三年前的我带着我所有的纯真迈入了我憧憬了一个童年的初中,天真地以为这就是我长大了的标志,像一根孤零零的长柱,立在我青春的一端。那一年,我十三岁。
具体是什么时间,已经记不清了。从那一刻,我开始慢慢地一点一点地褪去了所有属于从前的美好。
太多的开始,太多的堕落。
仿佛一瞬间,又仿佛是永远。
小四说:“血腥气味沉淀久了就化作花香,它让行囊饱满却又惆怅,辉煌并且感伤”。
即将如约而至的中考,唤醒了沉睡在自己的世界中的我。
那些不堪回首的日子,被时间的大手迅速拉长变形,然后用力抛回身后,再也寻找不回。
有人说:“毕业如一窗玻璃”。我擦着凛冽的碎片不避不躲一扇一扇地走过去,回头一看,只是一地的碎片,一地的流质。
曾经灿烂的记忆,也已经飘渺成暗夜的风,如烟花一样,骤逝在天际,雪飞凝目却成空。
九月,我进入了那所老师和父母都希望我进入的学校,开始新的生活。在这里,没有多少人知道我的过往,我突然感到一阵轻松。
老师说:“现在的一切只为了三年后的那几天”。是啊,那是让所有人都为之努力而无比期待的。
尽管遥远,可是我还是义无反顾地奔过去,像夸父一样,朝着那个注定涂满如凡·高画作般惨烈妖冶的色泽的终点,步履蹒跚地走下去,跌跌撞撞地满怀憧憬。
于是再当不知哪日,听见有人谈起青春,也会轻轻地笑笑说:“青春,终究还是敌不过生活啊……”