我已经不是小孩子了作文
我刚从商场买完东西出来,便拿出了手机,拨通了妈妈的电话。
“喂,老妈,我东西买完了,要不我自己打车回去吧。”我说到。“那怎么行,你一个人打车,我怎么放心,万一出了事,你要让我急死呀。”妈妈一口否决了我的提议。“妈,我已经不再是小孩子了!我已经13岁了,而且车上全程录像,不会出什么事的。”我不死心继续坚持我的主意。“哎,你这孩子,妈这不是担心你嘛,不过也是,你已经不是小孩子了,好吧,那这次让你自己做主,但是千万要小心点啊!”
这是一个星期日,我就要去夏令营了。可老妈却一万个不放心,非要跟我一起去,住在我夏令营学校的旁边,好照看我。
那天晚上,我正在整理行李,老妈也整理了起来。我实在忍不住了,对着老妈大喊:“妈,我现在都快初一了,不是那个懵懂无知的小孩了,我已经可以自力更生,独挡一面了,也该收回您的羽翼,让我在蓝天中翱翔了,因为,我已经是大人了!”我一口气把内心的话全部倒了出来,如发泄一般歇斯底里,说完后我没有等着妈妈的回应,而是快步奔回了房间。虽然成长,并不是教会我对父母大喊大叫,并不是以一种任性的姿态对待父母的叮嘱。但是,我多想让他们知道我已经不是小孩子了,我长大了。
没过多久,我和妈妈正在商场挑衣服,妈妈挑了好几件衣服让我试穿,可我却一点儿也不喜欢。我走到了一件黄色衬衫前,说到“妈,我喜欢这件。”老妈看了看,摇了摇头,说:“这件有什么好看的,来,试一下妈妈给你挑的。”我说到:“妈,你和我的审美观不同,况且我已经可以自己决定事情了,我已经长大了。”妈妈看着我,说:“哎,可能是我太落后了吧,不过也该培养你自主决定事情的能力了,毕竟你已经不是小孩了。”太落后了几个字重重地给了我一拳,成长不是为了让父母买单,不是让父母“唉声叹气。”但是在隐隐地心痛中,我察觉到他们在慢慢承认我已经长大的事实。
彼时的我,懵懂无时,此时的我,亭亭玉立。