三八妇女节,我没有什么独特的礼物送给妈妈,但是也不能没有表示。在爷爷奶奶的娇惯下,我经常故意做一些事惹妈妈生气。从三八妇女节那天起,我要做一个让妈妈夸奖的孩子。
好容易盼到了三八妇女节,我和妈妈去焦东超市。看到草莓又红又大,妈妈就买了一些草莓。回到家,像往常一样,妈妈给我洗了洗,放在碗里让我吃。我见妈妈去厨房了,就偷偷把草莓分成四份,三份是大一些的草莓,有一份是稍小一点的草莓。我先往奶奶嘴里放一个,奶奶皱着眉头抿着嘴说:“太酸,我不喜欢吃!”其实我知道,奶奶是不舍得吃。我没有听奶奶的话,坚持让奶奶吃草莓。我又给正在做饭的妈妈往嘴里送一个,妈妈也说不喜欢吃草莓。但是我说:“妈妈,今天是三八妇女节,你必须吃!”妈妈听了我的话,笑着说好。因为爷爷、爸爸还没回来,我给他俩留了一些放在冰箱里。剩下的小草莓我吃。妈妈看到了说:“哟,今天王宇宁怎么这么乖?”我红着脸说:“从今天起,我要做一个懂事的孩子!”妈妈和奶奶都夸我长大了!
我今天只不过做了一件小事,妈妈和奶奶就夸奖我。以后,每天都是妈妈的节日。别人快乐,自己才快乐!