寒假到了,老师给我们布置了一篇作文,主题是“沐浴阳光,挥洒阳光”,刚一提笔又放下了,心里感到一片空虚,无从下手。我反复思索着,我这个擅长写作的学生到底是怎么了?是因为缺少华丽的词藻,还是缺少情感,或者是缺少对世间百态的关注?
一阵凉风吹过,吹醒了我麻木的头脑,我顿时觉得好舒畅,好坦然。我这时才清醒地意识到我迷茫的原因——我远离了生活,遗忘了世界。大自然本是美好的,生活本是丰富的,你从中获取精华,大自然和生活会授予你灵感。想到这里,我茅塞顿开。我长长地吁了一口气,把以前的压抑化为一股轻风,让它飘散开去。
寒假里,我又“解放”了。放眼眺望缤纷世界,哟!世界那么美!天是蔚蓝的.——蓝得那么清净,柳芽是嫩绿的——绿得那么可爱,花是鲜红的——红得那么火热……。世间回旋着跳动的音符、激荡的旋律。晚上,我在健身广场大声地跟唱着“最炫民族风”,舞动着身躯,跳出韵律极强的舞蹈。我又尽情地跳着“小苹果”的旋律,让节奏强劲的音乐回响在我的耳畔。于是,我的生活伴随着音乐越来越有节奏感,愈加焕发出绚丽的色彩。白天,一有空我就去逛公园、滑冰、登山、打网球……这些活动,使我忘掉了疲劳,我的生活变得充实。有时候为了写一件童年趣事,我竟和弟弟一屁股坐在地上玩起泥来,你捏小狗,我捏小猪,和弟弟争一块泥巴而吵得面红耳赤。好像我一下子从现在的十三岁回到了五六岁。
我迷恋着五彩缤纷的世界,注意观察着人们息息相关的衣食住行、社会动态。我开始变得洒脱!
也许人们会说我不懂事,都初二了,作文写不好还一点都不着急。谁说我不着急呢?你可曾知道:要写好一篇文章,需要积累多少的素材呀!否则,写出来的东西就没有灵魂,没有脉搏。
生活需要七彩阳光,是的,朋友们,让我们一起拥抱生活吧!