现在,我不但是五年级的大哥哥,还是我们班堂堂正正的大班长。但是你们一定不知道我以前是什么样吧!以前的我和现在的我相比,不管是学习成绩还是学习态度,那都有很大的变化。
还记得我在上三年级的时候,我的成绩一直都是在七八十分的水平上。那这是为什么呢?以前上课时,我不是和同桌讲话,就是和前后座位的人讲话,还经常被老师批评。为了让我向好同学学习,老师还经常帮我调位置。有时老师还会把我给调到好同学的旁边。可是其实并不是我向好同学学习,而是变成了好同学向我“学习”。我可真是一颗灾星,不管到哪儿都祸害人。最后,老师实在没招了,就把我调到了最后一排座位,关键那还是个单人桌。哎!可怜啊!
从那以后,我就开始发奋图强,勤奋学习。我一边刻苦的学习一边想:如果我成绩变好了,也许老师就会把我调到前面去,这样就能继续和同学玩了。
就这样,我渐渐地似乎忘掉了游戏,我就只知道学习。当然短短的时间弥补不了我以前所犯下的错误。所以直到四年级我的成绩才像火箭那样突突的上升。现在,我不仅上课不讲话,不开小差,还总是积极发言。我之所以是现在这样还不都是因为我那刻苦学习发奋图强的意志才成功的吗?这就是所谓的“功夫不负有心人”。
所以,在今后的日常生活中,只要有坚定的信念和积极的行动,那当然就能梦想成真了。