“白云是蓝天正在放的风筝,青春是操场奔跑的我们,,不要担心受伤勇敢的朝梦想闯一闯。”
校园里的操场总是一道靓丽的风景线。红色的跑道无言却掷地有声。无论阴晴还是寒暑,都有一个个奔跑的身影。都说生命在于运动,运动在于坚持。操场见证着多少奔跑的步伐。或慢或快,或轻或重。
阳春三月,风和日丽,莫负青春好时光,迈开脚步,走向操场。目光流转,一个班的同学们,正在操场上做游戏。围成一个圈,阳光把每个人的脸庞都照得丰富起来,影子好像也在翩翩起舞。记得当时年少,一起谈天一起爱笑,有一回并肩坐在操场上,沐浴在阳光下,我们不知怎样睡着了。
“跑跑跑,尽量保持微笑,所有烦的难的事情别占据你的大脑,感到快乐大声尖叫。”享受奔跑后大汗淋漓,享受大自然的恩赐,享受青春好时光。跑步贵在坚持,枯燥乏味,身心俱疲是必须经历的过程。就像彩虹,经历风雨才能看到。生活总是平淡的,波澜有一点就够了,就像食品添加剂,加一点美味可口,加多了就是毒药,伤害身体。
夜色中的操场,别有一番景致。大家兴致更高,在操场上奔跑得不亦乐乎。坐在看台上谈笑风生的不乏多数。一圈又一圈,静静地跑着。想来也是好笑,小说里那些在操场的美好相遇纷纷在脑海里浮现。好像现实往往多了几分无聊,一点都没有小说里所谓的浪漫情节,不会有一个帅帅的学长出现。可是那就是我们的青春,孤独无聊,坚持着奔跑。没有经历过那些
阳光下,操场上,我们在奔跑。