姗姗,还记得两年前的我吗?那个小个子,总是自卑的小丫头,那时候,相貌平平的我在班里一群“花蝴蝶”的身边,是一个名副其实的“毛毛虫”,我自怨,我自怜。书是我惟一的好友,那间小小的书房是我消逝时间的惟一去处,在我被同桌的男生讥笑为“孤僻”、“小丑”之后,我跑到校园后的一块草坪上呆坐着,拼命压制着自己的情绪。远远地,你骑着车过来:“哎——我转过头去,你抛过一个微笑,停下车,向我走来……也许是你的笑容感动了我,也许是存了太久的心里话急需向人倾诉,反正那天,我俩谈了很久很久。你的一句话深深地印在我的脑海中,
“缪斯女神也许不会钟情于你,可你会在文学的殿堂中找到自己的一方天地!”当时我怔怔地望着你,不知道如何表达心中的感激时,你却哈哈地笑了起来,“不要太感动哦,我没有那么高的水平,那句话是‘盗版’的。”我俩一起笑了起来,这笑声笑走了我的自卑,这笑声给我带来了一份自信和开朗。我们成了挚友,我半开玩笑地对你说:“人生得一知己足矣。’,你便套用了古人的诗:“姗姗与君同生死”,我故作恐怖状,转身要逃,你人喊着追来……
这是真的吗?姗姗,你改变了我的性格,也许,还改变了我的生活,谢谢。(初中作文)
一天,我穿了一套连衣裙去学校,你迎面跑来,故作倾倒:
“帅呆了!”你发出一阵夸张的声音,我回报同样分贝的音调:“谢谢!”我走进教室用笑容迎接那一张张熟悉的面孔,迎接同桌男生惊愕的表情,我在心里默念着:“我不是‘丑小鸭’啦!”
姗姗,没有你,就没有我开朗的笑容,就没有我充满自信的拼搏,就没有省作文赛二等奖红彤彤的证书,你可知道,你带给我的自信让我变化了多少,听肴,姗姗,在这儿让我一千次,一万次地谢谢你,谢谢你给我的一切!