新的一年开始了,原本死气沉沉的花木开始伸展枝枒,准备开始自己的新生活,我也开始为自己的课业打好基础,希望新的一年有更好的发展。
一年之中,最美丽的春天即将开始,动物与植物开始活跃,大地一片欣欣向荣时,见到这番景象,我一面感到喜悦,一面也提醒自己:在新的一年里,绝对要做好自己的本分工作,不要再像上一年一样调皮,不听话了。虽然这个忠告通常不到几天就被抛到脑后,但今年毕竟是虎年,是我满十二岁的一年,对我来说,意义重大,我不敢说要做出什么大事,但是起码表现要好一点,才不枉费这新的一年。
新的一年,对我而言,也是改掉坏习惯的一年,我会反省并写出自己解决办法,可是通常没什么用,我知道那是因为我不去问爸妈,也害怕被责备。俗话说:“不听老人言,吃亏在眼前。”但仔细想想,大人说的也不一定对,因此我的缺点一直无法改进,所以我一直处于挣扎的状态,每天都心烦意乱,不知该怎么办才好。可是当我看见窗外萌发绿芽的老树,我突然领悟了一件事,再老的树只要长出新芽,就像是新的一棵树,我作茧自缚般的自寻烦恼,倒不如破茧而出,按着自己该做的事,好好计划、彻底执行,这样我也是一个新的人了。
迎接新的一年,自己就像一只又“脱了层皮”的春蚕,长大了,思想也变了,我想唯有不断的蜕变,才能开创自己美好的未来,迎接自己的新生命。