愚公移山之后作文600字
愚公家中,往日都去移山,冷冷清清,现在却是另一番景象。门前人来人往,有邻居,有亲朋,也有慕名前来者。连往日对愚公移山进行冷嘲热讽的智臾,也一反常态地说:“愚公精神世人仰慕,老朽真是有眼不识泰山。今听说愚公老将上调,是吗?您可别忘了咱乡亲们呀!”愚公是个老实人,憋红了脸才说:“您老说哪里的话!我愚公哪会那样。”仰慕愚公的人真多啊,愚公每天都迎来送往忙着接待客人。
电话铃像凑热闹似的,老是响个不停。
“愚公吗?市委决定评你为劳动模范,请你明天下午来领奖。”“我是xx报社记者,想把您的事迹报道一下,明天准备来采访您。”“愚公是您吗?我们想请您做一个热爱劳动的报告会。”
愚公忙得不可开交。
“你们听说了吗?愚公将山移人大海,破坏了什么海洋生态,上面派人来调查了,听说还要将愚公法办呢!”
很快,此事沸沸扬扬,越传越玄乎。智臾听说以后,摇摇头说:“我早知愚公这人办不了事,我早就叫他不要移山,你们看,现在怎么样了?真是不听老人言,吃亏在眼前啊!”
愚公家门前顿时冷落下来,愚公正弄不明白是怎么回事时,电话铃响了——(初中作文)
“愚公吗?你的‘劳动模范’称号取消了,至于为什么,我也不大清楚,希望你不要灰心,下次再努力吧。”“对不起啦,愚公,明夭下午的采访取消了,这是上级的意思。”“啊,愚公,我们的报告会因有事不开了,打扰您了,请原谅!”……
愚公像被当头击了一闷棍,怎么也弄不明自是怎么回事。
大家能告诉他是怎么回事吗?