我已经不是小孩子了作文
彼时的女儿,活泼可爱;此时的少女,亭亭玉立。“我已经不是小孩子了!”这句话一直在我的脑海中回荡着,时刻提醒着我:你已经长大了!
又是艳阳高照的大晴天,太阳火辣辣地照着大地。中午一觉醒来,我看见妈妈坐在我的床边,无比惆怅地抚摸着我的头发:“真的长大了。”我突然发现枕头边放着我小时候的照片:圆圆的苹果脸还泛着红晕,大大的水汪汪的眼睛,扎着两条羊角辫。不是自夸,儿时的我任谁见了也喜欢得不得了。正自恋着,一转头对上了镜子里的女孩儿:标准的鹅蛋脸,俏皮的短发很不服帖,一副红框眼镜遮住了一双大眼。哦,哪里还有什么可爱之说?我已经不是小孩子了!
中秋节,家里总有客人拜访,好多是贵客。妈妈拿出了我最爱的蛋黄月饼热情款待客人。没想到那对小双胞胎也爱吃,左一个右一个,月饼一层层地减少,我的心在滴血……只剩最后一个了!我以迅雷不及掩耳之势抢在了那双胖手之前,拿到了那块月饼。撕去包装,正准备往嘴里送,突然“哇”的一声大哭。我刚一愣,妈妈便从我手里夺走了月饼,训斥道:“你已经不是小孩子了,怎么和小孩子抢?”在我虎视眈眈的目光下,月饼终究还是进了别人的口中。是啊,我已经不是小孩子了,不能光明正大地抢月饼了!
结婚纪念日,爱浪漫的爸妈准备来个五日游。只剩我一人在家,我当然乐疯了。不过我还要上学。一大早闹铃便不停地响,我急忙起床,往嘴里塞了一片面包便往学校赶。中午回家,蒸米饭,用微波炉热菜。刚吃完饭,又要去上学。晚上回家,做饭,洗衣,写作业。一天下来,累得筋疲力尽。不过好在我的适应能力较强,很快习惯了独自生活,并终于体会到了爸妈的艰辛。五天后,当爸妈旅游回来,看见井然有序的家并没有想象的那么糟糕时,很是惊讶。我向他们解释道:“因为我已经不是小孩子了,我长大了!”
彼时的女孩儿,懵懂无知;此时的少女,成熟自立。
我,已经长大了。