我已经不是小孩子了作文
每天早晨,当我背上沉重的书包,同提着公文包的爸爸一起出门时,心中总会十分羡慕:那样真好,用自己赚来的钱去做自己想做的事,甚至可以一边做着自己热爱的工作,一边领着薪水,多快乐啊!可我却不得不迈开步子,走入教室中学习。
晚托班放学回到家,我将书包一甩,扔在了沙发上,书包歪歪斜斜的,我也不管,洗了洗手就开始吃饭。妈妈总是习惯性地问我在学校的情况,想要了解得一清二楚。我认为学校里的事情与妈妈无关,所以总是不耐烦地吼道:“不要总说管着我!我已经不是小孩子了!”随后吃下最后一口饭菜,放下筷子,大步踏入房间,锁上门,享受着独自一人的清闲时光。
放了假,我也总想去哪个同学家住上一晚,快快乐乐地畅谈一夜,沉浸在友谊当中。可当我小心翼翼地去询问妈妈时,她却总是瞪大双眼,说道:“总是去别人家过夜,像什么样子,不许去,回家做两张试卷去!”“为什么!”我也心觉不爽,“为什么别人都可以,就我不行了?我已经不是小孩子了!”我用稚嫩的声音不甘心地喊着。
每当学校组织了活动,妈妈总要在我去之前念一番“经”:“运动会上别什么“活儿”都往自己身上揽,冷了就穿外套,比赛前别太累,多喝热水,老师发的垃圾食品少吃……”我也总是不耐烦地回道:“我已经不是小孩子了,这点道理我还不懂?”
从小热爱艺术的我也总希望自己可以往艺术方面发展。可是,每当我写完了作业,想要练习唱歌跳舞的时候,妈妈总是会从厨房或是卧室冲出来怒吼道:“干什么呢?学校作业写完了吗,写完了好好复习去,看看这几次考试别人都能考一百分,为什么你不可以?以为自己英语次次第一就很厉害了吗?”我一边捂住耳朵一边放下刚戴上才不久的Mp3,装模作样地开始写了起来。“这种事情上了大学之后你有的是时间做,现在是学习的年纪……”妈妈的声音从后面传来。我叹了声气,无奈地继续写着试卷,满脸都写着不情愿。
每当回忆起这一幕幕,我总会想着:是啊,我已经不是小孩子了,我有自己的思想,自己的执着,我要活出自己的风采!