下雨了,大颗大颗的雨水打在我的身上,我疾奔回到教室,坐在座位上,找到一张干净整洁的白纸,我用力的捏,使劲儿的揉搓,做出各种虚无的形状,打开纸,我看见了各种各样的条文,痕迹,像虚空中突然出现的裂缝,‘呼’的把我吸了进去,里面仍然空白一片,茫茫无边际。我慢慢的将其撕开,看着裂缝越来越大,越来越深,听着“嘶嘶”的声音感觉就像是自己的生命在一节一节的断裂,然后消失殆尽……
我盯盯的看着白白的,不同形状的纸块儿,仿佛看见了我经历的一切,一切的欢喜,一切的悲伤,一切的忧愁,一切的苦涩,一切的一切。我开始发疯似的拼凑着,然后喘着粗气的盯着那破碎不堪的纸片发呆,我不止一次的想到,那一条条破了的罅隙中是否隐藏着我流逝的的时光、消逝的青春还有我无尽的悲哀。
坐在冰凉的石板凳上,寒意直捣心底,背靠这一棵很老很老的大槐树,木棉花的种子漫天飞舞,飘过头顶,随着风远去仿佛那些失去已久的记忆,我用心的数着那被枝叶剪碎的晃动着的阳光,犹如寻找消匿的张片来填补残缺的记忆。
晃荡在无边无际延伸的马路中间在迟暮之时,我却不由得怀念下雨时泥泞的小道,怀念那个追逐溅了自己一身泥的汽车的无知的孩子,和那个看着远去的汽车垂头丧气在夕阳下游玩的孩子,怀念那挑逗小狗却被反咬一口放声哭泣的孩子,怀念那仰望白云默默感叹的孩子。
在时光流逝的时候我在回忆。
当我感叹的那片刻,青春在消失。