美好的记忆作文
暑假里,我去过很多地方,其中最好玩的就数淹城野生动物园了。当我们还坐在大巴车上时,我的心早就飞到动物园里了。
“哇!这就是野生动物园啊!”一下车有人就说道。接着,我们跟着老师进了动物园大门,一进去就看见一群穿着兽皮的“土著人”在跳着舞,欢迎我们的到来。
过了一会儿,我们坐上了小火车,开始了与动物朋友的亲密接触。只见角马在悠闲地吃草,旁边,园内的棕熊就像在为我们表演一样,用两只腿在那儿走来走去。过了圈养区,我们来到了散养区,小动物们一群一群地围着小火车的每节车箱。我便扔了一节香肠给他们,一只小鹿走来,闻了闻,头也不回地走开了,我这才想起,它们是食草动物,只吃草不吃肉。不一会儿,一只小袋鼠走来,我扔了一根胡萝卜,它上前闻了又闻,好像是不太相信,但最后还是把它吃了。
“嘟”的一声,小火车停在了森林大马戏场的门口,动物朋友们可能干了,有用双腿行走的小狗、有推车的小猴等等,其中,最出彩的就数羊角倒立了,只见小猴抓着一只小羊的弯角,蹦蹦跳跳地上了场。接着,小羊爬上高台,小猴在训练员的指导下,一翻身就直直地倒立在了羊角上,全场爆发出一阵热烈的掌声。看完了精彩的大马戏,我们来到了猛兽区,一群狼在互相追逐,像是在进行一场短跑比赛;几只凶猛的白虎正在享受美食;一只大嘴巴鳄鱼正躺在沙滩上沐浴着阳光……
不知不觉,一天的游览就要结束了,我和小伙伴们都依依不舍地离开了动物园,在动物园,我们学到了很多关于动物的知识,也留下了许多美好的回忆。