考场的作文
“唉——”校道上对天一声长叹——出于无奈。
身旁是一排茂盛的大树。正值初秋的今天,绿叶随风飘舞,徐徐落下,加入了满地金黄的行列。落叶,很美,带着自然旋律的美退出了生命的舞台。然而,落叶的美并没有掩盖到我的无奈……
“叮——”远远传来钟声(上课的钟声)。不由分说,提起背包大步流星地冲向教室。只见,如见乌云,一片黑压压的——有的只是同学们低头疾书那令人压抑的气氛。
“还傻站在那里干嘛?!都开始测试几分钟啦,现在才到……”
我没有答话,(老师说的从来就有道理,我再“顶撞”她岂不是自讨苦吃——九年了,这些小经验还真积了不少)我暗自为我的聪明发笑。低掩着走回座位。
老师转身走回教坛,高高在上,如一个能洞悉一切的神灵。
我还不想开着红灯回家见老妈,逼着这好强的心理,我硬着头皮用仅剩的半小时做完了一大半的题目。
“xi——”和我相隔九条街远的涵叫来。唉!这熟悉的暗号,清晰地传来,所有的人都转过头来,我能掩耳当听不到吗???我缓缓地望向她。“第三题怎么做啊在?”——当然只是做口形。出于厌烦的情绪,我狠狠地摇头。“还没做啊?”她穷追不舍。我没理会,把头压得低低的,继续奋笔疾书。
“咚”清脆的一声——是前桌在敲我的桌子,纤美的手指指向涵。她用手掩着嘴,又问道:“选什么?”目光始终停留在老师身上。
再这样下去只会拖累的时间,我已失去了做下去的耐心,失去了做完这的雄心。怀着一起死的自私心理,以极夸张的嘴形说:“A。”
“下一道选什么?”
晕!人贪得无厌的心何时才能停息。我向她高举“C”的手势,教坛上的老师仍无动于衷……
时间一分一秒地过去,还有一大片空白的我已无必要在所剩无多的时间里逞强。我停止了最后几分钟的垂死挣扎,目光滞碍。
突然,一个纸团在空中越出一条抛物线最终落在我桌上。打开纸团:把计算题的过程写出来拜托!
老师的视线汇聚在窗外的一棵小树上。这里才是考场啊!为何竟成了你的盲区?你也该换副眼镜了吧!
可笑!可恨!可悲!这就是学校倡导的所谓严谨、公正、严明的考风,这就是九年义务教育教导出来的成果!教育是否偏离了现实的轨道?在成绩与道德的取舍中,有谁能保证?
回家的路上,落叶旋转着、伸展着,依旧很美,却还是平抚不了我那不平静的心境。