飞蛾扑火,明知会灰飞烟灭,却仍旧义无反顾的冲去只因为那光,是它一生的追求,所以它义无反顾,无怨无悔。
梦想,是蝴蝶,飞过花丛,编织出灿烂的笑容;梦想,是蒲公英,飘过天空,勾勒出华丽的朦胧;梦想,是溪流,流过山间,演奏出清脆的乐章。梦想是追求,是理念,是心中不灭的光。拥抱梦想,让心中多一点光亮。
坚持着梦想,无论走多远都不会害怕,因为那就是温暖的依靠。走在梦想之中,不让心的溪流干涸。“采菊东篱下,悠然见南山。”是陶渊明的追求,为了追求自己的精神乐园,宁可饿死,也不愿再回“尘网”之中;圣雄甘地到达英国之后,为了坚守誓言快要饿死,却也没有因为诱惑而破誓,他对道德完善、心灵宁静以及人格完美的不懈追求,为世人惊叹并永远铭记;司马迁,为了完成父辈的遗愿,忍辱含垢完成了中国历史上第一部纪传体通史——《史记》;20世纪,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,她——海伦·凯勒,一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,以自强不息的顽强毅力,完成了一个个奇迹。因为不断的坚持,因为不断的追求,所以走向成功,所以创造了奇迹。
梦想,成功了固然是好,可是若是到达不了,也不会让人遗憾,追求过了,便是美好的。追求梦想,让自己的心灵更完美,让自己有一片天空的闪亮,那是追求梦想的光亮。
或许,也曾迷惘。或许,也曾失望。或许,也曾悲伤。或许,也曾丢下。可是回过头来,那梦想仍会是你的希望,坚强的站起来坚持不懈,这时的你在熠熠发光,你的身体里充满了力量。遇到困难时就站在星空下,看那满天的星光,多么渺小,又多么璀璨。或者回顾看看历史的长河中,又有多少的人是在困难、艰难中站起来的。
每一个奇迹,每一次伟大,每一个闪亮,都是在不断的追求和奋斗中换来的,那里面有汗、有泪、有道不出,讲不尽的辛酸历程。就想珍珠是河蚌的打磨才洁白耀眼,琥珀是千万亿年的洗礼才晶莹剔透。只有不断的追求才会让自己更加闪亮。
要相信,不管怎么样,努力坚持着,就不后悔,不断去追求,就不会害怕胆怯。不断追求,可以让沙砾也变得耀眼。
飞蛾不后悔,那是因为它追求到了它所要的,因为它觉得那是值得的,所以它在光亮中光亮的牺牲。