我已经不是小孩子了作文
窗外的雪花飘落,四周一片寂静,天地之间仿佛一线。它就像一张图片,这依旧是我从前看到的景象。可惜,童年离我已经越来越远。一朵花只有饱经风霜才能绽放出那份属于它的灿烂,无论它饱经风霜,都必须付出汗水、泪水,因为它只会收到那份只属于他的收获。这,便是成长的代价。
直到那一次,我看到一篇文章。文章主要讲的是树妈妈对小树说:“孩子,你已经长大了,应该到外面的世界经经风雨,见见世面,独立生活了。”可是不管树妈妈怎样说,小树就是不愿意离开妈妈去独立生活。后来,伐木工人把树妈妈砍走了,小树开始了独立生活,慢慢地,小树变得更坚强了,长出了茂盛的枝叶,变成了一棵粗壮的大树。此时,我觉得自己就像是那一棵小树,而父母就是那棵大树,从前我还在大树的庇护下成长,风霜晒不到自己,雨水打不到自己,有阳光自己先享受……可是如今小树一天天的长大了。
时间慢慢过去,我不再是小孩子了,不过我却很想念童年的事情。以前,我出门在外,父母总是千叮咛万嘱咐。下雨天让我备伞,冬天寒冷让我多加衣服。我还记得我总是爱吃糖果,吃得牙齿都坏了;还有我和伙伴们一起喧闹丶玩耍,那时感到自由和快乐,仿佛没有重压似的,可以因为小而不负责任,现在我大了,有了自己的天地和责任,不能再任性而为了,所以多了很多的拘束。我现在姑姑买糖给我吃,我也不要,留给兄弟姐妹。从前的我遇到挫折总是像一只乌龟一样把自己蒙在房间里不出门。可是如今我学会了独立思考,究竟错在哪里,下次争取不再同一个地方摔跤。我觉得自己变了,父母也说我变了,都快不认识我了。是啊,时间匆匆,什么都回不到从前。但是在我身上唯一不变的便是我终于学会独立照顾自己了,这让父母省了不少心。望着父母逐渐鬓白的头发和显现的皱纹,我感觉时光真在催促着他们变老,而我逐渐长高。望着镜中纤细成长的身影和逐渐佝偻的腰背,我的眼眶很酸很酸,他们为了我付出了太多太多。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。
我渴望长大却又渴望时间过得再慢一些,因为我和父母在一起的日子还有多么天长地久呢?庆幸我已经长大了。如今,我该肩负责任,和父母一起去承担。