陪你一起走作文
不管世界尽头有多寂寞,你的身边一定有我。
——题记
夜垂星闪,倦鸟归巢,我们也都在洗漱。接连两三天的雨,空气中弥漫着丝丝凉意,大地已经沉睡,除了微风吹过,偶尔有几声犬吠,凄清的街道寂静无声,一阵叩击鼠标声打破了这份寂静。
你坐在桌前,忙着电脑上的工作。由于操作不熟,着急的你不停地叩着鼠标,也不管它运转与否,“妈,您慢点,小心它一会不工作了。”我小声提醒着。你苦笑着:“我这不是着急吗,你快睡,别管我了。”我转回头继续翻看手机。
指针不停地旋转,已是深夜,翻来覆去的我还是睡不着。偶然转身发现桌前的你是那么孤单。从未见过这样的你,不知是以前没留心过,还是这是你的第一次,孤单的背影,凌乱的散发,单薄的衣服,即使是夏夜,也透着一丝凄凉。微驼的后背,无数的叹息,秒针滴答滴答转动,这工作究竟有多难,让你如此忧愁。
我呆呆地望着你的背影,究竟有多少个这样的夜晚,你一个人坐在桌前,一声不发,等着我和爸爸的回来;又有多少个夜晚,你彻夜难眠;多少个日夜,你为这个家思前想后。这个孤独的背影究竟呈现过多少次,我不清楚,因为我从前从来没留心过。一生肯定会有孤单,但不曾想,你的孤单竟来得这么早。我想得入了神。
爸爸的打鼾声忽然停止,回过神问:“怎么,还没打好吗?”“没有呢,这哪是一下两下能打好的呀。”你低沉地说着。一遇到材料问题立刻扭头去问爸爸,爸爸立刻起身,清楚地为你解答。
我和爸爸都在翻看手机,你依旧盯着电脑,此刻我和爸爸的想法应该一样,都想陪着你,一起完成这个工作。即使我们帮不上你,陪伴也是我们唯一能做的吧。不知何时,我进入了梦乡。
第二天清晨,闹钟把我从梦中叫醒。我睁开惺忪睡眼,你正在收拾“战场”,我无力地问道:“妈,你难道整夜没睡吗?”“嗯,是呀,打这个花了一整夜的时间。”你边打着哈欠边对我说。我奔向厨房,发现灶台上已是准备好的饭菜。我愣住了,紧紧地盯着锅里的早餐。洗漱后端着饭过来的时候,你已经睡着了,忙碌了一夜的你终于可以合眼睡一会了,我轻轻给你盖上被子,悄悄地端着饭走出房间。
清晨,一声鸟鸣,几朵白云,新鲜的空气,鲜美的饭菜,幸福的我,熟睡的你,忙于工作的爸爸。我们各做各的事。
孤单必不可少,但你还有我。无论我在哪,你都不要忘记,我永远在你身边。
有一种凝视,不远不近,却一直在守望。最深沉的爱总是平淡的,最好的拥有是陪伴。