世间万物千变万化,那么在这千变万化的世界中你是否还记得最初的一些小事情呢?你的眼中最初的世界是怎样的,世界中的祖国是怎样的,祖国中的你是怎样的,你眼中的草木是怎样的。今天就让我来揭开这草木的记忆吧!
草木的记忆
当我拿着爷爷给我的梨花种子时,我怀着好奇的心请把这几颗种子栽到了一个小花坛中,如今我一回到老家最先吸引我的就是记忆中的梨花树。
“冬天来了,春天还会远吗?”我心里默默的想到。这是我看到花坛里的一些花朵都在微微绽放着,我的脑瓜儿一溜就跑进屋子拿来了几颗爷爷给我的梨花种子,我把它们小心翼翼的栽进花坛里,每天细心的呵护它们。
日复一日,年复一年。当我再次回到老家时,那几颗种子在已变成了大树,现在的花园最引人瞩目的就是这棵梨花树了。
它们穿着雪白的衣裳,当风拂过我脸颊时,就要一股淡淡的清香扑面而来,让人烦躁的心情一下子舒畅了起来。“嗡嗡嗡”⋯原来是一只小蜜蜂他们也被这清香所吸引,一直围绕在旁边,久久不肯离去。
当炎热的夏天来临时,当许多人都愁眉苦脸,心情烦躁时,我小花坛里的梨树不仅为我遮阳还为我提供了一个又一个美味的梨子,让每一个过路人都不禁感叹一声:“真舒服啊!我也想要一棵梨花树”。
金色的叶子铺满了整个花坛,一片又一片金色的叶子如一只只漂亮的蝴蝶在空中舞蹈一般,站在里面的我身临其境,久久不能回味过来。
树枝上铺垫着雪,一些小鸟站在枝头叽叽喳喳地与大树交谈着,仿佛如老朋友一般有说不完的话题。我从窗外看着他们的交谈,慢慢地,冬天过去了,春天仿佛又要来了……
草木的记忆是他们由一颗种子到一棵苍天大树的过程,在这个过程中,有着让人无法感受的情怀。居然草木的记忆见证了我的成长,激励我鼓励我。草木的记忆就是春去冬来。让我们记住这最初的草木,就如同记住最初的自己,记住自己成长的过程吧!