考场的作文
四周真静,静得仿佛在地板上掉一根针的声响都听得出 来。这就是我们的考室,这就是我们即将进行的一场战斗的 战场,这就是我们初中毕业准备向祖国汇报的地方。呵,开 始分发试卷了,
我真羨慕那些正襟危坐的同学。他们沉着冷静,成竹在 胸,而且嘴边还挂着一丝微笑,等待着试卷发下来。我的心 都跳得几乎要蹦出步似的。怎么老镇静不下来丨呢?:葛地,我 仿佛看见一双双眼在盯着我。啊:那是我亲爱的江老师的 柔和的目光/那是严厉的爸爸的冷峻的目光,还有妈妈、姐 姐亲切和蔼的眼:)^,无数同学鼓励的眼光。怎么,张海迪姐 姐那俊荧的眼睛也意味深长地盯着我!他们都在叮嘱我:考 出水平来,这是人民的希望啊,难道你忘了向玲玲姐姐学习 的誓吉吗?别、怯场!就在这一瞬间,我静了下来,拿起那支 凝聚着人民厚望的笔,为了祖国,拼搏。
“叮叮叮……”清脆的铃声响了,战斗的号角响了,考场里更静了,只听见钢笔在纸上“唰’唰"书写的响声,监 考老师微笑着给大家鼓气广相信大家都能考好,别紧张广我 的信心更足了。第一道大题不一会儿就完成了,第二大题屮 前1、2、3、4、5小题也做好了;笫6小题,糟糕,笫一个空 就卡壳了。一分,一分三十秒,快两分了,我的脑门上渗出 了汗珠。别慌,我一边给0己打气,一边绞尽脑汁苦苦思 索,但记忆的大门紧闭着。我细细地回忆着老师的讲述, 唉,谁让我上语文课经常走神呢广知识短文”也没有好好 看,真是自作自受!唉,还是做下面的题吧。正当我准备举 笔时,忽然记忆的大门里露出一丝曙光,哈,想出来了!要 不是在考场上,我准激动得珧起来。第一次"上甘岭血战" 以我的胜利告终,我得意地扫视了一下左右,大家都在以最快 的速度做题,我醒悟了,现在不是髙兴的时候。我狼狠地责 备自己厂笑得最好的人总是笑在最后”,千万不能掉以轻心! 我的笔又在光滑的试卷上滑动短来……
题,终于做完丫,我没有笑。做将好不好我很叔也,让祖 国检验我一""一个普通儿子的学习成缋吧!愿我的汇报能使 祖国一母亲满意!