美好的记忆作文
窗外下起了小雨,我坐在床上享受着窗外吹进来的风,看着手机上的照片,阳光下几个女孩站在一棵大树旁笑得十分灿烂……
那刚好是学校组织春游照的,春游只能一个班一个班的去,我们班为了这次活动准备了不少,班上的同学也十分活跃,等了好久,终于到我们班了,那天光是吃的就塞满了整个柜子,那些杂七杂八的小玩意就只能放自己这。
去的时候外面阳光很好,晒在身上暖暖的,从远处望我们,每个人手上都提着一大袋东西,但并没有人嫌累都还很激动,到达目的地后,经过老师的同意,大家都放开了玩。吃东西的时候也不管吃的是谁买的,撕开就直接往嘴里塞,吃足了之后便开始玩有趣的游戏。我们几个玩的好的变凑成一组玩大冒险,输了的人摸远方草坪上的那头石狮,没想到出师不利一来就输了,我主动的走了过去心里想着:没事,不就是摸一下那不会动的玩意罢了,多大点事。我自信满满的摸了一下后便转身回去。谁知,被一保安看见了,保安便大声嚷嚷起来:“你这小孩怎么回事,怎么随便踩踏花草乱摸东西。”我转过身看了看刚被踩过的草地,脸不由自主的发烫,等他唠叨完后才放过了我,我连忙低头道歉,然后灰不溜揪的跑了回去,跟她们诉说刚刚的窘迫。
不知是谁提出了放风筝,才突然想起今天早上买了风筝就为今天下午,现在风刚好,不会太大,以至于把风筝吹跑,准备就绪后就开始放了起来,这是我第一次放风筝,不知道技巧,待她们已放飞时,我的却在地上躺着,只好站在那干着急,这时姜路走过来告诉我:你先小跑,把风筝线放长点,我帮你把风筝举起,待到合适我就松掉。我听了之后点点头,终于在她的帮助下放飞了风筝。风筝迎风翱翔,阳光的照耀下十分耀眼,蔚蓝的天空在风筝的衬托下越加好看……结束后为了记念这美好的一天,我们几个在大树旁照了张像,直到现在照片还在我手机里,在我记忆的文件夹里。
窗外的雷声打破了我的思绪,把我拉了回来,雨更大了,风也呼呼地吹着丝毫没减弱,再看看那照片不禁的笑出了声。