每个人都要经历青春的洗礼,爱情的甜蜜。
人生初始,还在单身的时候,是不害怕孤独的,只是会渴望爱情,渴望一个伴侣。当尝到了爱情的滋味后,若失去了爱情,再回到单身,这时候,孤独才是真正的孤独。
拥有一份爱情时,想到的结果大抵都是美好的,因为人本身就是向往美好的。经历爱情时,也曾为将来担心过,可还是坚持地走着。可是这段路只是一座桥,稍微刮点风,都会让沉浸在爱情中的人失去平衡的感觉。不是脱离了原来的轨迹,就是直接跌入悬崖,不得而终。
城市是冰冷的,熟悉中的陌生,谈笑间的冷漠,能够抚慰心扉的东西,太少太少。单身的时候,渴望温暖,恋爱的时候,保持温暖。缘聚缘散中,温暖却总与冰冷交杂着,而人,却必须经受着一切。爱情既然能给人美好,自然也能给人带来痛苦,只是在享受美好的时候,很少想到痛苦其实很近,又或者,享受的同时,本就在痛苦着。
当激情与现实碰撞的时候,当性格与爱情冲突的时候,摩擦的不仅是缘分,还有彼此间心与心的距离。
城市是冰冷的,这并不可怕,至少我们是温暖的。而当城市燥热的时间里,如果我们感受到了冰冷,那一定是爱情的片尾曲奏响了,而等待落幕的时间里,就是缘分消散的终结。这首曲子,一定是悲伤的曲调。没有挽留,也无力挽留,只因为,彼此的心,已经失温。
你不是我的第一个恋人,我也不是你的第一个恋人,而我们却恋爱过,我们都体会了不同的爱情,可结局,都是一样的。彼此伤害过,彼此快乐过,关于记忆的片断里,我中有你,你中有我,索性,我们已经经历过,无需表现得过于痛苦,更无须去计较最后的谁对谁错。我们都知道了,爱情远去了,是无法过去的。
曾经的纯粹,昨日的伤悲,只不过是一个降温的过程,如同季节的变化,如同冬天的来到。分开了,再也没有各自地责难,彼此都还记着各自的好。正因为都害怕孤独,正因为都害怕冰冷,我们以最淡然的方式给爱情划上了句号。而此时的你我,又回到了各自的世界。
日子依然继续着,偶然我们依然还联系着。我给你讲述着我的生活,你给我倾诉着你的心情,依然会谈论着爱情。你总是劝我找个爱自己的男孩,我总是嘱咐着你保重身体,照顾好自己。爱情虽然已经失温,至少我们的心还未冰冷,爱情没有使我们变得冷漠,于现在来说,似乎是非常值得庆幸的了。
爱情的尽头,我们还可以是朋友。因为我们都是孤独的,而昨日的记忆只是一场雨的印记,天晴了,一切都会回归当初。留给世间的,只是一片忘情水。
我把对你的思绪归结在一些文字里,而今日的你我,是彼此非常熟悉的朋友。你在你的城市依照往昔的轨迹生活着,我在我的城市打拼着我的世界,关于爱情,很少提及。如果孤独了,我们可以聊的,还有很多。
有时候,友情比爱情坚固太多,如此想来,似乎我们我们都不会遗憾太多。