偶见团委给七年级学弟培训值周,心中感慨万分,思绪不禁又回到了那个我们的难忘的第一次值周……
陈述回忆
周四,进行完最后一次人事调动,不禁泪流满面,重重地倒在沙发上……
一周以来,担任常规检查的我们,坚守着严格检查的原则,在承担着责任的同时,同时承担着非议,我们什么也未做错,为何要如此忍气吞声?身为班级两大最高负责人之一,不断地进行总结,却仍陷于迷茫中……
为了不让班级荣誉受损,为了不留人话柄,老师不得以拿自己班的同学进行“权力的牺牲”,谁都清楚,除了成绩差,那6人根本什么都没做错,不过此时,为了班级,老师不得已为之,老师何曾想如此,不过出于对班级整体的爱,老师只好忍痛如此,老师的爱,竟是愤怒与无奈,可笑苍天,此举何意?
当接过那六人的牌子时,或许他们都注意到了我眼神的失落,他们回报我的,却是笑脸,黄嬉皮笑脸地说“哈哈,终于不用查了”事实如此吗?说完这句话后,黄换将牌子郑重得交到我手上,有意无意还在我手上重重地压了一下,刹那间,他的笑容伴随着窗外的雨珠凝固。那一瞬,冰冷的神情中,目光却是那么坚毅,他那宽厚肥硕的手一下变得那么有力,这告诉我,他的内心也在愤怒与咆哮!我的嘴嗫嚅一下,却说不出话来,只是低下头看着牌子。“没关系的,干好最后一天!”黄欢低沉的声音会回响于我的耳畔,他那坚定的目光,又一次给予了我勇气。
总结全文
对班级的爱,有无奈,有微笑,有沉默……在压力面前,我们10班人谱写出对班级天长地久,海枯石烂仍不变的团结、坚强之爱,像山一样坚固,像海一样宽广,像天空一样澄净,而不同,平凡的样子,就可以成就这所有的爱,所有的美好!