我已经不是小孩子了作文
小学六年,转瞬即逝,让从小孩子变成了少年。看着小时候那肥嘟嘟、白白嫩嫩的幼稚的自己,再看看毕业时那个高高瘦瘦、孩子气荡然无存的自己,我明白,我长大了,变化也好大。
长大,代表了许多:知识越来越丰富,见识也越来越广,思想上从原来的想什么就是什么,到了现在的“中庸之道”,和从出世的角度去看世俗的问题。当然这些对谁来说都无比深奥,最现实的,还是儿童节的不复存在、生日的简单庆祝吧。
长大了,那些长辈唠叨了几百、几千甚至几万遍的道理不用再听,每天的穿衣可以自己选择,自己的琐事不再需要父母的帮助;在课余,可以与小伙伴们相约游玩……生活仿佛一下子掌握在了自己的手中,变得自由了不少。但有时,我们也想再听一次长辈的唠叨,再让父母帮助我们一次,再与父母出游一次……但一切不复回,也许这就是长大吧,谁让我已经不是一个小孩子了呢!
长大了,没有了父母的唠叨,没有了令人喜欢的动画片,取而代之的,是老师的批评与桌上堆着的一本本名著和作业;长大了,没有了只是加减乘除的计算题,没有了下课后同学们的说说笑笑,取而代之的,是深奥的绝对值、平方根,是下课后各自埋头苦读,只为考个好学校;长大了,没有了课上老师反复讲解知识点和家里那少之又少的作业,取而代之的,是课上所有知识点的一带而过和家里那堆积如山的作业……繁重的任务一件又一件压上了肩头。每每想起,都不禁感叹,感叹岁月的无情,感叹时光的匆匆,感叹童年的不再,让我们从一个个无忧无虑的儿童变成学业繁重的少年,我们也想掩而叹息,但事实就是这样,谁让我已经不是个小孩子了呢!
同样坐在书桌前,不是像以前一样捧着手机开心地玩游戏,而是面对着一大堆复杂繁琐的公式不知所措;同样坐在餐桌前,不是像以前一样与父母谈着学校的趣事,而是不得不接受父母的指责与批评……长大了,年龄大了,压力也大了,小时候本以为长大了可以成为英雄,拯救世界,长大后却想要一个英雄,把自己变回儿童,来拯救自己。
可我不得不接受这个事实,那就是——我已经不是个小孩子了,我长大了,长了年龄,长了责任,也多了颗想变回小孩的心。