陪你一起走作文
“喂,请问我爸爸在吗?”
“哦,不在,他已经好几天都没来上班了,他不是在家吗?”
“没有呀,他已经出去好几天了,他没来上班吗,那他会去哪呀?”
“我也正急着找他,可不知道去哪了,如果他回到家,请他给我打个电话。”
“好的,谢谢你,再见…… ”
小惠放下电话,转身看见妈妈一脸的焦虑。便安慰道:“妈,您别担心,爸爸上次不是说想去云南看看吗,可能他去了云南。”
“不可能,他身上根本没带多少钱,去哪也不来个电话……会不会是跟 我上次吵了架…… 听我说,孩子,你爸爸不爱我们了,这是真的。“小惠,没有再说,因为这是她一直不敢相信的事实,接着屋里剩下的只有寂静。
其实小惠心里明白,爸爸不会去云南,也许他真的不爱妈妈和自己了,也许这个家让他感到烦燥,所以他选择了离开。
这让小惠想起了以前的点点滴滴,过去他也曾是位好父亲。他会送自己去上学,天冷会把自己的围巾围在自己脖子上,还会陪着自己做作业,一直到很晚,会教自己折千纸鹤…… 可是现在,女士们一度让她幸福的父亲消失了。成为了回忆中的父亲。而不知从何时起,爸爸妈妈的吵声取代了家庭的和睦。常常半夜听见屋里还有吵架声,甚至有摔东西声。屋里是吵声,屋外是小惠独自在黑漆漆的客厅在流泪,吵架从此成了家常便饭。
“也许他真的不再爱我们了。”“要不怎么会丢下我们,不给我们来电话呢?也不会平时对我们不闻不问,这样一个没有责任的人会是我爸爸吗?我们试着去理解他,可换来的又是什么呢?爸爸我不会勉强你留在这个家,不会勉强你把你的爱分一点给我们,我们也不需要你的施舍,没有你,我们会活得更好,起码不会有痛苦。”
小惠擦干眼泪,走出房门,来到窗户边,背对着妈妈,说:“妈,咱们自个过吧,也许会更好,我们不要再生活在往事的痛苦里,我们有权过快乐的生活,妈,我们一起走下去,会看见彩虹的,好吗?”
接下来,便是寂静,过了一会儿,妈妈说:“孩子,咱们能过得更好的,我们给了你一个痛苦的童年,可我不会再让你受伤了,对咱们一起走下去,去看彩虹!”