考场的作文
临近期末考试了,我在学校里专心听讲,在家里认真复习,我已经做好了充分的准备迎接考试。
盼星星,盼月亮,期末考试终于来临了。我信心百倍地走进了考场。老师把试卷发到我们的手里,我马上开始做起题来。同学们的“沙沙沙”地答卷声好似一曲优美动人的旋律在演奏着。写着写着,突然遇到了一道不会做的题,我冥思苦想,一分钟,两分钟,三分钟……五分钟过去了,我还是没有做出来。这时,老师的话在我耳边回响:“遇到不会做的题,做个记号,先做会做的题,做完了,再回过头来做这些不会的。”于是,我就做了个记号,继续往后做。后面的题都很简单,我三下五除二就搞定了。这时,我又回过头来想这道难题。时间一分一秒地过去了,我用了一种有一种的方法,还是没有做出来。我有些丧气了,甚至有些不想做了。可一想到平时老师对我的关心,父母对我的鼓励,我的勇气又来了。我突然又想起老师教我的方法,果然,我做出来了。我长长的舒了一口气。离交卷的时间还有十分钟,我把卷子仔细地检查了一遍,哈哈,全对!
“叮铃铃,叮铃铃”交卷的时间到了,我把试卷交了上去。心里甭提有多高兴了。