你若盛开,蝴蝶自来。
——题记
你不要努力变优秀,就得接受没人愿意跟落后的人交朋友这个现实。只有优秀,让自身带有光环,那么,你想做的事这么平庸的你想做的容易的多。
“你要争气,最起码不能比我差。”妈妈严厉的声音总是回荡在耳边。我没有遗传到爸爸妈妈长相的优点,相反,他们俩的平凡都集中在了我身上。所以,我从小就需要比别人刻苦,不能有一丝炫耀。小时候,为了妈妈不生气,我总是认真的学也不负妈妈的教育,我从小便拿奖,在别人家的孩子还在父母面前要宝要玩具时,我已经行走在各型各色的练习场所中,没有任何间隙休息。
随着时间的增长,我也已经长大,可每天仍在妈妈的安排中成长,我连出去和同学玩的时间都没有,大家都与我保持距离,因为我像是生活在另一个世界,没有与她们聊天的共同话题,久而久之,我的叛逆心突然生起,不任妈妈如何暴跳如雷,我都不再听从她的安排,即使如此,我依旧无法与同学们亲近,我与妈妈进行聊谈,得到的便是“要是你争气点,比赛的成绩第一,他们还会这样对你吗?还不是因为你各方面都不上不下的。如果你十分优秀,会这样吗?”
妈妈的严厉让我想起了学校同学们的快乐,我遵从妈妈的意愿,又走进了练习室,拿起了荒了许久的练习本,在房间里一遍又一遍练习,但我也鼓起了爆满的斗志,日复一日,我变得自信,变成了最好的样子,在人们面前抬头挺胸,真应了妈妈的话,优秀的我不用费力便有人主动靠近,她会与我谈论学习,会与我聊天,我曾经幻想过,我站在最明亮的地方,与他人较量,也如此,现在的我也确实优秀。
我的路走的平平淡淡,却也轰轰烈烈,与优秀的人比,我还不足够,但在我自己的评格中,我已经胜过许多人,对于他人眼中的优秀评估,我确实无法达到,但每个人都必须有对自己的评估,与别人比,这是谬谈,人各有所长各有所短,只要现在的自己对于之前的自己较优秀,这便是优秀。
你若盛开,蝴蝶自来。只要你把自己变成最好的样子,自己认同自己,那便可以,因为平淡但各有光。