陪你一起走作文
有你,真好。当我在外受尽委屈的时候;当我为一件事拿不定主意的时候,我顿时觉得,有你真好。
我四年级认识了你,那时你上五年级,你给我的第一印象就是:高,你比我大一岁,比我高一头。我在网上看到句话:跟你待在一起,放桌上五百块钱出去一趟不会丢,要是放一包瓜子,回来时就只剩一包瓜子皮。我心想这不就是咱俩吗?
我经常向你倾诉心事,比如受到了委屈,遇到了不公平的事等等,只要有不开心的事我都会去找你,把你拉到天台上,倾诉所有不顺心的事,然后向着远方的高楼大厦,大声地呼喊。虽然你有恐高症,但我每次去找你,你都会义无反顾地陪我出来。
记得有一次,我考试考砸了。回家,被爸爸狠狠地说了一顿,我觉得,爸爸说得有点过分,因为题比较难,全班也没几个考好的。我本来就够伤心了,这一说感觉更是伤心到了极点。眼泪止不住地落下来,滴到试卷上。
我跑出去来到你家,当时就你一人在家。我拉着你跑到天台上,没有问你同不同意,也忘了顾及你的感受,三下五除二把这件事从头到尾说了一遍。你很耐心地听着,没有打断,也没有插话。说到最后我放声大哭,在天台上使劲地喊。一切结束后舒服多了。
但再看看你,只见你蹲在角落,害怕得有些颤抖。即使你很恐高,但你仍然陪伴我、鼓励我,这件事让我心里默默地想对你说:有你,真好!
那次,我跟你到外面玩耍。我看到草坪上有朵极其娇艳的花,我准备去采。因为当时是夏天,杂草丛生,走过去时不小心被划伤了胳膊。鲜血止不住得往外流,我感到火辣辣的疼,眼泪,也止不住得往外流。
你看见了,不但没安慰我,反而嘲笑我:“ 哈哈,你别哭了,你这样真像只花猫!”但你虽然口头说着,但双手忙不迭地帮我清洗伤口,包扎。我一开始还非常生气,但后来,气就化为乌有了,心里像吃了蜜一样甜。我禁不住脱口而出:“有你,真好!”
我们相识相知三年了,感谢你对我的包容照顾,我真真诚地对你说一句:有你,真好!今后,我们要相扶相携一起走。