我已经不是小孩子了作文
立在时光流逝的河流上,看着季节轮回的岸边,我站在成长的竹筏前。倾听心底的潮起潮落。
父母的管束是我温暖的童年唯一的哀伤,每一次出行(不包括我)总是在千叮万嘱,并已将我少的可怜的时间占据。终于有一次烦躁中碰出仇恨火花。
“够了,说了多少遍了,我都能倒背如流了。”我怒吼道,父母竟出奇的安静,静的可怕,然后我走回了房间,我苦笑,这个时候,我感觉到那如影如形的忧郁阳光。我已不去管它,只是在默默离开是心想:那背后的眼睛是来的我的父亲。母亲吗?
躲回房间,然后默默后悔,当然,我也将这些倾诉给眼泪,可惜它从未有过任何的反应,这只不过是愁上浇愁,愁更愁了。
我已不再是小孩子了,可父母却仍拜我看作襁褓中第婴儿,好像我们不理世事,然后把我们去哦那从此安排。
父母,我想说,我有我自主的思想,操控自己的肌体,您能做的,请在我困难是向我微笑。
写此,又想父母的感受,发现自己的语言太重,太伤害。我只好在叹声中沉重的睡去,那有规律的呼吸,旋律好像冰凉的海水,忧郁所谓流淌在夜色里,悲痛的泪水又一次浸出眼眶,划过惨白的脸庞。
这时候,我痴痴的梦,解读一世红尘爱与恨。
晨起,初日抚摸这创伤的心,一笔一笔写下忏悔,我已不再是小孩子了,能否借着自由,然后说一句对不起。