丑小鸭原本就是一只美丽的天鹅,只是它并不知晓。经过一个冬天,他褪去原本灰色的羽毛变成了天鹅,出现在了美好的春季。经过这场蜕变,丑小鸭成长成了天鹅。
其实我们也是一只丑小鸭,只要坚持蜕变,脱下被污染的外衣,才能变成美丽的天鹅,使我们得到真正的成长。
自私。蜕变
一个人最大的敌人就是“自私”了,战胜自私应该是一件很困难的事,因为每个人心中都有一颗自私的种子。
不让种子生根发芽,就应该遏制住它的成长。用慷慨的洪水淹没它,用舍己为人的精神炙烤它,用温暖的胸襟的胸襟感化他。它就会埋藏在记忆深处,渐渐淡忘,成为最终的一场蜕变。
经过蜕变,腐草化萤,一切都会变得更好。
冷漠。蜕变
“事不关己,高高挂起。”这就是现在大多数人对待他人事情的表现。
对呀!为什么现在的人会变成这样呢?是因为现在的人利用了人们的善良,使善良渐渐麻木了,冷漠也就出现了。多么丑陋的面容啊!内心原本敞开的大门渐渐闭合,必须阻止,让它再次打开,使友好社会再次出现。
经过蜕变,破蛹成蝶,一切都会变得安好。
安逸。蜕变
在家中,现在大多数的孩子都是“小公主”“小王子”吧?整天过着衣来伸手,饭来张口的生活,但这也是最致命的武器。
它是无形的,让孩子们沉迷其中而无法自拔,最后连最最基本的自我决定你都麻木了,依赖着父母。现在的孩子不能享有过多的“安逸”,不然就会忘记现在的生活也是来之不易的。学会放下父母给予的过多的“安逸”吧,这样才会成长。
经过蜕变,金蝉脱壳,一切都会变得浅然。
素色时光,只因蜕变,我得以成长;只因蜕变,变得多彩;只因蜕变,让我微笑着面对生活。