每当发呆的时候,脑海中不断浮现出那次惜别的场景,它永远地走了。回忆过后,早已是落泪两行,虽已过去,但还是忘不掉……
那次惜别,难以忘怀
——题记
我上二年级时,家里又来了一位成员。它是我最珍惜的、最信赖的玩伴。我看见它后,我常常笑,而它一走,我只剩下哭了。
一只雪白的狗,吹到嘴边的耳朵,有神的瞳孔,俏皮的模样,调皮的性格……就是它,我呵护的小狗。
我喜欢抱它,更享受它小小的肉垫轻拍在我脸上的感觉。它玲珑小巧,但有不服输的一股劲!它可爱极了,我一分一秒都不肯离开它,它的一点一滴我都了解。当我抱它时,它那细密的绒毛轻轻的扫过我的脸庞,我更加喜爱它啦!
它可以听懂我说话,它喜欢吃我拨给它的花生瓜子。更喜欢我带它出去玩,虽然每回都不肯跟我回来,但我只要一做出生气的样子,相信它一会儿就会回来的。
它爱唱歌,更喜欢做我的伴唱,即使音不在调上,但没有别的歌比这好听了。它总是跟我抢小笼包吃。有时,我会赏它一两个,即使是吃雪糕,我也会给它留几口。
带走它的,就是包子!它在和我妈妈买包子的路上,就被车子压死了!那车轮无情、冷酷地夺走了一个生命。可它呢?连一点反应的机会都没有。都怪我,如果我不是要吃包子,它怎么会这么突然地走?就连有时出现幻觉,也是它跑向我。回神后,眼角又湿润了。
就这样,我依依不舍的把它送走了,想起它名字的时候,既熟悉,又陌生。虽然时间隔了四年,但我怎能将他忘怀?我常常从窗户向外做出生气的表情,可是它,回不来了……