我叫熊颖,15岁,你叫权志龙,26岁;我在中国湖南,你在韩国首尔。你不认识我,但你于我而言已是浸入骨髓的青春之光,我对你的爱与思念,沿着几千公里在的路程,延绵不绝。
是从什么时候开始迷上你的呢?是为什么呢?我也曾无数次问自己。我想说得清因由的,便不是缘分了。那时候刚进入初中,因为是在尖子班,所以一进去成绩就在最后面。尽管自己很努力却也在中下等。后来压力越来越大,成绩一落千丈,对什么都没有了信心,而你的歌声就这么飘进了我的心里:“有上坡就有下城,现在放弃不能回头,”那是《少年啊》里的歌词,像一束光照进了我身处的黑暗里。
后来,我开始慢慢了解你,你是4岁就出道,当过15年的练习生。说起对韩国练习生的生活,简直是苦不堪言。好不容易出道了,组合却屡屡出错,身为队长的他,始终不允许自己倒下。在那栋冰冷的建筑物里,你工作室的灯总是最晚关的,你说,对于舆论你只有用音乐来证明。就是因为这样坚持的你,让我学会了很多。因为你,我学会了执着,在困难面前永不屈服;因为你,我学会了勇敢,有了战胜困难的力量;因为你,我学会了坚强,能够让我即使身处黑暗也能独自前行。
见你到,这是我每天都在想的事,就在去年暑假,我毅然买了车票去长沙——看你的3D版真人电影。尽管那像一场华丽的美梦,我却还记得那个电影院里你的声音,你那张近在咫尺的脸和那座城市的灯火。朋友曾对我说,喜欢他的人那么多,你不过是千万分之一,何必呢?对啊,喜欢你的人那么多,我不过是普通得不能再普通的女孩。你在那个光鲜亮丽的舞台绝代风华,我在最平凡的街头行色匆匆。就如同张爱玲说过的,何来缘浅,奈何情深?
其实权志龙没那么完美。我曾听过无数次这样的话。是啊,我一直都知道啊。你素颜的样子,像个大叔,根本没那么迷人。我也知道总有一天你会结婚生子,总有一天会消失在我视线之中,而我们也许再也不会见面了。可是,至少我会永远记得,在我15岁的青春里,曾义无反顾地去见过你。
权先生,你像我青春路上一束明媚的光,照亮我奔走在那条会变得更好、更强大的路上。