我已经不是小孩子了作文
翻动着记忆中的那本画册,有的笑容满面,有的泪水汪汪,有的怒气冲冲……人生百态,仿佛尽已被收入其中。但那一次的研学之行的前一夜,我始终难忘。
那一晚,我在房间里兴奋地转来转去,收拾着明天研学需要带的衣服,嘴里不停地数着“1、2、3……”,手忙脚乱。
可没想到的是,妈妈洗完碗筷,也开始大包小包地收拾起来。我疑惑地问:“妈妈,你们公司明天有活动吗?”“没有啊,我打算陪你一起去研学,你长这么大了还没离开过我在外面过夜呢!我不放心呢。”说着,妈妈便“喇”的一声拉开包,把刚装进去的“装备”拿出来一一“讲解”起来:“这是防晒霜,那边太阳大,我得给你带着。这个是毯子,你路上睡觉用得上的。这个是……”妈妈还想继续往下介绍她的“百宝箱”,却被我打断了:“可是,为什么不能让我自己出次远门,体验一回自主独立的生活呢。”我对妈妈说,“谢谢您,妈妈,您这么关心我。可我已经不是小孩子了,我会照顾好我自己的。我应该学会独立自主了,你就让我自己去吧。”妈妈似乎有些动摇,犹豫着看了看我整理好的行李,可几秒之后,她还是摇摇头,转过身,关上包,连说:“不行不行,你这么小个人,怎么照顾自己啊?老师就两个,学生那么多,我怎么能放心?我必须得跟去,独立自主的事等下次再说吧。”
妈妈的话如同一盆冷水,无情地浇在了我火热的心上,原本站在高山之巅的我,一下子被推入了万丈深渊。正当我无比沮丧的时候,爸爸站了出来:“我倒觉得孩子想学习独立是件好事。我们不可能围着她一辈子,她迟早得独立。何不借此机会让她体验一下呢?”不过爸爸顿了顿,转头对我说:“独立自主是一件很严肃的事情,不是到外面做做样子,而是真正要养成这样一种良好的习惯。”“Yes,sir!”我立刻立正敬礼,生怕爸爸妈妈反悔。妈妈叹了口气,转头看了看我,终于点头答应了。我看着爸爸,露出了感激又自信的微笑。
是啊,我已经不是小孩子了,我应该学会独立自主,面对自己的那一片辽阔的天空。