陪你一起走作文
人生在世,说长也不长,说短也不短。有三种情亲情、友情,爱情,在不同的阶段会需要一些人的陪伴。有亲情的陪伴,我们才会一路成长;有友情的陪伴,我们才会不断进步;有爱情的陪伴,我们才会懂得珍惜。人们常说,陪伴是最长情的告白。
自从出生,便有妈妈的陪伴,这是母爱。在妈妈的肚子,从一只小蝌蚪慢慢地变成人形。出生后不知人间世事无常,到会喊声妈妈、爸爸。牙牙学语到了上小学,这时对妈妈的依赖没有刚开始那么强烈。从会爬到衣食无忧,这是家人最大的呵护和陪伴。从上学到毕业再到工作后,家人永远是你的避风港。亲情是什么?亲情就是不求回报,永远爱你的。
上学后,懂事了一点点,交了不少同学朋友。最开始的小伙伴,不是同桌就是左邻右舍。陪你上学,陪你念书,陪你涂涂写写,陪你玩游戏等等。小学的友情,就是你给我一颗糖,便能做好朋友。要不就是你的作业、试卷给我看看,就认为是朋友。还有能在一起玩游戏的,也是好朋友。到了上初中,能谈得来的,有共同爱好,有共同目标的,就是可以相互成为闺密。到了高中,我看你对眼的,能一起放学吃饭,一起做练习的,相互理解包容的,就是学习的伙伴再到私下里的闺密。到了大学,在同一宿舍的,没有竞争关系的,或竞争关系不大的,能一起去自习的等等,就是好朋友再发展到闺密。友情是什么?友情就是可以谈谈心情,心事,在你难过的时候在你身边陪伴着你。
在懵懵懂懂的年龄段,会遇到一个让你崇拜的,追求的目标,或者一见钟情。有人说,初恋是最难忘的,却也是最美好的。在青涩的年华,遇到那个让你喜欢的他,便觉得世间都是美好的。在友情和亲情那里,不能倾诉的事或者烦恼时。在他那里可以说出心里的压郁,可以对他事无忌惮的发泄,撒娇。有了那个他,可以在你最无聊的时候,陪你好好聊天,可以陪你自习,帮你打饭、买水,给你惊喜的。有了那个他,可以让你的人品,内涵得到升华。但前提是你的那个他是出色的,有上进心的,有目标的,懂得照顾和关心你的。爱情是什么?爱情就是可以填补你心灵的空虚,在你最无聊的时光里陪伴着你。
人有三情,它们的陪伴可以让你的人生更加美好。亲情的陪伴,让你懂得感恩;友情的陪伴,让你更加优秀;爱情的陪伴,让你充实人生。因为有了陪伴,生活才会丰富多彩。