我已经不是小孩子了作文
其实,我一直希望我是一个永远都不会长大的小孩,因为我一直觉得当一个小孩多好啊!天天都很开心,随便在路上摘一朵野花,我都会高兴上半天,也很容易满足。对身边的小细节又总是那么的好奇。而且,大家都还会让着你,只要乖乖听话就会有糖吃……
一次,我去堂姐家里玩儿,那时候我还小,不小心把我大伯家的花瓶打碎了。我还很清楚的记得我当时很害怕被发现,所以我就钻到姐姐房间的床底下去了,因为我特别害怕被发现所以就一直躲在那里。不一会儿,我累了,然后居然钻在姐姐的床底下睡着了。我也不知道我大概睡了多久。只是醒来的时候听见大伯在大声的训斥姐姐,隐约听到好像是关于打碎的花瓶。我轻轻地踮着脚小心翼翼的一步一步地走过去,趴在墙上偷听大伯训斥姐姐,我又偷偷地看了一眼。一直在纠结到底要不要说出来花瓶其实是我打碎的。这不禁让我想起了我以前偷吃奶奶家的糖,全都是堂姐帮我背黑锅的。这时候,我突然产生我应该要主动站出来的念头。可是,在看看姐姐被大伯骂的狗血淋头的,我又很想退缩,可是我要知道这花瓶是我自己打碎的,跟别人一点关系也没有。想到这,我终于有勇气坦然的站在大伯面前了,尽管我还是有那么一点点的害怕。我主动跟大伯解释了我打碎花瓶的全部过程,并且向大伯保证以后都不调皮了。出乎意料的是大伯没有说什么,只是用一种很出乎意料又带着一点欣赏的眼神看着我,他沉思着。我低头时不时瞧他几眼,然后我从他的口中听见,你开始要长大了,也比之前懂事了,勇于承担了……
我当时不懂这是什么意思,现在想想我真的要开始长大了,要懂得承担责任了,自己的事情也应该要自己做了,随着年龄的增长我的心里生理方面也逐渐成熟,我想自立不在麻烦父母的心里也逐渐明显,也意识到了我不能再像以前那样了。因为,我已经不是小孩子了!