感悟生命的初中作文-孤独生命
同学们无数次地经过这里,经过他,但却依旧无动于衷,完全忽略了这个转角地微弱生命,完全忘却了那位同学的刚才。
到手捏着它,一个起跳转身,那位同学把它向后抛了出去,完美的落地不颠簸一下,“呵,没进!”出他所料的,那位同学叫到。说罢,竟径直走向了洗手间,头扭也不扭一下。
可怜的它就这样狠狠地被摔在地上,它发现了,这里不属于它,他必须离开,他要到身边那个蓝色垃圾桶里,他想回家……(初中作文)
他把目光放到了来来往往的学生身上,但是他失望了,并没有人在乎它,它的心在淌血,就好似那一块块零碎的玻璃渣重重地落在上面。这时走来一位同学,它的眼睛睁的圆滚滚的,希望的火苗再为他燃起,此时此刻,他脑海里已经浮现出在那个属于它的家庭,它快乐,幸福。她闭着眼睛,真醉着。
那位同学似乎也注意到了它,他后退了几步,朝它,他后退了几步,朝他从来,猛地一跳,他飞了出去。
巨大的疼痛唤醒了陶醉于幸福之中的它,泪水一下从瞳孔中溢出,想开闸的水,怎么也停不下来,它的心,好像又被一只手用力一捏,玻璃渣全部陷进去了,好深,好疼。它知道一切都完了,泪水飞溅,他回忆着的过去,它被崭新地摆放在柜台上,又被主人写上了一行行工整的字,最后,还是被最信任的主人一手给毁了,它伤心至极,合上了疲劳的眼睛。
呼应点题
那一团被捏皱的纸,那一个被遗弃的东西,那个垃圾桶孤独的生命。