六年级毕业的时候,我向往初中的生活,总觉得那会是一种成长。初一的时候,我对未来的三年充满了好奇,总觉得以后会很斑斓。初二的时候,我慢悠悠的跟在部队后面做着一个不起眼的配角,总觉得未来挺渺茫。现在到了初三,我又有了新的感觉,是清晰是幸福是伤感。
老师说我们长大了。是啊,我们长大了,也该为儿时懵懂的梦奋斗了,那些我们小时候吹过的牛似乎早就忘了,在我们成长的这段时间多少遥远又切近的梦都被记忆淹没了。所以又一个梦在青涩的年华里慢慢孕育。我逐渐喜欢上了这个咫尺的未来,因为它使我不再是一副躯壳迷失在空荡荡的道路。即使我还在披荆斩棘的路上我也不怕失败不怕鼻青脸肿不怕遍体鳞伤我只怕自己有梦却没从努力过,那样我觉得我从头至尾都只会是虚无缥缈的存在,只配当一个跳梁小丑,所以我曾怕,现在愈怕。
关于理想,我从未选择放弃,也许我没有天分,但我有梦的天真,也许我有些笨,但我付出所有青春不留一丝遗憾,因为我一直相信一句话:生命的闪耀不坚持到底怎能看到,命运也无法让我们跪地求饶。
未来,开始在我眼中变得清澈,不再是咫尺的浑浊。
《我们都是坏孩子》里面有一句话:“青春很短暂,不珍惜真的会后悔。”初中两年的时间过得飞快,日子随着阴晴变幻,转眼间那些时间都已成回忆,现在每天都面临新的问题,不知何时又会再次忆起逝去的两年,每每想到这些我都会心一紧,就怕丢失了曾经的美好,其实我是一个念旧的人,总是怀念回不去的时光。每当我梦见你们的时候,我都想努力看清你们的脸,不想你们在我的视线中消失,只留下我一个人在黑暗中徘徊,只留给我相同的悲,不同的脸,就像平行线永远不可能相交,所以它告诉我太过在乎就是失去的开始,但我真的不想尝试越来越远的感觉,如若是那样,我宁愿用来世换一次擦肩而过,即使我知道以后替我抗下一切的人不再有,也不愿留下遗憾独自过活。
我们一个整体已不再是初次相遇时的完整,走了一个又一个,在完全没有预备的情况下离开了我们,那些我们曾走过的路就像一小节片段,我透过回忆的长镜头总还会想起你们,一点一滴在我心里绽放出鲜花,而我也总是被笑容慢慢侵蚀,那就像一个美丽的梦,我终究看到了你们的脸,我不再难过,至少你们在我的世界留下了痕迹。
我一直记得,我跌入了这种幸福,现在亦是如此。
初中的三年后,我们都该听到一种嘶哑的声音:我是那么那么爱我们这个九三,我是多么多么想一直这样陪着这些我爱了三年的你们。看着全班合照的照片,一张张初次相见的脸那么深刻,深刻的烙在了我的心脏上。
就像《小时代》中崇光说过:“我们都是小小星辰。”而这时光如大海一般漫过了我们,只留下了最纯洁的开始,和不尽的路口。