人生就像是一条名为“成长”的道路,在这条道路中的每一次经历就像是一次次的冒险。在这些冒险中,我们也收获了许多。在经过重重困难、挫折与失败过后,我们最终获得了成功,学会了成长。我们从一匹瘦骨嶙峋的“瘦马”华丽的蜕变成一匹体健的“骏马”
刚上小学一年级的我学习不大好,无论是平常的作业,还是抽测时的成绩都是一塌糊涂。这是我非常羡慕分数高的同学。“我也想考到高分啊!”我心里这样想。下课后,我就像是离弦的箭一般冲到了老师的面前,询问老实学习的方法。“老师,怎样才能取得好成绩呢?”我问。“学习是要方法的,你要做到上课认真听,下课认真复习。那些成绩好的同学都是因为付出了努力才收获了回报。”听了老师的话,我恍然大悟,再想想我平常把大多的时间都放在玩上面顿时有些羞愧。之后,我每天都会认真地听老师讲课,无论是下课还是放学第一时间就是复习和写作业。别人玩的时候我也一直在努力,就这样我的成绩一直保持在班级前三。
后来,我们换了老师,一次课堂上,她对我们说过这样一句话“世界上没有真正的天才,你只有付出努力和汗水才能取得成功。”
从一匹瘦马蜕变成一匹骏马其实没有我们想象中的难,在人生的道路上,你最大的敌人就是你自己,只有战胜自己,充满必胜的信念,付出努力与汗水,成功就在不远处等你。