我喜欢生活中一年四季美好的事物。
我喜欢春天的风。当微风吹过大地,小草就会从土壤里偷偷的探出小脑袋,发出“沙沙沙”的声音,好像说:“嗨!微风姑娘,你真漂亮,我们又见面了”,淘气的草儿为大自然编织了一床大大的绿被。正好应正了唐代诗人白居易的作品“野火烧不尽,春风吹又生”。
我喜欢夏天的池塘。喜欢水中央翩翩起舞的仙子——荷花。小鱼儿还不时的跳出水面,展现着它那健美的身姿,好像在说:“夏天你终于来了”。池塘边的小孩光着脚丫在嬉戏,有时还要向水中扔一粒石子儿,水面立刻荡漾起一圈又一圈的碧波。
我喜欢秋天的一切。深秋的早晨,在去学校的路上。全是金色的落叶,厚厚的,柔柔的,轻轻踏上去犹如走在鹅毛毯上,闭上眼睛,犹如梦中仙境般的感觉,渐渐的让我忘了身处的位置;田野更是一遍丰收的景象。稻谷展现着金色的脑袋向人们点头,高梁挺直腰板低着头向人们问好,玉米昂首挺胸向人们致敬,它们好像在说:“主人快点接我们回家吧。”调皮的秋风吻红了苹果的脸,抹黄了桔子,还给葡萄披上紫色的外衣,啊!简直是美不胜收啊!
我喜欢冬天的雪。喜欢在万籁俱寂的晚上倾听雪花飘落的声音,早晨,推开房门,全世界都是白色的,走在上面它会唱出清脆儿短暂得歌声。它悄悄的飞到你的身上,又轻轻的滑落在地上,你用手一接,它会羞涩的藏起来,远处,孩子们有的在堆雪人、有的在打雪仗、有的在滑雪橇、有的——。孩子们的欢声笑语引来更多的雪花跳出迷人的舞姿,人在雪地上我在画中游。
一年中美好的事物举不胜举,我喜欢每一个季节,我期待下一个季节早日到来。