我已经不是小孩子了作文
“光阴似箭,日月如梭。”时光飞似的穿过我生命中的间隙,像箭一样,出去了就看不见,摸不着了。在时光的大海里,我长大了,已经不是小孩子了,可在身边总有那么一两个人把你当做小孩看待。为此我想说:“我已经不是小孩子了。”
晚上,月黑风高,下着雨,伸手不见五指,在离家的路上只有一个路灯,就像一个太阳,而我就像夸父,看的见却走不到。
“那就再见啦,拜拜。”朋友站在阳台上向我招手。我也摇了摇手。我在同学家玩,可玩的劲头还没过去,爸爸妈妈就要我回去了,说是女孩子一个人在别人家他们不放心。虽然很是扫兴,但是出于礼貌,我没有与父母讨价还价再多玩一会儿,只是低垂着头走了出去。“什么时候才可以自己做一次主呀!”我叹息着,“我已经不再是小孩子了”。
刚走到同学家二楼到一楼的楼梯,我的手机又响了,我知道是爸妈打来的,但也禁不住有些烦躁:“喂!我回来了,在同学家楼下——我第一次报地点,都会比自己的位子前面一点。”“要不,我来接你吧!”电话里又有了汽车发动的声音,好嘛,跟我一样,说的话永远比做的事先一步。我听见马上就回了话:“要不算了吧,我自己回来,我会注意安全,早些回……”“不行!”我还没说完,妈妈就打断了我:“你还小,不行,你自己回家,呵!话别说的太满。我马上来,等我一下,挂了!”
电话里汽车导航的声音和着妈妈的声音表示了对我的不满,随后就只有电话挂断后的滴滴声,我又不禁叹息:“我已经不是小孩子了,让我自己决定一次吧!”我那逆反的心理又上来了,将妈妈的话抛到脑后,大踏步地向黑黑的“世界”走去,“我已经不是小孩子了,我有自己选择的自由,我可以自己做决定!”我跟着我那逆反的心理一遍遍地念叨着。突然,又出现了两个“大太阳”,比原本路上的那个要大得多,亮得多——我知道,是爸爸妈妈来接我了,他们看见了我,皱紧了眉头,我十分自然,但又有些不乐意地上了车。他们自然是指手画脚地教育了我一通,我不得不装成一副认错的样子但心里却还想着一句我从不敢和他们说的话——我已经不再是小孩子了,让我自己决定吧!
“我已经不是小孩子了。“这句话我从未说出过口,只是藏在心中,偶而看看罢了。