我已经不是小孩子了作文
空闲时,无意翻出幼儿园的毕业照,看着那位齐刘海,穿着粉色运动鞋的稚嫩的女孩,再与现在正处于小升初时期的疲惫的我做了对比,发现了不只有一点点微妙的变化,特别是性格以及外貌方面的显著差别。
晚上,做完家庭作业的我,不再是拿着一本简单有趣的、五颜六色的绘本爬到舒适的床上贪婪地吸收着知识的甘霖,而是捧着手机,在“头条”上关心国家大事。有几次,老妈还打趣似地问我:“哎呦,怎么天天捧着手机,绘本怎么不翻了?”我耐心地向老妈解释,我在了解国事,学习“强国“!今年是建党一百周年,我应该了解、熟知这方面的知识,这是我们青年应该学习的,绘本都很幼稚,不适合我这个年龄段的人看,我已经不是小孩子了。
“没错,你已经不是小孩子了,绘本对你来说的确不合适,多了解国事,对你以后的政治会有帮助,毕竟你已经是初中生了……”妈妈叨叨着,一脸信服的样子。是啊,时间和成长是会改变一个人的兴趣以及喜好,虽然你长大了,但你可别忘了你曾经是喜欢看绘本的。
还记得前两天,表妹向我哭诉那天穿高跟鞋扭伤了腿,被姨妈骂的事。我一边安慰她,一边回想着自己小时候也干过这件傻事,从鞋柜里拿出妈妈的高跟鞋,神气十足地在客厅走来走去,像模特在走T台一样。但我觉得在小时候,这件事很平常,毕竟爱美之心人人有;但放到现在,谁还会做这种无聊乏味且可笑的事呢,上课都来不及,干这些事实在太愚蠢了。因为我已经不是小孩子,我也具备了分辨事情轻重缓急的能力,也自然排斥它们了。高跟鞋迟早会穿上的,但还不是现在。
我合上了那本毕业册,不禁思绪万千,我呆呆地望着早已被丢弃在桌角的粉色发圈。我应该学会独自学习和独立思考的能力了,因为我已经不是小孩子了。