从几年之前,我就写过不要再喜欢他的日记,一年又一年,对他的喜欢只是在慢慢的变淡,并没有完全消失。
当发生一切不好的事情的时候,我第一时间想到的就是他,给他发信息,告诉他最新的消息,可回过来的却是只有几个冰冷的文字,他对你丝毫没有关心。早就该丢弃了吧!
我应该感谢这场喜欢的,要我懂得真正的付出是什么,即使最后我什么也没有。我应该感谢他的,在我的青春期当中留下来那么重要的位置,以至于我难以遗忘。也应该感谢他,要我知道喜欢一个人,默默的喜欢一个人十几年,也可以是没有结果的,你付出的真心是无法打动别人的。
你的甘之如饴会在别人眼里认为是累赘。都羡慕青梅竹马的友情,而我拥有的,却要我一直想丢弃却丢不掉,我无法控制自己的内心跟我的情绪,一丝一毫都会为他牵动。
跟好友说过我如此喜欢一个人的经历,她理解我,但是她不懂我,因为她没有真正的喜欢过一个人,我写个关于他的很多文章,应该是自我感动了,就像夏洛特烦恼里面的那样,他最终还是被感动了跟她在一起了。我的结局却是看着他与别人手捧繁花,遗憾却无奈。
我记得在我还没有真正的表白之前,我们的关系是很好的,非常好的朋友,放假一回到家第一时间问的就是对方有没有回来,在楼下等着上学的日子是从此都不会再有了的。我失去的是我的最珍贵的友情以及他对我的朋友的态度。
看他开开心心快快乐乐,自己一人在漆黑的夜晚孤独的想他确实是有些可笑了,有很多人都被感情羁绊着,他们逃脱不了,他们连失去都不知道怎么失去的,留下的全是回忆。
我希望真如书里说的那样——有情人终成眷属。