我心中的那一道阳光作文
每个人心中的那一道阳光都不同,各式各样,而我心中的那一道阳光是真挚的友谊。
那是发生在小学的一件事,其中刚考完,老师们判完卷子就叫学生去分卷子,而我正好被选中去分数学卷,一个年级的卷子很快就按班级分好了,我赶紧找我和她的卷子,我九十八分,错了一道选择题,她一百分!我猜她一定还不知道这个消息,立刻放下卷子。此时已经放学了,但我们平时都是一起走,我告诉她一定要等我,就冲回教室拿起书包朝她们班走去。当我到达她们班的时候,我那颗久久不能平静的心啪地一声碎在地上,捡也捡不起来,那原本属于她的位置,此时已经空了。
我一个人失魂落魄的走在回家的路上,头顶的路灯照射下来,洒下一片惨白的灯光,四周红色的枫叶从树上一片片落下,一阵风吹过,地上原本成堆的树叶都旋转起来,飞跃着不知去了哪里。平时和她一起走时,这条路上总是充满了我们的欢笑声,我们追着、跑着,是这条寂静的小路平添一丝色彩。而现在,这条路上的人从两个变成一个再也听不到那欢笑声了。
第二天,我满心期待她会来找我解释,早读、课间、上操都是我孤零零一个人,就在我疑惑她今天是不是没来,我要不要去看一下时,我听到了那熟悉的笑声,我猛地抬头,满心的希望被瞬间击破,我看到她和另一个女生有说有笑的走着。
这晚又是我一个人回的家,我掏出钥匙正要开门,被门口放着的一个精美的礼品盒吸引了,打开一看,竟然是一个水杯和一封信。原来她那天没有等我看到我嘴唇发干,不爱喝水,每天都不拿水杯。于是想给我个惊喜,就没告诉我自己去挑选,给我送来。
星星之所以美丽,是因为某一颗上有一株玫瑰;沙漠之所以美丽,是因为某一处有一口井;友谊之所以温暖,是因为它是我心中的那一道阳光。