2.初中青春成长的作文
燕子去了又再来,杨柳枯了又再青,桃花谢了又再开……寒来暑往,成长的脚步从不停留,蓦然间,轻轻悄悄地,青春的花蕾已悄然待放,蕴育着无限遐想,我沐浴着青春的阳光,吮吸着青春的雨露,期盼成长的青春能留下贝多芬名曲那样的经典,幻想成长的青春能拥有莎士比亚的戏剧那样扣人心弦,憧憬成长的青春能具有鲁迅作品那般让人醍醐灌顶的力量,让成长的青春留下执着,留下雨后的风景,成长的我起航在青春的路上。
成长的青春是异想天开的。每个梦幻的女孩都有奇思妙想,我也常常乘着幻想的翅膀,飞入我奇妙的世界里——芭比王国。生活中我是芭比王国最可爱的公主,我的芭比宫殿金碧辉煌,美妙绝伦,公主和王子跳着华尔兹,我也和着欢快的乐曲偏偏起舞,和芭比王国里的朋友尽情地歌唱,我的芭比王国成了舞的世界,歌的世界,这里是我的王国,我成了芭比国度里最尊贵的,最受欢迎的公主……
成长的青春也是迷失的羔羊。我是一只迷失的羔羊,心思万绪,总羡慕那些琴艺高超的同学,在我的“死缠烂打”下,爸妈终于同意我报学了钢琴兴趣班,可是我没有好好把握自己的学习,功课被我放弃了,成绩直线下降,因为这事,爸妈不再让我去韩老师家学琴,要求我专心把功课做好,非把成绩赶上来不可。当我痛苦地向韩韩老师倾诉自己的心事时,韩老师耐心地安慰我,她那如春雨般的话语时时萦绕在我耳畔:亲爱的孩子,加油!相信你一定能把功课做好的,我永远在等你……万般无奈的我不得不暂时把钢琴打入冷宫,于是我学会了珍惜,我意识到了我的青春必须由我做主,我必须从迷失的路上找回自我,用勤奋去战胜挫折。用勤奋浇灌知识的田野,才会有娇艳的鲜花盛开,迷失的羔羊才能找到阳光的路!
成长的青春就是欢乐的乐曲。在成长的日子里,有前进目标是快乐的,因此我想成为服装设计师,我想成为琴艺师,我还想成为智勇双全的警察……于是,我在自己的芭比王国里为我的芭比公主们梳妆打扮,我贡献了自己漂亮的衣服,设计裁剪成一件件精美的芭比服装,希望自己成为服装设计师。我在开心的时候,在琴键上随心所欲地演奏只有自己才欣赏的乐曲,我在自己的“独创”的乐曲中不亦乐乎;我在知识的田野里开启那生锈的犁啦,希望犁出一片知识的绿洲,让青春也快乐成长。
青春如初春,如朝日,如甘露。成长的青春是幻想,既欢乐又可爱;成长的青春是迷途者,迷茫却坚定;成长的青春是乐曲,婉转而动听。
成长的青春也是一个短暂的美梦,当你醒来时,它早已消失得无影无踪了。所以当我们拥有青春时,就必须好好珍惜着时光,它会让我们曲奇胜利的旗帜站在自己的山峰。成长的青春我做主,让我们共同谱写青春的旋律!