清晨,当露水打湿树叶时,当微风撩开窗帘时,当阳光的光辉倾洒于大地时,太阳公公从云雾中蹦了出来,如“拨开云层见黎明”般。刚才还是伸手不见五指的夜晚,就在弹指一挥间变成了黎明。我迫不及待地想要见到这美妙绝伦的景象,虽然按耐不住,但是,我必须要安下心来静静地等候。
晨曦
慢慢地,天空的鱼肚白被好像即将要爆炸一样的阳光所代替,那令人向往的光明,好似要从空中迸溅出来一般,阳光是那么地向往自由,渴望飞翔,它的心情,就如同一只鸟儿,已长满羽翼,准备展翅高飞。
那光芒似在空中积攒许久一般,那么耀眼,好像就在那一瞬,阳光从空中炸开了,替换了黑暗,这个世界,变成了光明的世界。
现在,阳光似羞红了脸,它惊讶自己竟能表演出刚才那般美妙绝伦的画面。它换上了一件五彩斑斓的衣服,如同走在T台的模特,如此自信,如此光彩,使人惊讶得不敢眨眼。太阳怎如此热情?原来它迫不及待地想要拥抱大家,亲吻大家,所以,它请它的孩子们——阳光,洒向大地,给予人们最需要的温暖。
微风与阳光简直就是天生的一对,微风徐徐,它抚摸着世间万物,使它们变得柔软,温暖;阳光倾洒,如牛奶打翻在桌上一般,它抚摸大地,拥抱微风,恨不得与它们融为一体。
慵懒的我正坐在阳台的椅子上一边吃着早餐,一边惬意地看着书,斑驳的阳光便会穿过树叶,形成浅浅的影子,映在书页边,像是点缀在裙子上的花边,锦上添花。
清晨的阳光总是那么美,我想要留住这仅限于早晨出现的晨曦,但,它只属于早晨,如果每个时间段的太阳都这样美好的话,我猜,它就不会令人觉得那么独一无二了。
而我们不就如同这太阳一般吗?那晨曦就像是我们的青春,短暂却美好,只要我们在这大好却有限的青春年华中,跟着指引我们的太阳,朝着我们的梦想奔去,我相信,我们不会辜负这大好的青春时光。
让我们在这最美好的年华里开出最美丽的花!