我已经不是小孩子了作文
童年如白驹过隙,转眼间,小学五年的时光过去了,我升入了中学,因家离这里很远,便成为了寄宿生,爸妈不在身旁,床要自己铺,打扫卫生的活也要自己干,这却使我成长起来了。
刚来到这人生地不熟的地方,我因性格孤僻,不愿与人交朋友。还好,有几个“老同学”。我找到他们,他们个个都不理我,对我的态度简单来了个360度大转弯,让人匪夷所思。
没办法,我只能另找他人。看到那个人,似乎容易接近。我迈出第一步、第二步……走到他的面前,看着他的眼神,我不禁有些想退缩,他问:“有事吗?”我鼓足了勇气,终于张开了“金口”,“我……我想跟你交朋友。”我说“交朋友”时声音很小,还好他听见了,“你说什么?跟你?交朋友!你连说话都难得开口,别人不知道,还以为你是口吃呢!”之后便传来一阵阵嘲笑声。
面对别人的讽刺,我没有流泪,而是从自身找原因,我终于明白:是自己太过于内向了,要克服自卑,勇敢自信地和同学相处。从此我变得开朗、乐观起来。
回到家里,爸妈还那样宠着我、惯着我,我也未尝试自己干过活。那天哥哥回来了,家里正忙着弄花生。我们把花生装了起来,哥哥转着眼珠,想出一个鬼点子:“不如我和弟弟比赛把一麻袋花生抬到家里。”哎呀,这可难了,门可是有个坎,说时迟,那时快,哥哥已经开始了,我也不甘示弱,强烈的虚荣心迫使我爆发出潜力,我便用手用力拽着那个提绳,一顿一抬,在高度摩擦下,我的手上出现了一个大包。但是我使出了全力,完成了比赛,独自做了一件事,赢得了奖励。
经历了这些事,我变得成熟,学会了自我反省,知道怎样交朋友,还学会了不怕困难去独立完成一件难事。我可以自豪地说我不再是小孩子。