我已经不是小孩子了作文
当妈妈再次要来帮我整理房间时,当爸爸再次问我生日想要什么礼物时,当奶奶再次要来帮我缝被子时……我只是微笑着说了一句话,“不,我长大了,我不再是小孩子了。”
有一次,妈妈在家里头痛恶心,脸色发白,我担心地问妈妈怎么了,妈妈说,“可能是最近上班太累,还要给你做饭太辛苦了,不过没事,以前也这样,休息一会就好了。”妈妈装作一脸不在意,起身就要给我做饭。我的脑海中忽然浮现出这样一幕:多年前,妈妈一边帮我刷书包,一边捂着头,后来我才知道那时的妈妈感冒了。
“不要,妈妈,生病了就要好好休息,饭我来做吧。”我坚决地让目瞪口呆的妈妈休息,自己来做。妈妈刷书包的那一幕,至今让我心里酸酸的,不过说完这句话,我顿时感到十分自豪。
我当真做到了,品尝着自己做的拌菜,心理甜甜的。
一个大雨天,上班快要迟到的爸爸,一边着急地穿着外套,一边对我说,“雨天路滑,车又多,你一个人太危险了,今天我来送你吧。”我想了想,上学的路和爸爸上班的路太远了,又不是顺路,爸爸如果迟到了,可是要被骂的,我怎么能让爸爸为我受到处分呢?
我装作急着上学,不愿等爸爸,对他说了句不用了,就穿着雨衣向学校跑去,风像刀一样割着我的脸,我有一种说不出来的感觉—我长大了。
随着年龄的增加,身高的增长,心里的成熟,我改变了好多,也学会了好多—我能自己叠被子,自己打扫房间,自己做饭,自己洗衣服。我有一种成就感。
我已经不再是小孩子了,我学会了体贴他人,照顾朋友,我好高兴,我能为身边的人付出了,真好。我还要继续努力着!