然而在奋斗的历程中总是没有目标,找不到奋斗方向的人,就会被社会遗弃,被社会遗忘。有了兴趣就有了人生奋斗的目标;有了兴趣,就有了人生伟大的理想。只有这样才觉得人生是多么有趣,前途是多么明朗。
著名的建筑师西比克早在儿童时就用沙子堆积一些建筑物模型,当一个智者问他在做什么时,他说他在建造世界上最美的房子。正是因为这种浓厚的兴趣,是西比克对建筑学产生了爱好,让他有了人生前进的方向,最终成为一名著名的建筑师。
伟大的音乐家贝多芬,克服常人难以想象的困难创作出《生命交响曲》《第九交响曲》等伟大作品。著名医学家李时珍为我国古代的医学补充并编著《本草纲目》这部医学巨作。正是因为他们对喜爱事业的兴趣才会使他们排除万难,进向人生辉煌。兴趣之于他们实在是一笔丰富迷人的财富。
只有一个人有了兴趣,才会有一股想把自己梦想付诸行动,付诸实践的冲动。兴趣就像神奇果,可以使你干劲倍增,信心百倍,干什么事情都非常积极。
兴趣是人生中的铺路石,有了兴趣才有了人生伟大的理想,有了理想才会不断奋斗,不断的追求,不断的努力去实现自己的愿望。
有兴趣,就有动力。
有理想,就有目标。
有目标,就有行动。
有梦想,就有拼搏。
有拼搏,就有成功。
有成功,就有辉煌。
愿兴趣像和煦的阳光常照我们的胸怀;愿兴趣像清新的空气时时输入我的心田,愿兴趣更像灵魂一样融入我们的血液,时时鞭策,时时鼓舞着我们走向前进的方向。
只要我们不抛弃,不放弃兴趣这位最好的老师,我们的人生会更加灿烂,我们的明天会更加辉煌!