陪你一起走作文
哦,这是一本多么感人的书啊!
这本书让我懂得:每个人的心中都怀有感恩,有人想要做一件惊天动地的大事来体现自己感恩的心,有人则想通过一件小事来体现自己感恩的心。这是两种截然不同的做法。
李立傲是苏州工业园区金鸡湖学校五年级一班的一名学生,一个班级的班长。他品学兼优、乐于助人、热爱集体。在学习上,他刻苦好学,勤于动脑,上课认真听讲,积极回答问题,遵守课堂纪律。能坚持课前预习,课后复习,认真完成各项作业,扎实掌握学习内容,有良好的学习习惯和学习方法,各科成绩都十分优良。我们应该向他学习,学习他美好的品德。
读完了这本书,给我印象最深的故事是《我们一起走》。讲的是2011年8月24日苏州大学第一附属医院造血干细胞移植手术室的一个十二三岁体形娇弱的小女孩——周冉冉为身患白血病的弟弟捐献骨髓。因为这场灾难,父母流干了所有的泪水,也花光了所有的积蓄,可弟弟的病情依旧难见好,政府和社会各界群众关注着这个风雨飘摇的家庭,为他们凑够了四十万元的手术费,可是却无法找到匹配的骨髓。就在大家左右为难之时,十二岁的周冉冉站了出来!她说:“有我啊,我和弟弟有血缘关系,说不定就能匹配的。”检查的结果很快就出来了:非常万幸,姐弟俩的骨髓配型是完全成功的……
冉冉姐姐的决定让我深受感动,她就像一颗闪亮的小星星,照亮了我的心灵,也擦亮了我的眼睛。她是一个多么懂事、坚强和勇敢的姐姐啊!从小看见针管就害怕,甚至一看见穿白大褂的医生就紧张的她,在弟弟遭受病魔折磨的时刻,却无比坚定地站出来。周冉冉的举动给弟弟带来了生存的希望,也为心力交瘁的父母分担了忧愁,给整个家庭带来了一丝光明。
躺在病床上的冉冉姐姐,在弟弟生死存亡之危,她首先想到的是可爱的弟弟。从她身体里流淌出的血液输送到了弟弟的身体里,也像一股暖流温暖了我的心房。
今后,我也要向书里的美德少年学习,做一个有道德的人:在学校里团结友爱,尊敬师长,当同学们的好榜样;在家里孝顺父母,听从父母的教诲,当一个好孩子;在社会上遵守法规,乐于助人,争做“美德”好少年。让中华民族的传统美德在我们少先队员的身上发扬光大!