我已经不是小孩子了作文
我是一名三年级的小学生,今年已经10岁了,但是妈妈您一直把我当作一个小孩子,天天说这个不行,那个不行,反正什么都不行。您还害怕我受伤、感冒。总之,您觉得我很脆弱,所以什么都不让我干。
二年级时,有一天,下了倾盆大雨。我自己拿着雨伞,准备和同学一起回家,可谁知妈妈开着自己的小车过来要接我回家。我生气地对妈妈喊道:“今天不是说我自己走回家吗!”可妈妈温和地对我说道:“冷了会感冒的。”说完,就把我接回家了,我十分生气,心里默默在想“下次我一定要自己回家……”
有一年夏天,那时太阳火热火热地照着,把大地也给晒得火红火红的,蛐蛐在树上不停地叫着,妈妈叫我不要穿太多,否则就会热了,“唉呀!三岁小孩都知道!”
妈妈,我想对您说:“我已经长大了,不是以前那个不懂事的小孩子了,请您以后不要把我当成小孩子了,好吗?”