青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身。——题记
热血
青春是我们年轻的资本,我们尽情飞翔,翱翔于九天之上,俯瞰着苍茫大地。青春是我们有张狂的梦想,我们尽情去做,放手无畏地去搏,想象着美好未来。青春是我们有无尽的干劲,我们尽情释放,肆意宣泄着热血,策划着幸福蓝图。
叛逆
青春,这最美最美的时光,是一场成长的洗礼。
青春的岁月,带锁的年华,将自己刺猬般防范着,将那童稚岁月里最亲密无间的两个人拒之门外,将心房紧锁。青春,我们开始叛逆,开始自以为是的成长,听厌了妈妈的唠叨,拒绝了爸爸的肩膀,开始那自以为是的独立,那可笑的成长……
在你沐浴在青春的光芒中是,请回头,看看,那一直如同影子般的身影,你会发现,什么时候,妈妈的鬓角已染上银白,爸爸的背影已不再挺拔,现在,换你守候他们,为辛劳一天的妈妈捶捶肩膀,为工作一天的爸爸递上一杯茶……
拼搏
青春,这最美最美的时光,是一次紧张的竞赛。
远方的枫叶染红了天空的颜色,红得耀眼,红得绚烂。
眼前的人儿不知秋的到来,不知疲倦的埋首于书海中。
一次次突至的测试,一次次灯下的拼搏,一本本厚厚的练习,一堆堆难解的习题,这是初三,与以往一样的初三,只不过,这次,我们是拼搏中的主角。
操场上,夕阳下,拉长的身影,挥洒的汗水,那是青春的到来,她,悄无声息地来了,投身在密密麻麻的证明题中,投身在冗长难懂的文言文里,是青春,让人们有了拼搏的力量,勇往直前,为那最绚烂的梦想拼搏……
青春的美好在于它最恰当的年岁洒下最绚烂的梦想,埋下最真挚的憧憬,播下最朦胧的希望,有着满腔澎湃的热血。在这最美的时光里,我们慢慢的成长起来,真正地长大,我们努力让自己蜕变,化茧成蝶。我们用最绚烂的笑容,打造出最肆意的年华那是我们最美最美的时光,她就叫青春。