下课了,外语老师已经走出了教室,而我心中的“怨气”还没有消散。因为上课时,我和同学说了几句话,结果被老师狠狠地教训了一通。
“不就是上课说几句话,而且是和课堂内容有关的,为什么要这样指责我……”我很不服气,嘴里嘀咕着。
这时,不知是谁把窗打开了,那带点倒春寒的冷风刮在身上,让我感觉到一小阵冰凉,我不禁打了个寒战:心情更糟了。
就这样,一整天,我的心情都在这糟糕的心湖中浸泡着。
放学了,我理好书包,和同学结伴下楼。刚出校门,一阵风吹来,在脸上掠过,我赶忙裹紧外套,感觉这风也并不是十分寒冷,甚至有一缕春的气息蕴涵其中。
来到车站,竟看到了她——英语老师。我急忙走远,装做没看见。
树叶不停地抖动着,假模假样发出呼呼的声音,风一阵又一阵地吹来。我看见不远处的她正整理着被风吹乱了的头发,裙摆随着风轻轻地摆动着,而她的脸上流露出焦急的神态。
“她怎么了?骂过人还不爽么?”我有些疑惑。
车来了,我急忙跳上车。坐下后才发现她也上来了。她坐在不远处,静静地望着窗外,年轻秀气的脸庞上显露出焦灼。
“她不是乘这辆车的,为什么乘这部车?”我看着她。
不知为什么,她突地一转头,看见了我,于是站起身,坐到了我的旁边。“Sorry!对不起!上课时我不该那样说你!”
听了她的话,我一时愣住了!
我十分吃惊,不知道该说些什么。“啊,老师,我其实不该……”
还没等我说完,她说道:“我母亲住院了,所以今天老师心情不好,容易生气,我……”
“老师,确实是我不对!”我答道……
车子快速地前行着,车窗开着,微风轻轻吹来,吹拂在我们的脸上,也吹散了我和老师之间的本来就很薄的所谓“隔阂”。
老师在医院那站下了车,跟我挥挥手,向我道别。
我独自一人坐在车窗边,阵阵轻风吹过,似乎透着点春天的暖意,摇曳着老师的衣襟和身影。我释然,顿时心情舒畅。
四月的风,也许还是会有一点儿凉吧,但只要你用心体会,你就会感觉到那一丝的春意。
我喜欢这四月的风!