一直觉得人一生的成长经历和鸟类非常相似,从“幼雏”到“青鸟”,慢慢成为展翅的“雄鹰”,随着岁月的流逝慢慢衰老化为片片“羽毛”归为宁静。
而我却不一样,曾经是那么害怕考试。但我作为亲人的骄傲,绝不能在他人面前表现出我的懦弱。可是面对家长和老师那一双双期待的目光,我退却了。我开始害怕考试的来临,我非常怕我会辜负了家长殷切的期望。不过凭着那几分希翼,我依然坚持不懈的奋斗着。可是那几次考试的失利,我心底最后一道防线终于彻底崩溃了。在期末考试前的一次测试后,面对着那鲜红的分数,我将自己锁在屋子里久久不肯出来,一个人躲在那儿反省。这时,一阵清脆的敲门声响起,我知道站在门外的就是爸爸妈妈。可是我却不敢开门,因为我怕我会没有脸再见他们。就在这时,妈妈开话了:“不要因为这点小失误就失掉了对未来的信心,爸爸妈妈相信你会重新站起来。”爸爸也发话了:“如果你连这点小挫折都经受不起,那么你离成功就越来越远了。更何况现在的期末模拟考都是就近入学。考试没那么重要了!”我只感到有一种东西流下来了,咸咸的。原来,爸爸妈妈并没有因为一次考试责怪我,给我更多的,则是他们对我的关爱。
一生起起伏伏,经历着成长的风雨,慢慢在人生的历练中不断沉淀自己,我们为自己不惧困难,勇往直前的精神而鼓舞,不管生活中碰到一些挫折和艰苦,我们都会像鸟儿一样冲破层层云霄,直冲向天!