秋风飒飒,吹开窗子,吹进了我的房间,吹进了我的被窝,也吹进了我的心里……
“唉!”我望着皎洁的月亮,听着呼啸的秋风,悲伤地摇了摇头。这次期中考试的分数,和这飘落的树叶可真像啊!
在学校里,我的成绩一直都是数一数二的,三年级升四年级时的期末考试,我可是全年级第一。可现在呢,我在班上都是二三十名,这成绩让我觉得颜面无存。唉!这失败的感觉可真难受!
这时,一只蜘蛛被我发现了,它正悬挂在窗外,在秋风中像荡秋千似的荡来荡去,看样子,它是想把丝挂在对面的墙上。它试了一次,失败了,又试了一次,还是失败了……我又一次悲伤地摇了摇头。这么大的风,这么远的距离,这么小的身子,这么细的丝,你怎么可能把蜘蛛丝挂到对面的墙上去呢?你真是一支失败的可怜虫,就像我一样。我又一次悲伤地摇了摇头。
可蜘蛛好像并不甘心,它静静地休息了一会儿,又开始结网。
它先从尾部抽出丝,顺着墙,一毫米一毫米向前爬着,爬到了对面墙上,再把身上的丝线拉直,粘到了墙壁上,两面墙之间就出现一条闪亮的琴弦。然后,它又像在玩空中飞人一样,把自己吊了起来,将自己的八条腿倒挂在那根丝线上,慢慢爬了回去,又将一根丝线粘在对面的墙壁上,墙上便出现了两根平行的丝线,就像两根电线一样。风很大,两条线不住地颤动着,似乎随时都会绷断。
紧接着,蜘蛛又向下爬了几步,抱着第二条电线,又返回墙壁的另一边。就这样,蜘蛛来来往往,一条晶莹剔透的“梯子”就出现在半空中。
横线织完了,蜘蛛又开始织纵线,只见它像一个消防队员一样,两只前脚抓住上面一层,两只后脚踩住下面的丝,像爬梯子一样向上爬着,有趣极了!它每爬一格,尾部抽出的丝就向上连一格,蜘蛛上上下下地爬着,没多大功夫,一张空灵透明的“八卦阵”就这样诞生了!风更大了,把蛛网都吹得鼓了起来,但那张网没有一根线绷断,似乎它把风都给罩住了!
好样的,我的蜘蛛侠!你成功了!你胜利了!
这时,我想起父母对我说的一句话:“失败是成功之母!”成功的道路上,谁没有失败相伴呢?对,我应该吸取这次的教训,像这只蜘蛛一样,和命运斗下去,争取在期末考试取得好成绩!加油!即使翅膀受伤了,我也一定会养好伤,重新在蓝天上飞翔!
我感谢你,失败!我需要你的陪伴。因为有了你的陪伴,我明白了我的不足!因为有了你的陪伴,我不会过于骄傲!因为有了你的陪伴,我永远不会迷失方向!