清澈亮的大河,标致的旷野,无边无际的芦苇滩,这里是标致的油麻地村。这里有桑桑、陆鹤、纸月、细马等,当桑桑要面临死亡时,当朝霞抹去末了一丝光线时,桑桑要完成他昔时许下的信誉,带着柳柳去看落日,当等柳柳看完落日时,桑桑发展了,酿成了一名有义务心顶天登时的夫君汉。
发展是什么呢?有人说:“发展是一朵标致的玫瑰花,在你不经意间渐渐绽开。”另有人说:“发展是一个阳光喷射的光线。”
陆鹤是一个秃顶男孩,他用本身的纯挚、空想来袒护本身的缺点,头上天天都戴着一顶帽子。在一次演出中,陆鹤演了一个脚色,他最腻烦给他人看本身的头,可在文艺演出那天,他把帽子扔到了天空,却获得了好的称颂。
细马是一个概况快乐,而心里却很孤傲的一个孩子。细马历来不上学,天天放羊仿佛很高兴的样子。二爷死的早,二爷身后二妈也疯了,细马很孤傲,在二心里已没有了支持力。他用本身消瘦的身躯,撑起一个本来已残缺的家,这大概便是发展的演变吧!
我喜好读《草屋子》,更爱《草屋子》里的孩子们,这些孩子是相互发展的见证者,桑桑让他人看到了他的仁慈,细马让他人看到了他的壮大,纸月让他人看到了她的和顺,这些孩子仍是相互的帮忙者,他们相互帮忙、相互关心、相互发展,这才是真实的好火伴。