创卫是染色的画笔,能染红鲜花;也能染绿树叶;能给清澈的湖水染上透明的质感,也能给远处的原野涂上一抹新绿。创卫应如一幅画,应该使世界多一些亮丽的色彩,少一些灰暗的色调;创卫也应似一本书,应该多注意一些细微的角落,少一些不必要的垃圾。
我们生活的城市里洋溢着现代大都市的气息:老远望去,高楼林立,鳞次栉比。一座比一座高,一座比一座美。大楼上的镏金大字闪闪发光;高楼上的彩旗迎风招展,向你展示着当代城市的活力。可是大家注意到角落里的垃圾了吗?它疯狂得想统领这座美丽的城市,可人们却无动于衷,忘记了自己正是这垃圾的制造者。虽打着“保护环境,美化家园”的口号,实际上却是口是心非。
如春雷般一震,许多人都幡然醒悟了。终于明白了这座城市是我们赖以生存的地方,它是哺育我们的母亲,我们有责任、有义务让她重新焕发光彩。于是,原本薄弱的环保意识在日趋增强。
前些天,学校组织创卫实践活动,得到了同学们的积极响应。劳动开始了,带小桶的同学迅速跑到水龙头旁接水,擦玻璃的同学将抹布沾上水,先认真地把窗框、窗台擦干净。接着,一块一块地擦拭玻璃。他们每擦完一块玻璃,都要仔细地端详一番,看看是否有擦漏的地方,如果有,就有手掌来回抹擦着,直到自己满意为止……这感人的一幕使我的心情深深颤动着,久久都不能平静,于是我便毫不犹豫地加入了大家的行列。
现在当你走进我们的校园,映入眼帘的便是一片绿草如茵、百花盛开的景象,相信你的心情一定会显得格外的舒服,享受着这一种自然舒适的美。
自从那天以后,我便开始了我的“创卫旅程”:空闲时,擦洗街道广告牌,清理小广告,有时,习惯性地捡起躺在路旁的垃圾,送它回家……这一次次的行动无疑都充实着我的生活。
在城楼上眺望,只见近郊田园美丽,流水像一条条银练分布其内,远处的城区,树木葱绿,街道、房屋,一切尽都掩映在一片绿色之中。啊!泉州古城,愈来愈加美丽了。
朋友们,是否发现:不是垃圾太多,而是我们不懂创卫;不是没有舒适的环境,而是我们不懂得把握。让我们一起行动起来吧!让我们一起开拓这条创卫之路吧!把我们的家园建设得更加美丽吧!