另一种光作文
比起人所拥有的其他天赋,我更欣赏一个人为自己创造希望的天赋。这就好比一个人在漆黑的夜晚,却总是将手伸及远方的灯光,虽然不能真的触及,但至少也有了一丝值得期待的光亮。
同样身处逆境,却总有人会从中找到另一种机遇获取成功,但同时也有人会在其中被生命所放逐。
我们所接触到的许多小说,电影,总会出现一个生活环境极度恶劣,在生命中几乎没遇到什么顺心的主人公然而最后的结局往往是他们因在逆境中不断中不断予以自我希望而获取了自己的辉煌。
这似乎在隐约地告诉我们一个不变的定理:当坏运气来的够多,而你仍坚信着生活会更好,一直一直与其对抗那么最终好的生活会降临于你的世界。善于与困难斗争的人,必是拥有创造希望的天赋的人。
曾经读一部关于生存的小说——《布鲁克林有棵树》。女主人公便是用她的自尊与对未来的憧憬而一路支撑着自己,家庭变故,与母亲的难以沟通,生活所造成的压力,情感上的困惑……一切似乎都是如此不易,但是她最后获得了更好的生活,一份更明亮纯粹的幸福。其实,即便她生活在最困难的时候,她也并未让我感到她的不幸,反而是一种积极而又充满情感萦绕在我周围。
人与人最大的区别就在于他们在逆境中的态度。一个充满希望的人是不会输给现实的,而一个埋怨生活的不公,而不懂上进的人便只可能永远在生命的最低谷。
有一个富豪,因为投资的不谨慎,全部财富一夜之间所剩无几,穷困潦倒的他并未想再去重新谛造他的王国,相反,他日日买醉,为自己所遭遇的不幸而感到上天不公,最终只得死在街头。
很多时候,眼前所见到的并不是整个事件的全部,凡事都以双向的角度审视,自然会发现另含的曙光。
唱出《玫瑰人生》的法国歌手琵雅芙,在痛失挚爱以后,更是用生命演绎她对爱人的情感,将整颗心投入表演的她几乎成为法国香颂的代名词。她也曾一度失落,可在这之后她却有了另一种信念,一种更加有深意去纪念她的爱的方式,——她传奇人生中的希望之光。
我很敬仰那些总能为自己的生命创造出希望之光的人,这是一切之源,是人活着的最重要的支撑。