1.与你们一起走过的日子作文
你,这个词有许多意思。喜爱读书的人称书为“你”,喜爱骑车子的人称自行车为“你”,喜爱玩滑板的人称滑板为“你”……
与你一起走过的日子
我的“你”,是我最离不开的。因为“你”陪我走过许多日子。我的“你”是我最最离不开的——朋友们!
那年,我们相聚在广场、超市、我们住的共同的院儿里……我的朋友们,以前我们无忧无虑,像一只自由飞翔在蓝天的小小鸟。我们最大的累赘就是父母,他们使我们的翅膀变得沉重起来,再也无力飞上广阔的蓝天——表示我们的自由权限被侵占。
王子瑶,你只比我大一年级,但是你却和我一样大,都属蛇的,13岁!
王奕博,你和我一样大,但是你出生时我比你早出生了,所以你得叫我一声“哥”!
我还记得那件对我印象十分深刻的事,不知你们还记不记得:我、王奕博、王子瑶我们一起去超市!我们三个人推上一个购物车,便在超市里撒起了野!我们把购物车给“他”变了形!我们把小孩坐的地方反过来,成了一个保护盾,购物车里能做人!所以,我们让王子瑶当“开车的”,王奕博坐“副驾驶”,我嘛?我就当“乘客”!王子瑶用脚蹬了一下地,我们的“汽车”就开动了!“副驾驶”的主要作用是——鸣笛。“滴滴滴……”我呢?我什么事也不干,就是站起来指挥“主驾驶”。“往前!往后,慢点儿!向左拐,小心点儿别撞车了!”我们就这样在我们的“车”上玩了一下午,时不时的还交替一下位置!快出超市了,王子瑶用他的“神偷手”给我们一人拿了一个“山楂片”,那时候防偷系统还很差!所以,王子瑶拿了后,便快速的“飞”出超市!我们在回家的路上,有说有笑!吃着“偷”来的“山楂片”!那感觉倍香儿,那滋味倍爽儿,那玩儿的倍尽兴儿!
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”我们到了分别的时候——王子瑶搬到了新家买的新房子里。(王子瑶搬新家时,我已经和他失去了联系!)王奕博也搬到了新买的房子里。(王奕博还好,有时还来看看我,和我玩一会儿!)就我还在原来的院子里,还没搬走!
我在作文里,希望“你”能再来找我!如果有来世,我还和你们做好兄弟!