拥有着无限色彩与活力的昆虫世界,发生着无比神奇并且奇妙的昆虫故事,一段段优秀的篇章再此启航,充满着让人想要探索未知的生动绚丽,开启人类心目中从未有过的昆虫形象,这便是《昆虫记》的魅力所在。
这是一本让人受益匪浅,让人回味无穷的优秀著作。他不是让人用眼睛从书中了解昆虫,而是让人用心去真正的聆听昆虫。这本书,是著名作家的优秀作品。在读这本书的过程中,我真真正正感受到了昆虫带给我的惊喜。
当第二天清晨,那柔软纯粹的阳光照射在我的书边;那清脆动听的鸟鸣声传入我的耳边;代表着我的指痕又一次停留在那秀丽文字的一边。
曾经在我的印象中,我心里只有:昆虫?昆虫有什么好看的?干嘛要去花时间研究昆虫呢?直到我被那些昆虫所拥有的灵性,所拥有的丰富情感所吸引后,我才明白昆虫们也有自己的一片天地,人类也想要探索他们未知的事物。
昆虫所拥有的灵性,所拥有的魅力,所拥有的才华横溢和他所拥有的无限活力,值得让人去慢慢感受,让人足以惊叹。它那婉转动听的歌喉,它那美丽自然的外衣,它那努力奋斗的小小劳动力,它那聪明伶俐的机智头脑,让人不得不对它表示惊叹!
那娇丽的夕阳下,总有一些晚归的飞雁;那蓝天白云中,总有那几只小鸟;那黑色泥土里,总有一堆辛勤的劳动者;那清澈的溪流中,总有一些活蹦乱跳的小水虫;那翠绿的树林中,总有在高歌的歌唱家们。在我们这个具有灵性的空间里,到处都有这些奇妙的东西的存在。
“那是万物复苏的赞歌,是萌芽的种子和嫩绿的小草能听懂的歌”“他是无坚不摧的力量的化身,他也是正义和权力的代表”“他是个痴迷的观察家和一丝不苟的务实派”,作者的神来之笔,生动的写出了昆虫那具有活力的鲜明形象,这是透过心扉,感受到的真正的欢乐。
当蝴蝶敞开华衣;当小鹰展翅高飞;当蜜蜂在花间寻蜜;当蟋蟀唱出音乐;当萤火虫散出光芒;当螳螂展出力臂,它们所展现出自己最出彩的一幕,是它们面向镜头毫不退缩的最大资本。它们拿出自己的才艺,给这世间更多的绚丽多彩,显出它们最独特的魅力。
我曾以为蚂蚁是弱小的,但从蚂蚁分食得知它的强大;我曾以为自然界昆虫没有色彩,直到我为蝴蝶的华衣所赞叹;我曾以为自然界的昆虫没有感情,直到我为螳螂英勇护庄稼时的忠诚所惊叹;我才明白世界万物皆有灵。
就像罗丹所说的“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”,所以我们要对生活中那些事物多多的细心观察才能真正感受到一个不一样的世界。
不管是什么样子的昆虫,他们都拥有着自己独特的魅力,从书中探索到的,从自然界中观察到的,从互联网上了解到的,都可以为我们打开新世界的大门。真正聆听到的,才是最真实的感受。
我依然为昆虫所散发出的独特魅力而点赞!