我喜欢春天里随风飘动的杨柳,它代表着春的生机,春的绿色。孩童们在这鸟语花香的世界里尽情地玩耍,欢声笑语萦绕耳畔,世界一片繁荣景象。
我喜欢夏日里的林荫小道,四周盛开着千姿百态的鲜花,偶尔有一条小溪潺潺流过,太阳光透过密林照射下来,水面波光粼粼,人们远离了喧嚣和烦扰,世界是那样的幽静。
我喜欢秋的世界,天地间一片金黄。散发在金辉的天地中。唯有那火红的枫叶最为夺目,它们轻轻地落在地上,铺成一条金色的地毯,不时有行人走过,发出轻微的声响,世界是那样的神圣。
我喜欢冬季那一株株在雪中挺立的腊梅。它是那样的坚强,霜雪无情地打在它的身上,可它仍旧坚强地盛开着,在白茫茫的世界里,它是唯一的一株鲜艳的色彩,让世界变得明亮;它又好像彩色的画笔,让单调的白色变得熠熠生辉!世界是那样的美好。
我还喜欢星空,它是那样的美,在一片黑暗中发出绚丽夺目的光彩。
我喜欢雨,喜欢听它们轻快的歌声,看它们翩翩起舞。一滴滴雨水润泽大地,让人不仅想起这样的诗句:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”。
我喜欢皓月当空,圣洁的月光如银色的光辉,悄然洒落在大街小巷,月亮圆的那样完整,让游子们不禁想起归家的路。
我喜欢教室里书声朗朗,读书声让人心旷神怡,如沐春风般沁人心脾。
我喜欢大街上人来人往,每个人脸上都挂着微笑,风把甜蜜吹进人们的心中。
我喜欢读书,人们能从书中汲取营养和知识,“腹有诗书气自华”。我相信,读一本好书能使人的品德变得高尚,心灵变得美丽。
我热爱生活,热爱这世间许许多多的一切!