时间如白驹过隙,稍纵即逝。岁月荏苒,岁月行走在时间的尽头,渐行渐远。初夏已至,分别奔跑在时光的终点,渐行渐近,可真是没想到啊!三年的时光竟是如此的白驹过隙,都华易逝,仿佛昨天我们才来到这里,现在却马上就要走了,虽然每天都念叨着离开,但真正到了快走的时候,又突然有了点舍不得,离别还是到来了,我有些心酸,却又无奈。
昨晚,大家都默不作声,空气中弥漫着压抑的气氛。我捂着受伤的心,红着眼眶,心痛的简直不能呼吸,仿佛下一刻眼泪就要不争气地落下。在过去的三年中,我以为这没有什么值得我留恋的,留给我的只不过是做不完的资料,考不完的试卷听不完的唠叨,挨不完的训斥,还有闹不完的情绪。出乎意料的是,我大错特错了,离别之际,我发现,还有太多太多值得我怀念的,有太多太多我舍不得忘记的,有太多太多我拼命想记住的
离毕业是有几个月,我们就紧锣密鼓却有高度隐秘地准备着毕业歌,为此我们晚上寝室总是最吵,睡觉总是最晚,上课才经常迟到,班主任也为此发了很多火。但我们总不说原因,总是找个理由敷衍了事,没想到大家都在这件事情上保持了高度的一致性。
但是,计划赶不上变化,今天班主任查出了这件事,接着就是全班站起来唱自己改编的毕业歌,大家都唱的很用力,是为了压制自己不让自己哭。当大家唱完时,一个个噙着泪花。微微扬起头才不至于眼泪掉下来,稍稍压低音调不至于听出哭音时,我们发现有的同学已经潸然泪下,有的已失声痛哭,甚至连不少男生也无语凝噎了,直到最后哭声一片。毕业季,虽然我们嘴上天天念叨赶快毕业,逃离初三这个恶、魔的手掌,但我们心里却是心心相惜的,看着朝夕相处的同学,考完后就要各奔东西,想想我们再也不能在一起听讲,再也不能一起奔跑,再也不能一起肆无忌惮地开怀大笑,我已经泪流满面。
东流逝水、叶落纷纷。我们总是这样无奈,岁月的年华就这样悄悄地流逝,初中三年美好的时光我会一直珍藏在心里如岁月剪影,它是那样给人温暖、让人难忘,是那样地让人留恋。