记不得多长时间以前,在我还是一只小小的蛹的时候,我蜷杂小小的束缚里,可以很快乐地看着这天地,吞食着妈妈留给我的营养。
我通体是透明的,那种不充斥一丝杂质的透明,就像我看见过的风中的那些孩子的眼睛,可以一直看到很深很远的地方。
透明的血液在我体内缓缓流淌。我就这样平静地度着我不长的童年时光。喜欢窝在浅色的绿叶上看着太阳升起,露水捣蛋得从我身边滚过。烂漫的时光也随着一起滚过了。
某一天清晨,当我不知第几次看见红彤彤的太阳从地平线升起,全身掠过一种爆裂般的疼痛,一阵一阵,飞快而且果断。想喊,可有什么力量抑住了我,只好顺从地闭上眼,关于我的一切,瞬间清晰闪现了——包括我的亲爱的妈妈,给予我生命的妈妈。存在潜意识里的本性爆发了,渗入我的血液中,我明白自己的身体与思想正在发生一次前所未有的裂变,它持续着,绷紧了我的每一根神经,使我疼痛,但也赋予我存在的一种全新的意义。
这就是成长。
我在梦里昏厥。
再次星来,我便找不将原来的自己了。只剩下残留的风吹着叶上的一点点蜕下的躯壳,我有些饿,便吞下了。扇扇翅,它们干透了,我该去找食了。
身体不在是透明,脑子里多了一些杂念,爱上了夕阳,也是像童年那般静静地注视。即便那种下落在我看会是一种伤痛,却忍不住要凝视。
我会随着落叶一起枯萎,那是不远的事了。已到盛夏。