人的一生经历过儿童、青少年、成人……每一次的蜕变就是每一次的蜕变。每一次的蜕变都转瞬即逝,但唯独那三次让我念念不忘。
小学时,我的成绩中等,长相大众化,一看就是天生的老实人,放在人群很难找到。而那时候的“尖子生”仿佛使我们班的天地,要风得风,要雨得雨,无所不能。好似他们永远是主角,我们永远是配角。那时的我十分内向,不爱说话,是个可有可无的人。整个天地都是那些尖子生们的。
小升初的暑假,我的目标是三中实验班。但一想到自己的中等成绩,便又丧失了信心。但并没有放弃。暑假时一天至少写三到五张试卷,整天都在看书,直到考试那天。但不管我多么努力,只是考上了普通班而已。我明明努力了,但这是无可奈何的事情。
如今上了初中,每天锻炼是必须的。再一次体育课上,老师让我们跑一千米。这一千米对于普通人来说并不难,到对我这个小胖子却艰难无比。我向老师撒谎说肚子疼,无法跑步,但老师不听这套,只能勇敢面对现实。
跑一圈的时候,右腹一股痛楚,我知道极点来了。要么蹲下来蹲一会,要么眼一闭一咬牙冲过去。我选择了第二种。大概又跑了半圈,右腹更是疼痛不已,差点坚持不住了 。但我还是继续的跑着
这种状态持续了半圈。到了第三圈时,极点完全消失,我稍微加快了速度。虽然还是最后一名,但我经力了。
人的每一次蜕变就意味着自己又成熟了一步。我到底成熟了多少呢?