我已经不是小孩子了作文
随着时间的流逝,我们褪去了儿童的稚气,取而代之的则是初中生的成熟和责任,可是……
“不许去,都说了,这么晚了,冬天又黑得这么早,还想去打篮球,出了危险怎么办?”母亲又一次打断了我的话。“同学在下面等着我呢,都答应好了!”“那我去跟他们讲,你把球借给他们,你不许去!”母亲还是老样子。“今天作业写完了,还有同学可以陪我……”“咣当”一声,母亲把碗使劲放在桌子上,“饭都做好了,你……”我不想再争辩下去,摔门出去。
“不能打?为什么?”同学问。我无语,只是把球给了他们。又是这样。我慢慢走回家,吃着妈妈每天都变着花样做的饭菜,有一种莫名的委屈。
记得上小学那会儿,每到放学时,老妈总是挤在家长的最前排,望着我们班排成一队出来。她看见我,微笑着朝我招手,而我也微笑示意。当时我认为我妈妈是最好的,我也是最幸福的。一散队,我就会扑向妈妈。那时的我,是多么幸福!
可是,上了初中,我却怎么也不想让妈妈来接我。甚至,觉得很丢脸。我渐渐想甩开妈妈的手,回到同学的队伍中去,跟他们说说笑笑地回家。
好不容易,妈妈同意了。我第一次觉得和同学一起回家是多么幸福、自由。我们可以一起买吃的,一起逛书店……回到家,妈妈疑惑地看着我:“你怎么这么晚才回?”我只好跟她解释。
到了初三,每当我听到妈妈的唠叨,心里就想:妈妈,我知道您这是关心我,可您为这种微不足道的小事花费了多少心思?您那两鬓已渐渐出现银丝,眼角又新增了一丝皱纹,可是这一切,值得吗?我已渐渐步入成熟的殿堂,已经到了可以承担责任、可以自己做主的年龄,您又有什么放心不下、挥之不去的呢?
正如狼哺育自己的孩子一样,等孩子长大了,就让它自己去觅食。正是如此,才让狼在适者生存的自然界中有了立足之地。请您放开手吧,我更需要的是独立。我想大声告诉您:我已经不是小孩子了!