陪你一起走作文
因为爱着你的爱,痛苦着你的苦。所以悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福
题记
夕阳的余晖散落在用鹅卵石铺成的羊肠小道上,散落在小道上的母亲用左手牵着我的右手。母亲的手如暖石,从她的左手传送至我的右手,荡起我心中暖暖的涟漪。
那双手再普通不过。可在我的眼中,那是一双充满温暧与慧的双手。就是这双不甚特殊的手,却佑护我走好人生的每一步。
记得那是一个我复习迎考的夜晚,作业繁多的快压得我喘不过气来。心烦气躁的我只好耐着性子,享受着题目地“煎熬”。这时,母亲用她的那双轻盈的手敲了一下我的房门。不知从何时起,妈妈进我的房间都会下意识地敲一下门。只见母亲手中端着一碗莲子绿豆汤走向我的书桌,望了望那杂乱的学习资料,挑了一块空旷的地方放了下来。紧接着,用她那双温和的手抚摸着我的头,亲切的说:“学习累了吧,妈妈为你做了一碗消暑的莲子绿豆汤,趁热喝,别凉了。”
我放下手中的试卷,接过桌上的那碗充满爱意的汤,用勺子轻轻地搅拌着,不时用嘴吹吹,那莲子就像朵朵帆船,在绿豆汤里“荡漾”,时隐时现,美妙极了,把勺子里的莲子绿豆汤放入口中,一股清甜,沁人心脾。
“此味只应天上有。”我很快的喝完了整碗汤,沉重的大脑清醒多了,母亲端走喝光的汤碗说:“好好复习啊,但也别太晚,早些睡。”
望着母亲远去的背影,我的心中一阵感慨。我追上去,拉起母亲的手不知从何时起,那双手竟再也没有拉起过!或许是因为成长使我与的双手渐渐疏远了,时至今日轻抚这双手,才发现:母亲的手不再像以前那样光滑,上面多了许多的皱纹和伤疤,在手心的位置上还有许多粗茧。那都是她为我辛苦付出的见证。每当我受挫时,母亲总是用她温暖的手擦掉我的眼泪和失落;每当我成功时,母亲总是高兴地位我鼓掌,夸奖我,给我自信。
母亲的手是岁月沧桑的见证,或苍老或粗糙,但手中永恒不变的温暖却给了我,她最爱的人。茧子凹凸不平,轻轻触碰的灼热是母亲延续的爱。
母亲,我要谢谢您的这一双手,谢谢您陪我走过许多岁月,陪我一起慢慢成长。过往,今昔,明朝,我们手牵手一起走。