我已经不是小孩子了作文
冷风,大雨,模糊,朦胧。“就让我来为你打伞吧,爸,我已经不是小孩子了。”
自从我记事到现在,你一直用你粗壮有力的手臂呵护我这株小苗,一刻也未曾间断。
小学时,每天下午放学我都能听到老师在我耳边轻轻说道:“你爸爸来接你了,回家吧。”我透过学校的铁门,看见你焦灼的目光在人海中搜寻着我的身影。你递给我一颗糖后,牵着我的手带我回家。
初中时,你每天为工作忙得焦头烂额,但仍固执地接送我。看着同学们都自己独立上下学,而你却每天来接我,心里总有种莫名的尴尬:“爸,你以后别来接我了,你工作也挺忙的,再说……”你抢着说:“不,不行,你还小,我担心。”“可我都上初中了啊!”“不行。”后来,你每天仍固执地接送我。
有一天,我自己坐公交车回家,正望着窗外,一滴冰凉的水滴在了我的脸上,我心里咯噔一下:不会下雨了吧?千万别下大啊,我可没带伞。我心里默默祈祷,可天却不如人所愿,雨顷刻间大了起来。我赶紧关上车窗,透过雨水冲刷的玻璃,看到街上的行人瞬间消失了,只有零星的“落汤鸡”在雨中奔跑。这下糟了,下一个“落汤鸡”就是我了。
车子缓缓驶向车站,一丝凉意从外向内渗透,一层雾气围绕在窗边,有点梦幻。我的目光突然聚到那个在车站等车的人身上。玻璃朦胧,我看不真切,一个高个子,穿件短袖衫,打一把小伞,似乎这伞刚够他一个人。我有点想笑这人的痴,竟然大雨天在车站孤零零地站着,在赏雨吗?“吱——”车停了,门开了。我看见那人的裤腿湿了半截,猛地一抬头——是爸爸!他在等我!此刻,不知是雨还是泪,一起淌在脸上。“孩子,给伞。”你说着又递给我一条干毛巾。我拿起毛巾为你擦雨水,你目光中闪着疑惑与惊讶。“爸爸,伞给我吧,让我来为你打伞。”“不,我不用,你打吧。”你再一次坚定地拒绝。“这次听我的,我已经不是小孩子了!”
我接过伞打在你的头顶上,你幸福地笑了,很灿烂。雨水顺着伞边,隐没在我的发丝中,很冰凉,但又很温暖。“孩子,你长大了!”“是啊,我已经不是小孩子了。”