那是一个下着倾盆大雨的午后,我上完兴趣班,正站在门口焦急地等着母亲来接我回家。
不久,她来了。我远远地望着她的身影,不由心生几分疑惑:她披着雨衣,用衣服的一侧紧紧地捂着什么东西。骑着电瓶车,弯腰驼背的她,一下子显得衰老了许多。
啊,她下了车,正慢慢地朝我走来,手,却依然捂着什么东西。终于,走到了我面前,脸上洋溢着幸福的微笑,我感到了雨中的温暖。
“妈,你一直捂着的,是什么啊?”我有些疑惑。可她却没有回答,从怀里,掏出了一件叠得平平整整,没有被雨水打湿的毛衣……
“哎,还好没湿。来,快把它穿上,别着凉了。”母亲说。
我诺诺地应允了,心里很是几番感动。我不经意地回过头,却看见妈妈为了不让我的衣服被淋湿,用雨衣捂住的地方干燥洁净,可她的背后,却无遮无拦地被雨淋湿了。
那一刻,不知是雨水还是泪水的东西,从我的脸颊上滑落,打在那件有着母亲气味的毛衣上。
这是在我三年级时,真正发生过的一件事,从那以后,我更加深刻体会到母爱的伟大力量。也知晓了“谁言寸草心,报得三春晖”的真正含义。