有人喜欢绘画,用画笔描绘心中所想;有人喜欢阅读,在书海中汲取精神的食粮;还有人喜欢运动,在操场上尽情挥洒汗水。而我喜欢旅行,在自然名胜中获得放松、获得快乐,乐在其中。
我喜欢在历史名胜中去探索悠远的历史,接近那一段段古老的传说。在长城上,抚摸着古老的城墙,感受着先民的伟大;在平遥古城中,站在沧桑的石街上,感受着昔日的繁华;在普陀寺中,坐在殿前石椅上,听悠扬的钟声讲述那一段段古老而又神秘的传说。在旅行中,去寻找那些书本上没有的故事和传说,这难道不令人喜爱上旅行吗?
我喜欢在大自然上放松疲惫而又紧张的神经。在茫茫草原,或躺在草地,仰望湛蓝的天空,或站在小丘,看绿毯般的草原上镶着白色大花般的羊群;在黄山上,或走在山间小径,欣赏那一块块惟妙惟肖的怪石,观赏那一棵棵栩栩如生的奇松,或登上莲花峰顶,眺望仙境般的云海和在其中如小岛般若隐若现的山顶;在秀美武夷,或登上天游峰俯视天带般的蜿蜒九曲,或乘筏漂流,欣赏九曲两岸唯美的风光。在旅行中,亲近自然,给身心一次放松的机会,难道这不会使人爱上旅行吗?
我喜欢在旅行中磨练自己的品格意志。登巍巍泰山,培养了我的毅力;走似危实安的玻璃栈道,历炼了我的胆量;在狮子园中,寻找一块块狮子石,提高了我细心观察的能力。在旅行中,让自己变得更好、更完美,怎么不令人喜爱上旅行呢?
旅行,像一本丰富而又有趣的书,它丰富了我的见识,陶冶了我的性情,锻炼了我的人格,旅行,我喜欢!