这就是我的选择作文
人的一生好似一场无终点的旅行,途中,登上无数的巅峰,跨过无际的大海,越过无垠的草原,风光一片旖旎。
——题记。
那片向日葵也许还在那里吧……那年,也许是因为几次考试连连失利,我倍感疲惫,决定跟父亲一起去老家一趟,缓释一下疲惫的身体,放松一下紧绷的神经。第一天,天公不作美,阴雨覆盖了村子的上空,我独自一人打着伞,走在乡间泥泞的小路上,看着不远处的一片向日葵,无情的雨水冲刷着它们的身躯,我站在不远处漠然的看着这一幕,毫无怜悯之情,只是觉得与我几次考试的失利十分相映,我立在那里一动不动,呆滞的瞳孔里好像在放一幅画,直到雨停了,才走……第二天,我又走上了那条路,只是没有带伞,又走上了那条小路,这次我走近了一点,俯身看了一下向日葵,已是一片狼藉,细细一看,几颗小芽正在土壤里酝酿,我笑了,笑的那么不自然,似乎在嘲笑那些种子的倔强,我在冷笑中离开了那里……过了几天,我就要回去了,临走前,也许是某种东西吸引着我再次来到了那片向日葵旁,我脸上的表情由惊愕变得精彩起来,眼前是一片金色的海洋,已经丝毫没有原来的死气,取而代之的,是一声生机勃勃的新生命?车开动了,窗外的一片片向日葵转瞬即逝,但好像定格在我的眼里,我想,它们向我展示的不是倔强,而是顽强的生命力。
不抛弃,不放弃,这是士兵突击里钢七连的口号,短短的六个字,左右我的一生,也将会是我必然选择的一条生命之路,这就是我想要的,我选择的路。