世人已用很多的词汇来赞美你,但我想,你绝对还不满足,否则,你不会一次比一次强烈的发出那么圣洁、美丽、洁白的光辉,连身边那使人不禁炫目的星,也抵挡不足你那耀眼的光芒,反而使你更加神秘、更加优雅……
世人都已败倒在你的光辉下,一个又一个,不仅都为你而着迷,古代 “诗仙”李白因为你的神秘与美丽更是写出了传世的诗句:
小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐?
“又疑瑶台镜,飞在青云端”的大意应该是:我又怀疑那是仙人使用的镜子,飞落到高高的深蓝色的云彩上。
“瞧啊,苍月,听到世人的赞美了吗?那应是多么高的评价啊!”我控制不住的对它发出了赞叹。白日的太阳,太过阴晴不定,当它不高兴的时候,便会乌云满天,太阳的光辉,太过耀眼,使万物不敢靠近,使人们不敢长时间的欣赏,顶多,只是抬头一瞬间……但你,则不一,你虽神秘,但不高傲,你虽遥远,但总让人产生无数遐想。
因为你的遥远和神秘,所以就有了那美丽的传说:嫦娥奔月。
你的美丽,就如那纯洁的雪莲、高贵的牡丹、优雅的兰花……
天空是漆黑的,但有了你便有了光芒。
当人们想象的时候,便会眺望星空,然后对着你说,诉说对家的思念。
真想用尽世间最好的词汇来赞美你,你皎洁的月光,被世人追随,你身旁的星海,更是你用来照亮世人的附注。
如果有来生,我真想当你身边那颗最皎洁的星星。
I love you,爱你的高贵……
I need you,需要你的光辉普及大地……
I miss you,想你的传说。