那一年、我们都刚刚毕业、人生才刚刚开始萌动、那时记得梧桐树的叶子开始微微发黄、一阵小风扫过、时隔三年的变迁、我在这里成长、在这里留下了不可擦去的泪水与汗水、和不可磨灭的岁月的痕迹。
人生就像一个孤独的种子、从颤巍巍的枝头细细碎碎落了一地,这一颗悄悄在四季的进程中慢慢丰满自己的身躯、承载着命运的希望、犹如刚踏进校门的那一刻开始、就必定要在这里留下人生挥之不去的记忆、像天真无知的小孩在这里一步一步成长、把青涩脸蛋慢慢变成熟。驾着风开始飞翔、即使畏惧面前的困难和风风雨雨、但也遮挡不住青山白云的诱惑。
经过九月细雨的冰凉、十月冷风的瑟瑟、十一月的严寒、十二月的雪花、蒙蔽了幼小的心灵、让冰冷的心温暖起来,在这里有笑过、哭过、累过、最后够了、时间飞逝而去、在这里留下了你们的笑容、在这个再次即将毕业的同学们、请不要忘记翱翔快乐时、背后所付出的伤和痛、即使飞得再高也会有掉下来的一天。这粒不知名的种子开始了蓬勃的萌发、知道枝叶繁茂、遮天蔽日。
人生的脚步就此从这里出发、渐行渐远,每一步都是如此的艰巨、困难,逃避、退缩让我们越。战越惧,但种子不会为了得到新生拼命的往前行、即使有一天生命再次转为凋零时、它却开出了认为不止的锦绣灿烂的花、一株开花的树、在绿叶中燃烧着鲜艳的芬芳,风过之时、花落如雨、叶亦凋零、随风而飘,无数个风雨才能孕育出这不为人知的花、让人知道它的存在,只因为那一天、它看到了那个等待的人从身边经过。