花开花落,燕去燕回,春夏秋冬,几度轮回。
春,又来了。
是的,她来了。瞧那一朵朵正含苞待放的花儿,那已冒出点点新绿的枝杈,鸟儿们久违的婉转的歌声……都是她的印记。
可是,春,你又是从哪里来的?
不知不觉中,你便悄然无声的来了。前天,柳儿绿了,昨天,花儿红了,今天,草儿青了。还有,燕儿回来了,虫儿叫了,蛙儿也苏醒了。一切好似都是一瞬间就变化而来的。
哦,我明白了——
你是从树上来的吧?冬日里,树木已不再苍翠,叶子掉光了,树也无可奈何,只能光秃秃的站在路边,任凭雪和寒风的侵蚀,在春日里的光华和威武,已全无踪影,可现在,它又傲然的昂首挺胸屹立着,点点新绿爬上枝头,在风中招展着它那美丽的“新发”。
或者,你是由鸟儿们衔来的?自秋去冬至,最后一队南飞的大雁从天空划过,我们便失去了鸟鸣,听不到鸟儿婉转的歌声。这时,鸟儿们争先恐后的鸣着,报告着春的消息,春的脚步。
也许,你是从水中流出来的?冬日,小河干涸,流水已停住脚步,被严冰封闭着。如今,雨水连绵,河水欢快奔流,潺潺的流水流出两岸的青绿,流出欢快的波浪,流出一河的鱼跃,流出一个水灵灵的春天来。
要么,你是从大地上长出来的?寒冬里,千里冰封,万里雪飘,银装素裹。生命的王国被皑皑白雪覆盖。可现在,暖风微吹,把人吹的醉醺醺的,润物细雨轻落,顿时唤醒了所有生命,麦苗青了,菜花黄了,桃花红了,梨花白了,把你打扮的美不胜收。
我知道了。春,原来你是在人们找寻你时的脚步中来的呀!人们还在茫茫中找你时,你已从他们找你时的时光里来了呀!不知不觉,你来了,不久后,不知不觉,你又走了。春去夏至,夏去秋来,秋走冬又濒临。春夏秋冬,大地万物,就这样在我们不知不觉中运动着,变化着,从古到今。万物世事,都在我们的家长里短肥皂剧鸡鸣狗跳中知道不知道的走马灯似的闪过,不知不觉中走了。
“春光一夜无人见,十字街头卖杏花。”是啊,这句话不就向我们证明了春的匆匆么?一夜之间显现,可不知哪一夜,又无声的走了。秋尽了冬来了,冬尽了,春便来了。
春,你慢些走呀!
别让我们辜负了你的大好时光。春呀!