我心中的那一道阳光作文
阳光,它是让花朵绽放的新生之源泉;是让候鸟归来的温柔之动力;是让积雪化春水的轻快之交响。大千世界,处处有阳光,我用双眼发现阳光,用双手承接阳光,用心灵汲取从这世界上如涓涓细流渗淌出的阳光。我心中的阳光便是浓浓浓的父爱最近的天气很糟糕,在放学时又下起了雨,天黑得很快。
我并没有打伞所以人有大雨的“欺凌”,我走到车站并且上了车时,已经成了名副其实的“落汤鸡”,到站了,我下了车望见一个熟悉的身影举着一把伞正向我走来,我仔细一看是父亲,他把伞放在我们中间,不,应该是更偏向我,我望着他另一侧的外套已经湿透了。鼻子一酸,泪水不由的落了下来,还好有雨水掺和着泪水才没让父亲看见,当到了一个很窄的小路时,父亲干脆把伞给我自己走在前面,我望着他的背影和那黑白相间的头发,泪水滚落脸颊脸,父亲您就是我中的阳光。
记得那时寒假的一个冬天,外面的寒风刺骨,几乎所有人都在被窝里躺着,唯独父亲在外面扫出一条通道,可奇怪的是这条通道通向我家,而别出根本没有通道那是我以为只是巧合而已。可直到后来,才知道这层更深的含义。
你好像阳光,给我以希望,给我以光明。父爱就是我心中的阳光。