我是向日葵,你便是太阳。你的爱犹如一束温暖的光,照亮黑夜,给予我快乐、鼓励与力量。
你,鼓励的暖光
虽然大家常说一次成绩代表不了什么,但对于成绩忽升忽落的我来说十分重要。可是近次月考我怎么也没有了紧张的感觉,也再不会一次又一次祈祷,我发现我是想放弃了。在同学们七嘴八舌讨论试题答案时,我却想着:“前进不前进的,反正稳不住。”这种令人害怕的想法竟跑到了自己的脑子里,心里“坚持”“勤奋”与“放弃”“懒惰”不停地做着斗争,我的心情阴晴不定,但仍竭力掩饰着。我异常的反应还是为你察觉了。像往日一样,您在背后偷袭,给呆呆的我轻轻一击。我勉强还你个微笑,却没有心思还击。“呦呦呦,今天太阳从西边出来啦?这么老实,自己坐在这儿,思考人生啊!”“行啦,别逗我了,有正事没。”我的心一下子轻松起来,故作严肃地说道。“咳咳,来来来,我给你讲讲大道理——一天必定有白天黑天之分,向日葵需熬过一个又一个钟头的黑夜,克服心中的焦急与恐惧,才能迎来第二天的阳光。同样,人心也只能在承受过挫折、失败的打击,抵制住骄傲与懒惰的诱惑,才能换来真正永久的成功与欢喜。我想你的心应该会比向日葵的枝干强硬,你所能改变的比它多得多吧!”看惯了她的逗,再看她的一本正经,我终于忍不住“扑哧”一下笑出声来。“我发誓,不论何时,我都不会放弃!今后我一定不偷懒,不贪玩!”按照“游戏规则”,我发完誓,她便赏了我一块糖,甜甜的。我不禁想:“我是向日葵,你便是太阳,你的鼓励多像一束温暖的光,把我心中的黑夜驱散。
你,陪伴的暖光
“解散!”随着体育委员的口令,右边的我和左边的你便深情地对望着走到中间。想到这儿,牛郎织女相聚鹊桥的情景便浮现在脑子里。我又莫名地笑了出来。我们随着风手拉手转圈圈,转到像无头的苍蝇东跑西撞,然后一起哈哈大笑。我们盘着腿坐在草坪上,正视着对方却无事可做,便又一次大笑。这,只是用我们自己的方式享受在一起的快乐。
你们的陪伴,带给我快乐。它们犹如温暖的光束照亮我的人生。