凉”这个字就被人牢牢刻在脑子里了。早晚煞是凉人,于是,街头等车的人们便多加了些冬装,以免搓着手、跺着脚,跳着取暖了。
没有春风的温暖柔和,没有夏风的舒缓炎热,没有冬风的刺骨狂暴,秋风平添了一种潇洒,一种萧瑟,一种严肃,一种素净。托着漫天的黄叶四处飘游,永不思倦。这时,客在他乡的人们便也平添了一种悲凉的意境。
干燥的秋,不时常下雨。偶尔,也是如春雨般,像牛毛,像银针,像细丝,烟雾般笼罩在城市之间,带着微微的凉意。这时,你就可以看见一群可爱的孩子,仰着头,张着臂,尽情享受这秋天的礼物。
也奇怪,这中午还是热乎乎的,等孩子们去了外衣,黄昏的天却着魔似的冷却了下来。
来到这里已经有几个月了,我也基本适应了初中生活,只是感到比小学匆忙了许多,有些跟不上步伐了,有些紧张。最近数学试卷发下来了,考的很不好,看着那个分数,我心里有些空洞,有些害怕。