如果说,母爱是河水,那我们便是在水中畅游的小鱼;如果说,母爱是天空,那我们就是在天空中遨翔的老鹰;如果说,母爱是大树,那我们会是树下的一棵棵小草。
20xx年5月19日,我躺在床上,意识昏沉,我知道我是发烧了。我艰难地从床上爬起来,在客厅柜子中找到药箱,一打开发现发烧药吃完了。真是“屋漏偏逢连夜雨”我认命地喝了口热水,又躺回床上去了。精神涣散的我脑袋一阵一阵的发热,伴随着的还有剧烈的疼痛感,好像脑袋里装了个只会敲钟的寺院。不甘如此的我又从床上爬了起来,十分困难地扶着墙壁走到客厅,把自己砸进沙发里,扯了扯窗帘,等视线变得幽暗,我又一次进入梦乡,在梦里,我梦到了妈妈——
还闭着眼睛感受到了亮白的光线,我急眼皱眉,把脸又埋进沙发。“哟!不得了啊!怎么这烫!”叫出声的正是我出差刚回来的妈妈。听到妈妈的声音,我错愕地抬起头,映入眼帘的是妈妈风尘仆仆的身影。她背着光,正拿着电话,嘴里不知道在说什么,我诧异地坐直身子,不由得叫了一声:“妈妈——”母亲回过头,忙对电话里的人说:“先不说了,你快点过来,我女儿发烧了。”语落,挂了电话,母亲走到我身边,温柔地说:“孩子,你怎么发烧了?”我摇摇头,不说话。我站起来,抱住了母亲。母亲温暖的怀抱令我怀念。回想母亲刚才背着光打电话的样子,真像一个神明派来呵护我的天使。我趴在母亲的肩头,又沉沉地睡过去了。
“铃铃铃——”闹钟如既往一样响起。我翻个身,没理会。闹钟又不厌其烦地响起来,一颗心提了起来,连鞋都顾不得穿上,跑到客厅,看到母亲与医生交谈的身影时,心才重重的、稳稳的放下。母亲看见我了,给医生结完帐,招呼医生走后。温柔地送我回房间,扶我躺下,又送来稀粥和药,叮嘱我几句后,又回去上班了,我看着母亲单薄的后背,不由得感叹道:“有人关心的感觉真好哇!”
母爱就像夏天里的一杯凉开水,沁人心脾。不像冰可乐那么刺激,也不像热菜那么热烈。母爱是世界上最伟大,却又是最普通的爱。伟大大在于它无私奉献、沤心沥血,又普通到每个孩子都应该拥有。母爱像一眼泉水一代一代地流淌下来,永不磨灭。