我的一生有许多句名言伴着我成长。其中我最喜欢的一句就是“失败乃是成功之母”。它陪伴着我走过许多困难。当我哭泣时,它给了我勇气,叫我不要哭;当我气馁时,它给我我力量,让我不要被庞大的困难吓倒;当我自卑时,它给了我自信,叫我不要向对方屈服;当我骄傲时,它也经常提醒我要谦虚对待每一件事情。名言,我感激你!
有一次,试卷发了下来,同学们都考出了好成绩,我以为我也考得很好。可是,当试卷发到我手中时,我欣喜翻开试卷,看到的却不是钩子,而是……鲜红的××布满了卷子的每个角落。应对同学们的冷嘲热讽,我哭了,哭得很厉害,泪水似乎要把整个城市淹没。可是那句名言提醒了我,使我又重新站立起来,“不经历风雨怎能见彩虹”我相信在下一次的考试中,我能取得好成绩。我把泪水化成了汗水,每一天做练习、背课文、读课外书……最终,我在下一次的考试中取得了优异的成绩!名言,我感激你!
记得一次,教师给我布置了一件任务,没想到的事发生了。这么重要的任务被我给搞砸了,我感到我很没用,我辜负了教师的期望,受到了同学们的责备,我给班级丢了脸,恨不得找个地缝钻进去。这时,我想到了“失败乃是成功之母”这句话。“对呀!”我恍然大悟,立刻想明白了。“小树苗不经过风吹雨打,怎能长成参天大树呢”于是,我又起劲地干了起来,在下次优秀班竞选中,我班被评上了,我心中美滋滋的。名言,我感激你!
名言,我的指南针!给我指明方向,走向成功的道路!“失败乃是成功之母”这句话贴在我的书房门上,激励着我前进,成为我心中不灭的灯塔!无论我在哪里,在干什么,它都会陪伴着我,注定一生都伴我而行。