我们正处于美好的青春年华,当我们走过,这一段青春回忆将成为我们一生的珍宝,它永远精彩,不会年老,也不会逝去。
——题记
有的人在青春中大发光彩;有的人在青春中默默无闻。无论哪种,都是一段美好。
我们的青春正在开始,而我们身边的人也正在为我们默默付出。家人、老师、朋友、同学、陌生人······他们在背后给我们支持和鼓励,只愿我们度过一个平安,美好的青春。我们在青春中成长,我们肆意的挥霍时光,而我们的父母却在年老,时光残忍地剥夺他们的时间。白天,我与同学一起玩耍,无忧无虑,晚上,我躺在床上问我自己:我的父母现在在做什么?他们会想我吗?独自一人时,我问我自己:感到孤独吗?想在父母身边吗?面对喧嚣时,我问我自己:我的父母总是会在我身边吗?若他们离去,我该何去何从?
我们正在旋转,转出一个个缤纷多彩的回忆,我们的父母就是那发动机,时间久了,发动机生锈了,也就不能用了,另一个发动机将会代替。
在青春里,我们在做什么?我们又该做什么?我们又能做什么?不,我们的青春不能只是这样思索,我们的青春正在开始,我们将会拥有一个精彩的青春时光,当我们年老,再来细细回忆,我们的笑脸都是那样年轻。可是,出现在我们回忆里的父母,却已年老。时光给青春一个不老,却夺走了父母的年轻。要想拥有一个美好的青春,我们就应该多陪陪父母。
我们的青春不老,是时光夺走我们父母的年轻作为代价。我们在无肆地挥霍时光的时候,想一想,时光正在剥夺我们父母的年华。我们的美好青春是建立在父母的辛劳与年老之上的。所以,我们要学会感恩,感谢父母的生育之恩;感谢父母的养育之恩;感谢父母的鼓励之恩······
平常的我们不觉得父母为我们付出了多少,可当我们坐下来细细回忆时,就会发现父母为我们做了那么多。父母的爱就像那广阔无垠的天空,没有头,没有边,而我们的回报却连一朵云都比不上。
当我们为某件事或某件物自豪时,有没有想过,我们的父母也因为我们而自豪。而我们却让他们频频失望,还向他们无尽的索取,却不给他们一些,哪怕一点微不足道的回报。
我们处于青春年华,不懂年老,而我们的父母正在为我们付出,时光带走他们的强壮,带来他们的年老。时光不会倒流,每个人拥有的时光都是有限的,而当我们人到中年时再想感恩时或许已经来不及了,与其如此,倒不如从现在开始感恩。
感恩吧!我的同伴们,我们的父母为我们做了这么多,不求回报;我们为父母做一件小事,他们却会感动的流下泪。一个很小的事比得上父母多年为我们的付出吗?
我们站在青春的舞台上,我们最好的表演是感恩被时光带走的父母的青春年华,最好的背景就是时光。
我们最好的年华是时光带来的;最大的悲伤是时光带来;最大的快乐是时光带来的······我们在感谢父母的同时也要感谢时光,因为是时光给我们带来一切,厌恶也好,喜欢也罢,这是不可更改的事实。
时光是最公平的存在,他不会偏向任何人,所有人的时光都是一样的,区别就在于自己。这在这个不公平的社会是难得。这更令我们心怀感激。
我感谢时光给我带来的一切,酸甜苦辣,这令我们成长,让我的青春充满欢乐的回忆和稚嫩的面孔。