我发现了她的内心美-我的发现作文
“土老帽儿,说一句话‘俺’两次。”
她给我的第一印象也是人土气,话俗产〔。初次的认识在哄笑声中结束了。
时间过得真快,转眼间到了期中考试前夕,同学们都进入了紧张的复习。这时如果哪个差生向别人请教一个问题,那才是自讨没趣,因为对方会说:“这道题呀,我还真不会。”或者不耐烦地答道:“这题和书上的例题差不多,你自己先看客去。”还有个别学习尖子走到正在专心学习的同学跟前说:“哎——真用功啊’看我,光玩。”其实他们是外松内紧,给人放烟幕弹!新来的那位同学却不这样,有人让她解疑,她都有求必应,从来不考虑耽误自己的时间,讲起来认真仔细,直到对方听明白为止。同学们都说她待人诚实,乐于助人。
一次,我向她问数学题,她热心诚恳的态度又一次印证了同学们对她的看法。末了,她还答应送我一本习题集,说上而好题型很多,能开阔解题思跻,并说书是她舅舅从上海买来的。我简直惊呆了,因为每次临考前,在我们班,个人的“秘密武器”向来是不外传的,内部资料都是放在家里肴,偶然弄到一本教参,住校生也是放在枕头下的。那天下午,她真的把一本数学习题集递到了我手里。(初中作文)
期中成绩公布了,“土老相儿”竟是全班第一名!老师让她介绍经验,她说:“除了刻苦学习外,给别人解疑,我也受了益。讲解的过程就是加深理解的过程,就是巩固和提高的过程。”她的一侨话如同她穿的衣服,如同她的外表一样平淡无奇,却又令人深思。这时,我发现在她身上有一种特有的气质,一种令人感动的真诚。
真的,我发现了她的内心美。