轻轻的,轻轻的,青春慢慢地向我走来,像一阵微风拂过衣袖,让我不知不觉慢慢成长。
有人说青春是美好的,在这美好中总会夹杂一点瑕疵的。是的,青春期是人生的四月天,青春,是激情燃烧的岁月。年轻的我们渴望自由地翱翔,向往轰轰烈烈的生活。也许,多年以后的一天,我们微笑着回忆青春岁月,最念念不忘的恐怕也是那份疯狂与叛逆。
青春是一张白纸,有着无尽的企盼。当我刚步入青春的大门时,特别的迷茫,就像徘徊在一条无尽的大路上,只能靠自己慢慢的去摸索,寻找往下的路。在这条不平凡的路上,往往会走错方向,迷失自我。
青春期的我们懵懂而又冲动。步入青春期的我,有了更多独立的见解和主张,往往这些主张会和父母的思想产生矛盾。可是不管怎样,一但是自己认为对的,不管父母的一而再再而三的阻拦,自己都会去做。一但关系恶化,就有可能影响我们和父母之间的感情,事实就是如此。在小学毕业的时间里,我发现自己就像笼子里的小鸟,怎么也看不到外面的世界有多么美好。于是,我便与父母商量,让我出去好好玩一玩。可是,父母坚持己见,怕我小不懂事,在外面会惹事,便不同意。青春期也是我们的叛逆期,他们越不肯,我们越要和他们对着干。我不管父母的阻拦,和父母大吵一架,便离家出走,出去闯荡。人生没有等出来的光芒,只有拼出来的辉煌。可是事实是残酷的,外面的世界没有想象中的那么美好。外面的世界是美好而残酷的,虽然在外面的日子很艰苦,但是让我学会了很多。不过在外面的日子不长,过不了没多久,父母找到我,和我沟通好带我回家。在外的日子才发现,父母不让我出去是为我好,不想让我吃苦,可是我无怨无悔,不经历风雨,就不会成长。坚持自己的选择,让青春无怨无悔!
朦胧的青春,追寻着光明与智慧;萌动的感觉、叛逆的表现是青春的主旋律。努力活出自己的精彩,怀着一份坦白走进每一个晴朗或潮湿的日子。经历风吹雨打,方知真正自我。