我有许多玩具,其中包括:小汽车、飞行器、象棋、军棋、五子棋和围棋。其中我最喜欢的就是军棋了。
这副军棋是我过生日时爸爸送我的,他希望我多玩益智游戏。军棋的棋子就像麻将一样,四四方方的,但是它们的颜色却完全不一样。麻将的颜色是一面绿、一面白的,而军棋的棋子呢,则是两面都是白色的,而且棋子上写的内容也不一样。麻将上的内容很单一,只有数字,而军棋呢,则分为司令、军长、师长、旅长、营长、连长、排长、工兵、炸弹、地雷,你看,各式各样,多姿多彩,使人一看就觉得很有意思,并且会感觉非常好玩,一玩就停不下来。
虽然军棋的颜色很单调,但它的可玩性很高,比如说:司令吃军长以下的,军长吃师长以下的,师长吃旅长以下的,旅长吃团长以下的,团长吃营长以下的,营长吃连长以下的,连长吃排长以下的,排长吃工兵一下的,工兵吃地雷以下的,但boss其实是炸弹。我喜欢军棋的每一步棋都要动脑,有好几次,我都下胜利了,就是因为我下军棋的自信心,使我喜欢它。
你们瞧,这就是好玩的军棋。