我是一名航海家,我现在在船上,这已经是我第五次出海了。可是,这次出海的运气不大好,刚行驶了一天一夜就遇到了海上暴风雨……
这是我见到过最大的暴风雨了,下的海上巨浪涛天。我凭借多年的航海经验看出这船撑不了多久了,便让全部人跳海往前方不远处的一座岛上。游的过程中,很多人都被海水打了回去。只剩下了我,一名航海家和一名生存专家。刚到岸上,我们因为太累,便一个个都昏睡了过去……
第二天一起来,我先找到了另外一位航海家。我发现他身受重伤,他说自己快不行了。我去找到了生存专家,他说:“血已经流成这样,活不了多久了。”话音刚落,航海家就死了过去。他说:“咱们快把他理了, 不然会引来野兽的。”我们将他理在了沙子里。现在还有一个问题,就是没有住的地方,我们先找来了几棵树的树杆,将它们交叉着放在了一起 ,再住上面架上一棵老树杆,最后再盖上大叶子,这样就搭成了一个简单的住所。可是另一个问题又迎面而来,那就是水和食物的向题。我们先接了许多海水,再从船里找出一些纱布、塑料薄膜。先将海水放在碗里,再用沙布过滤一下,最后找来塑料薄膜盖在上面静置一个小时。然后再取出水,就可以喝了。记住,放的时候要放在太阳下。塑料薄膜不要扔,还有用处。食物就非常简单了,只要捉几条鱼就行了。这时候就会发现塑料薄膜上粘了许多晶体。没错,这就是粗盐可以撒一点在鱼上,就很美味。晚上,当我喝着水,吃着鱼时。我忽然看到了希望,本来我到这座岛上时,我为我活不了,现在我终于看到了希望,生的希望。我以后每天一定要充满希望的活着。
可是每天日复一日,还是没有人经过。我心想:难道我的航海梦就这样结束了吗?不行!这可是我的梦想,就是有困难,我也要博一搏。我一定要坚持下去,加油!
果然,功夫不负有心人 。在我待在岛上的第三干八百九十三天来了一艘货轮。终于,我们得救了……
现在记起来,要是我当时没有希望会怎样。所以,在生活中,不论遇到怎样的困难,也一定要充满希望的活着。