“儿子,你喜欢哪一双?”妈妈问我。“这一双”我支支吾吾地说。“多少钱?”妈妈急切的问服务员。“537。5元,店内打8折430元。”服务员客气地说。妈妈仔细地检查这双鞋后,告诉服务员把鞋包起来。(场景式开头,有新意,给读者身临其境之感,饶有趣味地引出下文。)
记住这一天
我穿上新鞋喜出望外,没想到妈妈会给我买。这时肚子饿了,但是买鞋花了这么多钱,我不好再跟妈妈开口要吃的。肚子咕咕叫,妈妈好像听到了,没有说话直接给我买了串铁板鱿鱼还冒着热气,褐色的汁儿是那样的诱人,令我口水欲滴(用词不美,建议改为:食欲大开)。我先把鱿鱼递给妈妈,让妈妈先吃,可妈妈说她不爱吃,又递给我,我狼吞虎咽的吃起来。
接着,我和妈妈到女士鞋店给妈妈买鞋。妈妈选中一双鞋,样式简单大方,穿着还很舒服,非常适合妈妈的气质。可是打完折还要500多元,妈妈虽然对这双鞋爱不释手,但还是把鞋放在货架上,说有点夹脚。我又和妈妈走了好几家鞋店,样式,质量都好的鞋子,每双的价格都不菲。妈妈只是认真的看着,最后都把鞋子放下没有买。
这条街的鞋店都留下了我和妈妈的足迹,但是收银台却没有我们的足迹。妈妈带我到书店去了,给我买了梦寐以求的《中国历史书全套》,那一套就是两百多元,妈妈却毫不犹豫的给我买了。妈妈手里只有我空空的鞋盒和新买的沉甸甸的书,却没有一件东西是给自己买的。过了好多天,妈妈在小店买了双老北京布鞋,价值98元。这让我感到无比羞愧。
这就是我和妈妈在某一天里发生的故事,如果每个人都能深切地体会到来自你身边浓浓的关心与爱,就算再平凡的一天,也会让你刻骨铭心记住的!