乌龟褪去的壳是它成长的标志,大树的年轮忠实的记录了它经历的坎坎坷坷,而我在爱的搀扶中走过了十二年的沟壑,在我的人生长途上一下了一串歪歪斜斜的脚印。
你知道吗?几年前的我是一个极其平凡的女生一没有美丽的外表,没有渊博的知识,却充满了自卑。那段人生就像忘了放盐的腌萝卜一平淡无奇。终于有一次,在课堂上,我怀着忐忑的心情,举起了我颤抖的手,用极小的声音回答了一个问题,并且获得了人生第一场喝彩,开始了第一次“蜕变”。
从那以后,课堂上总有我回答问题的身影,我的成绩渐渐好了起来,同学们也开始向我投来羡慕的目光……
可我并没有像毛毛虫一样变成蝴蝶,但这一次经历让我获得了自信,使我往后的路少了几颗绊脚的石头。
就在近段时间,第二次“蜕变”拉开序幕:我刚步入初中,来到新学校。我以为我还是以前那个成绩优异,老是喜欢的好学生,可事实并非如此,面对那陌生的环境、陌生的老师与同学,我陷入了迷茫。
徘徊的日子里,我的成绩每况愈下。第一次月考,我退步了好几名;第二次月考,我又一次考的一塌糊涂,险些被挤出班级前几名,这对曾经次次年级第一的我,我非是个莫大的打击。
看着同学们一个个都融入了班集体,我心急如焚,可是我到底该怎么办呢?
或许是因为我丑吧,我的确长得不大好看:塌鼻子、歪牙齿、小眼睛……
但我试着用心对待每一个人,课上,我积极回答问题,老师布置的作业我按时完成;课下,同学们需要帮助我有求必应……
或许是我的真心得到了回报,老师也注意到了我,我与同学们相处的也很融洽;最近的期中考试,我考的也不错……
可能我永远也变不成蝴蝶,但我依旧会一直努力,即使是做一只毛毛虫,也要做最漂亮的那一只!