陪你一起走作文
从第一声啼哭开始,你一直陪伴在我身边,每当黑夜来临,耳边总会有你的歌声徘徊,你就像一个天使,陪伴着我成长。
春天,是个美丽的季节,花儿朵朵开,可我并没有被花儿所吸引,因为在这一天,我人生中第一次考试不及格,在学校里,我被老师夸得热泪盈眶,心里像压了块石头,我不敢面对你,我怕让你失望。回到家中,我原本想逃避你的目光,不料你却叫住了我:怎么了,宝贝?有谁欺负你了?纸!我已经有泪水在眼睛里打转了,纸?你一脸疑惑它竟然敢惹你!你把它揉成一个团,狠狠地把它丢进垃圾桶,让它永世不得复生。你的幽默并没有起作用,我依旧哭丧着脸:可那是我的卷子呀!我不小心说了实话,啊!没考好呀!没事,你就是考了0分我也不骂你,学习嘛,总会有些挫折的。真的吗?当然!我像是一个出耳反耳的人吗?七十六分。我小心翼翼地说了出来,几乎不敢看你的眼睛,连心脏都快停止跳动了,可没想到,你真的没有发脾气,还跟我开玩笑:它
要是再敢欺负你,你就左给一拳,右给一拳,把它打成熊猫眼!看它下次还敢不敢欺负你。说完,我们相视而笑。
夏天,你和我穿上了亲子装,来到一条热闹的大街,度过夏季,街上很少有人穿亲子装,所以我们一上街,就有很多目光望向我们
,当时我还天真的问你:为什么那些人都回头来看我们,我们很奇怪吗?你笑了笑,告诉我:他们是在羡慕我们俩儿穿了一样的衣服。听了你的话,我昂着头,挺着胸,大步走着,就好像国王巡视百姓。
秋天,果实累累,你和我坐上了一辆大汽车,我望着窗外,不停地问着:为什么,为什么路边要挂个牌子?为什么那些树那么高?为什么!面对我无聊幼稚的问题,你没有选择不理不睬,而是耐心地解答,然后,我和你来到了一个果园,放眼望去,看得让人不想离开!苹果那红红的诱惑让你流连忘返,水蜜桃那个大个子,让你朝思暮想,你一只手牵着我,一只手拿着个篮子,去果园享受丰收。
冬天,雪花漫天飞舞,小小的,白白的,那时的我以为天上有个管雪的仙女,每当她心情好时,就拿起小锤子,往云上捶打几下,然后就下起了小雪;每当仙女心情不好的时侯,就拿起剪刀,一剪一大块,就变成了鹅毛大雪;每当仙女感冒了,流出来的鼻涕落到地面上,就成了冰雹。你知道了我的幻想,并没有打断我的幻想,而是和我一起异想天开。
一年一年过去,如今,我已经十三岁,这十三年中,有你陪伴,谢谢你,亲爱的母亲!