那天真是一个有趣的日子,我们四年级学生参加了科技探索活动。同学们在老师的带领下兴致勃勃地乘车前往吴江青少年科技文化活动中心。
走进活动中心,首先映入眼帘的是金鱼观赏台,巨大的鱼缸里有许许多多五颜六色的金鱼,无忧无虑地嬉戏着,真是可爱极了。
老师带领我们来到大礼堂,为我们上了一堂精彩有趣的心理健康教育课。随后,我和几个好朋友一起去最吸引我们的天文学习班。在那里,我们了解到了恐龙是怎样毁灭的,宇宙有多大等知识。老师给我们出了一道题,一光年等于多少千米?我和顾景灏绞尽脑汁都没有想出来。数字太大,也太难算了,就连刘佳手机上的计算器也算不出来。最后,还是老师公布了正确答案。看到答案时,我们都惊呆了。啊!我们的宇宙太大了。
最有趣的是两场特殊的电影。球幕影院放的是海底世界,讲述一群鱼如何用悦耳的歌声碰到月亮,得到魔力来保护它们赖以生存的家园。这球形的影院,带给我与众不同的感受,真奇特啊!接着,我们来到4D影院观看电影。影片介绍了一些秋天特有的昆虫。这是一部4D动感电影,我们坐在最后一排,正觉得动感不强时,突然有人大叫起来:“啊,蜘蛛!”“什么蜘蛛?分明是蝈蝈!”只见一只既像蜘蛛又像蝈蝈的东西慢慢向我爬来,我吓得急忙摘掉眼镜。等我鼓起勇气,再次戴上眼镜时,那怪物已经消失了。
我们最后还去了东太湖生态园。大家欣赏着美丽的太湖风光,享受着自带的美食,真是舒服极了。回想着那天的点点滴滴,我开心地笑了起来,真想再去一次啊!