朋友,你好吗?
朋友是一汪清泉,在你干涸时滋润你的心田;朋友是一阵清风,在你炎热难熬的时候给你清爽;朋友是一盏灯,在你处于黑暗的时候帮你照亮前进的道路。
朋友,你好吗?
朋友,一个多么熟悉而温暖的字眼。自古以来就有伯牙与子期的“高山流水”、刘关张的“桃园三结义”,更有孔丘“有朋自远方来,不亦乐乎”的感悟。朋友,永远是那么的真诚、包容,在这里我想对你说:“朋友,你好吗?”
朋友,你好吗?难道你不生气昨天我的失约,让你在雨中苦苦等我吗?你不介意我以各种借口逃避那次过错吗?你真诚的眼光已经宽容我,原谅我了吗?
朋友,你好吗?记得小时候我看完《三国演义》便拉着你的手说:“我们结交成朋友吧,就像刘关张一样?”而你阳光般灿烂的笑容告诉我,我们早已成为朋友了!
朋友,你好吗?你的牙痛好了吗?看着你肿起来的腮帮子,我心如刀绞,而你却安慰我说:“没关系,过几天就会好起来的,你不用担心!”于是,我天天盼望着能再一次看见你曾经灿烂阳光般的笑容。
朋友,你好吗?那次的作文竞赛失利,你一定很伤心吧!不知道你走出失败的阴影了没?只听见你痴痴地对我说:“看来我这只笨鸟还不够格飞翔,我下次一定会做得更好的!”你那坚定的眼光和咬紧的牙关,使我相信你一定可以的!
朋友,你好吗?我好想再看见你灿烂的笑容、深邃的眼睛,还有那神采奕奕的面容!我记得每当我失望时,每当我伤心时,每当我孤单时,每当我无助时,你都曾伸出温暖的双手帮助我。我想你现在应该仍然在默默地支持我、鼓励我。
清晨,漫步在后山公园里,一串水珠落在叶子上,碰碎了,化成了一粒粒更小的绿。昔日争芳斗艳的花儿早已凋谢,唯有那白桦和松树依旧那么挺拔,就像我们之间的友谊,依旧那么的牢固。
朋友,你是我的眼,带我领略四季的变化,带我逃出痛苦的深渊,看见黎明,迎接新的挑战!朋友,我只想真心地说:“朋友,你好吗?”