如果胸中不曾澎湃,蝴蝶怎会妄想沧海?
如果天空不够高远,繁星怎会流连忘返?
如果起点只在眼前,青春只是错过的航班;
如果梦想只是楼阁,所有的一切不过是波诡云谲的羁绊。
我们鲜衣怒马,正值年少韶华,执一颗赤诚之心向远方,携一腔孤勇追逐梦想。
教室是我们挥洒青春最好的地方。每天清晨,伴着微微的月色和初升的日光,走出宿舍楼,路过操场,走向教学楼。铃声响了,早自习开始了。听,那是郎朗的读书声;听,那是努力的学习声;再听,那是追逐梦想的脚步声!那是整齐的,激昂的;那是奋进的,永不停息的!度过这一段时光,真爽!
熟悉的歌声响起,同学们争先恐后的奔向操场。到了操场内,又是另一番景象:在激情的旋律下,同学们“和太阳肩并肩”“勇敢地大步向前”。哨声响起,伴着“一二一”的口令声,同学们迈着整齐的步伐在并不长的300米橡胶跑道上尽情挥洒青春的汗水,当全校的学生同时开始跑步,命运的转盘就已开始;当汗水洒在转盘上,就将闪耀出异样的光彩!度过这一段时光,真爽!
夜晚,在月光的照耀下,归寝的队伍拉着长长的影子,缓缓地蠕动着,偶尔会有一阵阵风带来丝丝凉意,望夜空繁星点点,忆昔日往事件件。回过头来,细细想想今天的所见所闻,所做所学,时而颔首微笑,时而愁眉不展,自然也是收获满满。度过这一段时光,真爽!
是鹰,就应该搏击长空;是虎,就应该啸傲山林;是猎豹,就应该奔跑如飞;是奇葩,就应该尽情绽放五彩青春。
少年啊,也许你和我一样在想着:度过青春时光,真爽!