我已经不是小孩子了作文
曾经的我,胆小怕生;曾经的我,要父母的帮助才能完成作业;曾经的我,对家长充满了依赖。如今;我不再是曾经的那样胆小;我不再需要家长的催促完成作业,学会了自立,已经不再是小孩子了。
有一次,家里人有事,所以晚上只能我一个人在家里。妈妈走时对我千叮咛万嘱咐:一个人在家里千万不要给陌生人开门,不要碰煤气……我鼓足勇气说:“没事,您走吧!我一个人在家里可以的。”
我刚开始在家里写作业,突然,我觉得有点饿。我又想起妈妈临走时对我的叮嘱,我心想:我都这么大了,还没做过一次饭,我可以尝试一下。于是,我从冰箱里拿出一根香肠,把它切成大小不一的颗粒状,然后又放了一点绿豆,加了一点青菜,放了一个鸡蛋,又加上点大米,最后开始蒸。我便又去写作业。
不一会,我的肚子开始唱空城计了。这时,我闻到一股怪味,心想:也许饭熟了之后就是这个味道吧!我信心十足,相信自己的实力。一会,我又听见“咔嚓”“咔嚓”的响声,我掀开锅盖一看,呀!饭熟了!虽然我做的饭与妈妈平时给我们做的不同,也不能与妈妈做的相比,但是,我仍然很开心。我把自己做的饭从锅里拿出来,然后用叉子将它盛在一个盘子上,准备开始吃饭。就在这时,我听见开门声,妈妈回来了!妈妈一个箭步,嘴巴张成0字形,盯着摆在桌子上那盆发黄的米饭,我急忙对妈妈解释说:“对不起,我只是想尝试体验一下,可是……”妈妈说:“你可以照顾自己了,不在是以前妈妈一走就只会哭的丫头了!你长大了!”我听了妈妈的话开心的合不拢嘴。
其实,人就是这样,就是在一次次的尝试中成长。我也是通过这样的一次尝试发现自己长大了,告别童年,朝着自己的目标去迈进!