背起行囊,任凭风儿轻拂我的脸庞,思绪飘散,梦想的包裹中装着恢宏的想象,像一股清泉流淌在炽热的胸膛中,我们怀揣着梦想,走向它青春校园时光。
你是诗人案边吟诵诗的陶醉,你是画家笔下的壮美,是那歌者咽喉中咏叹的激昂,这里依旧熟悉,我的心海中浮现出一些矫健的身影。
晨曲
早晨,我跟随着朦胧的雾气来到了宽敞的操场,同学们整齐有序的站好,个个精神抖擞,活力满满,广播声响起了起来,伸展臂膀做体操。
“一、二、三、四”急促的脚步声像击拍鼓点的音乐,“咚咚咚”,原来是在跑步。能够听到大家的呼吸声与心跳声,是多么的激动,聆听这里的一切,花、草、树、木,那些银杏树整齐地排列着,如同站岗的士兵挺拔的立在那里。
我似乎听到了为青春而战斗的学生们,他们奔跑,冲刺。“加油,加油!”激动的呐喊声,选手们各方紧紧的抓住绳子,这是一场拔河比赛,双方的表情都很狰狞,不甘示弱的气势,手紧握,将自己的力气全部投入当然,比赛总会有输赢,输了也请不要气馁,下次再争取,赢了也请不要骄傲,请继续努力。这道跑场有我们一腔热血,勇敢奋进,也有退缩,胆怯。你追我赶,这是一段敢于放飞自我,迎接未来,引吭高歌,去追求美好的青春校园时光。
大课间
一阵迷人的清香朝我吹来,我探寻着味道来到教学楼下的书香亭,这里有很多盛开的睡莲,水中不时会有一些鱼儿在游玩,我凑近一看它们却害怕地躲进了水里,我踏进了亭中,我很喜欢在这里坐着看书,能够欣赏花朵。每个季节池塘的睡莲都变换着不同的色彩,但鱼儿却一直在池中畅快的游玩,是多么的安详,令人憧憬。
跟随着,我走向了“海棠楼”,走了几层梯子,来到了教室。望着整齐摆放的桌椅,我回想起了这里的点点滴滴,每个脚落中都留有我们的身影,黑板上留着老师传授知识的痕迹,灯光下我们一起上学自习,上课时我们安静的地像一只考拉,下课后我们如同一群兔子活蹦乱跳。铿锵有力的读书声,笑容满面的笑声,各具形象,每种声音都有着无限的乐趣。
午饭时刻
在课堂上隐约感到肚子有点饿时,从窗户边随风迎来了一阵饭菜的香气,我们一直看着钟表,盼望着放学,“铃铃铃”放学后,大家纷纷争先恐后地来到了“芙蕖餐厅”,手里拿着碗筷井然有序地排队,各自的头都朝着前方的食物,饭堂的服务员们面带微笑,手忙脚乱地为同学们盛饭,大家围坐在一起,品尝美味,细细地咀嚼着,“此物只应天上有,人间哪得几回闻”,我们脸上洋溢着难以愉悦的表情,曲终未了,这里有着说不尽的故事。
时光易老,记忆易散,竟然青春留不住,那我们就把这个经历深深地埋在心里,用心灵浇灌,用热血,用激情去奋力一搏,阳光会铺满照射大地,有了雨水的滋润才会有生机,让我们把青春校园时光的记忆永远封存在脑袋里吧,挥洒芬芳,感悟一生。