小时候,妈妈对我说:“睡不着的时候,就看一看天空,找到夜空中最亮的那一颗星星,看它们发出的点点蓝光,魔法师就会送你一个美梦。”从此,我就会在睡不着的时候,打开窗户,拿出望远镜,去寻找那一颗星星。
上学了,妈妈对我说:“在开心的时候,就看一看天空,找到夜空中最亮的那一颗星星,告诉它们令你开心的事情,就会获得好运。”从此,我就会在睡不着的时候,打开窗户,拿出望远镜,去寻找那一颗星星。
长大了,妈妈对我说:“在伤心的时候,就看一看天空,找到夜空中最亮的那一颗星星,向它们诉说心中的烦恼,它们会给予你安慰。”从此,我就会在我睡不着的时候,打开窗户,拿出望远镜,去寻找那一颗星星。
一颗颗小小的星辰,仿佛我们一看到它们,它们就能与我们的心相同;仿佛一看到它们,全世界的不公就都灰飞烟灭。它们是很好的倾听者,习惯于倾听人们的心灵。心灵,是最不会被人所触摸到的地方。人与人之间的心里话没法倾诉,但星星们不同,星星与心灵,一个倾听,一个倾诉,所以星星是我们的心与梦。
细数夜空繁星闪烁,细数此生的奔波,突然才发现原来此生所有所得与所获都不及一夜的星空。但只要我们一伸手,好像就能触摸到星空和所有人的心灵。
有的时候,心与星是相结合的,是相融合的。是啊!匆匆的人生总是太短暂,往往再回首,回忆只剩下一颗怀旧的心和那依旧灿烂、依旧闪烁、依旧不变的漫天星空。
我们总是以为快乐会永久,就像那片无言无语的星空,陪伴着我们。但快乐不会永久,永恒的只有回忆罢了。当我们抬起头来仰望着满天的星空,一切都好像回到了刚刚开始的样子,就像回到了我们那永远回不去的童年岁月。如果有一天时间真的能倒退,退回你的、我的那回不去的悠悠的岁月,我也愿意付出一生的所有所得与所获再看一次星空,哪怕是最后一次……
我想,至少回忆会永久,就像是不变的星空,陪伴着我们,永远陪伴在我们身边。
就在此刻,放眼一望,夜空中那一颗最亮的星星——笑了……