早晨,大地披上了一件纱衣,金色的,闪亮亮的,睁开朦胧的双眼,去迎接新的一天吧!起身洗漱,牙膏薄荷味的泡沫溢满了口腔,清新淡雅。坐在饭桌前,看着母亲在厨房忙碌的身影,忍不住笑了,感动、满足。拿起筷子,吃上一口喷香的菜饼,傻乎乎地又笑起来,真好吃!出门上学了,扶着门穿着鞋,耳边少不了母亲催促的声音,真好。这就是早晨。
走路去学校是最为惬意的时刻。走在路上,到了路口,红灯亮了,威严的红色令人停下脚步。静静地等待着,等着青春的绿色。等待的时间也不烦躁,左顾右盼一下,就会发现不少乐趣—高高的树梢上,鸟儿们欢叫着,一支支歌儿送入你的耳朵,舒服悦耳,一旁的幼儿园,大人们送孩子们上学,童稚的笑声令人愉悦,仿佛又回到了儿时和同伴嬉戏的时候,抬头看眼天空,湛蓝湛蓝的,像一幅天然的画儿,画儿上有着几朵白云,憨憨的。当你静下心的时候,你会发现,除了刺耳的车鸣声,黑乎乎的尾气,这世上还有不少有趣的玩意儿哩。
一分钟后,绿灯了,过吧,这是你可以做的,“唰!”一个人以极为快速的速度过了马路,当然,他是在红灯的情况下过去的。那一瞬,车辆已经开始动了,如果……世上少不了祸,但不少都是自己引起的。如果所有人都抱有侥幸心理去闯,撒谎,到时想找一个真诚的朋友,真实的工作又谈何容易?
上课了,老师踏入门的瞬间,同学们的眼神暗示下个个息了声,一双圆溜溜的眼睛狡黠地看着老师。可爱,活泼。
课上,仔细听讲必会有意外的收获,我很享受这种收获。他们的每一句话我都记在脑海里,老一辈的人们总有着经验,不论是生活,还是职场抑或是家庭。像沸腾的水到了沸点就改用小火热水,或是冬日清晨窗内壁上的一层霜,这些简单的物理现象,不都是总结下来的经验吗?在这世上,每种职业都应该受人敬仰,哪怕再卑微,也有着它所存在的意义,不是吗?
放学了,清脆的铃声响着,哦,是一首乐曲,《童年的回忆》,这又是自己的学识让自己知道的,真让人骄傲。嘴角弯起弧度,和同学结伴回家,夕阳的光辉洒落在每个人的脸庞上,身上,放佛一个个都是可爱的天使。路过的幼儿园更是让人兴奋。走近了,一股甜甜的香味飘来,哦,是棉花糖的味道!脸上的笑容更是灿烂,再近了,吆喝声入耳不觉,选闹着,嘈杂着,这也是一种美。生活的美。
傍晚,晚霞出来了,粉色的,紫色的,红色的,暖暖的颜色让人眼睛舒服。由深变浅抑或由浅变深,天空像是个调色盘,真好看!
夜晚的霓虹灯安静地放射出绚丽的光芒,房间里,疲惫了一天的人儿躺在床上,软软的床褥,甜甜的梦儿。一天,就这样过去了。