我已经不是小孩子了作文
或许现在的我们依旧略带稚气,还是会被人们当作小孩子看待,但我确信,13岁的我们已经不是小孩子了。
儿时的我们总是追求漂亮的事物,像是好看的蛋糕、美丽的衣服,毕竟爱美之心人皆有之,年龄还小的我缺乏一种必要的判断力。那时的我很喜欢迪士尼里的公主,不管过程如何,最后她们总是会和自己所爱的王子幸福地生活在城堡里,这样的生活令我无比地向往。而现在我早已经抛弃了这些。13年,足够让我明白,这些只是徒有其表的东西,华丽下掩盖的是寸草不生的荒芜,华而不实。
现在的我,追求的则是儿时我所厌烦的事物--书。与其说是追求书,不如说是追求更高层次的精神需求。像是一块蛋糕,儿时我注重的是它的造型与美观方面,而现在我注重的是它的味道。书滋润我的精神,解答我的疑虑,使我受到精神上的洗礼,教会我如何去辨别人世间的善与恶。一本好书,使我受益匪浅。
长大了,我改变的也不仅仅只是这些。
儿时的我,总是想做着一些不着边际的白日梦,梦想着长大成为科学家,研究出厉害的武器;或是想着当英雄,去拯救世界。然而这些梦想离我太远太远。其实,不要总想着去做出伟大的成就,而是平平凡凡的,比如当个医生,悬壶济世,去帮助人民,为他们服务,与当大英雄又有什么区别?
如今,我的职业理想就是去当个医生。当然,我不可能像小时候一样,光想着成为医生后我能享受些什么,现在的我想着,如果我当上医生,需要付出点什么。要当个医生,就要学好物化生,去学习如何判断一个人的病症,如何打针、开药方,如何去寻找血管的位置……当个医生,有那么多的事需要去做,未来日子里想的也不再只是自己,而是更多的陌生人,不会再让爸妈去帮自己寻找血管的位置,不会因为病人不配合医治就坐在地上哇哇大哭……未来不会,现在也不会。我有了自己喜爱的事物,不再人云亦云,盲目地跟随大众走;我不再任性,去等别人来向我道歉;我会制定未来的计划脚踏实地,不再做白日梦。
因为我已经不是以前的自己,已经不是小孩子了。