岁月无情地推着我往前走,一点也不顾我频频回头……
嘿!亲爱的Judy转眼间你就迎来了你的花季岁月,作为最了解你的人,在此送你几个小小的建议,也望你今后的成长道路更加顺利。
人生最大的遗憾莫过于错误的坚持了不该坚持的,轻易的放弃了不该放弃的。
Judy,你知道么?你可是三分钟热度的姑娘,虽然你知道这样做不好。但你还是无法坚持,以至于不能为每一件事画上一个圆满的句号。在800米跑步时你总是要在中途偷懒,在遇到新鲜事物上你是第一个尝试的也是第一个放弃的。
Judy答应我好吗?一步一个脚印,踏实的走好每一步。记住:逆风的方向更适合飞翔,不怕万人阻挡只怕自己投降。
Judy,你知道么?你时常忽略了他们的感受。岁月无声溜走时在他们面庞和两鬓留下的痕迹,自然也会有许多无价的指挥经验在他们心田积淀,他们总愿对你倾尽所有而你总固执的认为这已不合时宜,便像初生牛犊般的乱撞直至遍体鳞伤犄血流血才奔向他们头枕他们胳膊,舔舔伤口,又继续前行。
Judy,我知道你是个骨子里特强悍的一个女生,为此你伤害了不少人尤其是你的爸爸妈妈,Judy你知道么?他们老了就这样无声无息的老了,你的父亲——最宠爱你的人,但你却一次又一次的拿着他对你的好作为伤害他的条件,你知道么?你是他好不容易得来的孩子,如今你已长成14岁的姑娘而他已47岁了,却还一直为你打拼;而另一位39岁的她——因为对你平时管教很严,所以你时常抱怨她甚至有一丝恨意。但你要知道他们都是为了你。所以Judy答应我好么?去学会爱他们,爱你身边的每一个人。
Judy最后我想对你说:当简爱说:"我们是平等的,我不是无感情的机器",我希望你懂得了作为人的自尊;当裴多菲说:"若为自由故,两者皆可抛",我希望你懂得了作为人的价值;当鲁迅说:"不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡",我希望你懂得人应具有反抗精神;当白朗宁说:"拿走爱,世界将变成一座坟墓",我希望你懂得了为他人奉献爱心的重要。