我喜欢冬天的雪,像鹅毛一样轻轻地飘落,远看,像地上铺了一层白色的地毯。我喜欢那白雪皑皑的高山,宛如一座座城墙环绕四周。
我喜欢在路旁欣赏那初秋的红叶,它好像一把扇子似的在给我扇风。我喜欢秋风吹着路边的小溪,水波纹一颤一颤地波动着。我喜欢金黄的稻田随风摇摆,像一个个毛刷随意扭动。
我喜欢夏天,这是一个多姿多彩的季节。大树张开翅膀,遮住了炎炎烈日,走在林荫大道上,尽享清凉。
我喜欢生机勃勃的春天,春暖花开、万物复苏,阳光照耀着大地。我喜欢低头看鲜花的绿芽,看那小芽慢慢地长大。我喜欢看淡绿色的小树苗,看它长成参天大树。
我喜欢画画,我可以用我手中的画笔画出美丽的世界、画出可爱的小动物。我用七彩的颜料描绘出我的梦想。
我喜欢读书,因为它能给我带来丰富的知识。我读过的书有关于历史的、科学的……书中教会了我很多东西,它使我更加聪明。
我喜欢旅游,一到寒暑假,爸爸妈妈就带我去旅游。我曾走过一望无际的大草原、奔腾咆哮的黄河岸边,观赏过世界奇观兵马俑、悬空寺。旅游让我开阔了眼界、陶冶了情操,让我欣赏了祖国的大好河山。
我喜欢生活,深深的喜欢。丰富多彩的生活让我享受着快乐童年。