生命中,总会有形形色色的人出现,近了、远了、亲了、疏了……是匆匆过客,却又永久定格……
快乐、幸福、压抑、空虚,勾起我们的过往。
放肆的欢笑,感动的泪水,澎湃的心季,刻苦的眷恋,铭心的悲伤,温柔的心疼……飞扬的时光,回不到开始的地方,而我们,却在一步步成长。
微笑的脸,闪亮的眸子,流泪的眼睛,迎着轻盈的风、狂暴的雨、美丽的彩虹,肩并肩,一起闯。
“手这么凉,快放到我手里!”“胃怎么又疼了,这么不注意!”“我不在,你们要好好的!”“笨蛋,要学会照顾自己”一句接一句,温暖如春日的阳光,响过耳畔,而后,轻轻附上一句:“我都记得,永远为期。”
路边的长椅静静地等候着那些勤奋的身影,或是几位好友亲切的聊天,为他们提供了一个惬意的小天地。运动场上,篮球框俯视青春飞扬的身影,等待那一声进球的约定。足球场上,每一寸草地都洒遍青春的汗水。当一切复归平静,只有空荡荡的场地在诉说着过往的故事,那里曾有呐喊加油的声音,曾有比赛时的人声鼎沸,曾有球划过的优美曲线。
我知道,我们都在长大,或许属于我们之间的距离也在慢慢拉长。但是,只要一起走过就不曾后悔,大千世界有我们走过的足迹,这就够了。可能有一天,我们会天各一方;也可能有一天,我们会成为陌生人,人群中再次邂逅,都漠然不再相识。但你们不可以难过,我要你们有一天美丽地出现在我面前,告诉我,你们很幸福。这样我就不再为你们担心……
那些曾经用力铭记。
那些人用命珍惜。
那些事用心回忆。
那些时光,伴着快乐与悲伤,用文字记叙。