考场的作文
教室里面十分安静,静得连地板上掉针的声响得见。这就是我们的考场,这就是我们的教室,这就是我们即将进行战斗的战场,这就是检验我们这个月学习状况的地方。
我真羡慕那些正襟危坐的同学。他们沉着冷静,成竹在胸,而且嘴边还挂着一丝微笑,等待着试卷发下来。我的心却跳得几乎要蹦出来似的。怎么老镇静不下来呢?蓦地,我仿佛看见一双双眼睛盯着我,啊,那是亲爱的老师柔和的目光,还有妈妈亲切的目光,无数同学鼓励的目光。怎么,雷锋叔叔那锐利的眼睛也意味深长的盯着我:考出水平来,要相信自己。就在这一瞬间,我冷静了下来,拿起那支凝聚着大家厚望的笔,拼搏!
“叮当,叮当……”清脆的铃声响了,战斗的号角声响了,教室里更静了,只听见一笔在纸上“唰、唰”书写的响声。老师微笑着给大家鼓气:“相信大家能考好的,别紧张。”我的信心更足了。第一道大题不一会儿就完成了。第二道大题中前1、2、3、4、5小题也做好了,第6小题,糟糕,第一个空就卡壳了。一分钟,快二分钟了,我脑门渗出汗珠,我一边绞尽脑汁苦苦思索,但记忆的大门紧闭着,我细细回忆着老师的讲述。唉,没有好好的听,真是自作自受。唉,还是做下一题吧。正当我准备动笔时,忽然记忆的大门露出一丝曙光。哈,想出来了,要不是在考场上,我激动得要跳起来,我得意扫视左右,见大家都以最快的速度做题,我醒悟了,现在不是高兴的时候。我狠狠地责备自己,“笑得最好的人,总是笑在最后”,千万不能掉以轻心!我的笔又在光滑的纸上滑动起来……
考题最终做完了,我没有笑,期待着老师检验我的学习成绩。愿我的答卷能让老师满意。