回首过往,记忆已被刻上了一圈一圈的年轮。一圈刻着欢乐,一圈刻着难过……但在我的记忆中,那最深的一道刻痕,却是我心中那片光带给我的感动。
冬日的午后,阳光懒洋洋的洒在地面。人们都惬意的享受着这大自然给予的恩惠。可此时此刻,对我来说,一切都是那么的不协调。因为我正站在办公室,准备迎接因为考试不及格而即将到来的班主任的咆哮。可是班主任还没有来到办公室,我好像已经麻木了。数学不及格对我来说只是家常便饭而已。我木然的面无表情的站在办公室的中央,“坦然”的接受着其他老师略带无奈的眼神。是的,没错。我很木然,这样的场景在每次考试之后都会出现。而每次迎接我的,都是老师无奈的咆哮。可是今天,我的内心却有那么一丝的不平静,因为我们换了一位数学老师。所以,这次,我的“待遇”会有什么不同呢?
老师进来了,他很诧异的看到了我,用很惊奇的口气问我:“你怎么站在这儿啊?”“数学没及格。”我回答道。“就因为没及格这点小事就得罚站吗?”老师又问道。这时,我终于抬起头来望着老师。要知道,数学老师对我如此温和的问话是从来没有过的事。“但是以前不及格老师都会叫我站在办公室啊。”我说。“可是从此以后你都不用站了。”“为什么?”“因为我会让你及格。就这么简单。”随后,老师搬来一把椅子让我坐下。我呆呆的站在原地,依旧不能相信这是对一个数学从不及格的学生的待遇。“坐啊!愣着干什么?我帮你把错题分析分析。”我终于迈开了步子,挪到了老师的身旁,坐了下去。接着,老师给我一题一题的分析起来。奇怪的是,那些曾经对我来说犹如天书的数字,到了新老师的口中却变得那么容易。很快,整张卷子我便都弄懂了,这可是破天荒的头一回啊。我满心欢喜的向老师说着谢谢,内心的感动与喜悦已经让我接近语无伦次了。
回到教室,我的心情久久不能平复,我想,如果没有这位打开我心灵窗户的老师,我不会有今天。我还会依然麻木的重复着考试——罚站——考试的恶性循环。
窗外暖阳依旧,我也加入了那惬意享受着阳光的队伍。我突然觉得世界到处充满了感动与美好。而我,想把这份美好化作我的祝福与感谢:老师,谢谢您!谢谢您将最美的光照进我的心中。