三月,是春天最美的、最浪漫的时刻,各位花仙子将自己打扮得花枝招展、光彩夺目,竭尽全力地向大自然、向蜜蜂、向我们展现出她们最妩媚,光彩照人的笑脸。在这惬意的时光中,我们有什么理由不去一睹她们独有的风采呢?走,我们一起去看花!
看,紫藤萝已几度在校园中开放,早春的紫藤蔓花开得不多且不茂盛,未曾在意,暮春时节,到了花的旺盛期,一串沉甸甸的花朵密匝匝地吊下来,一片明丽的紫色,奔放而又含蓄,宁静而又淡雅,让人心旷神怡,她的茂盛枝叶盘虬点,千折百回的枝条缀着蓝天,洒下浓浓的绿荫,给树下的学子送去一片清凉。风轻轻走来,青色的藤蔓顿时摇曳生姿,如同着着裙裳微笑着的舞女。“她悬挂在阳光下,那姿态蜿蜒得多美妙。”美的不仅是充满生机散发活力的青藤,更是跻身其间的紫藤花。她在阳光下盛放着,灿烂如夜空中的烟火,仿佛要将所有的美丽都绽放在一刹那。
听,紫藤萝和蜜蜂在对话呢!煽动着金翅的蜜蜂像阳光的万颗金点,在花旁闪烁出不定的光芒。侧耳倾听,也只能听到蜜蜂嗡嗡的声音,不知对花说了什么悄悄话后,把头埋进花丛里,拼命地吮吸着糖汁,一会又用嘴在花里舔来舔去,它的六只脚在花蕊上刷着。不一会,他向花儿美言了几句,便停在花叶上直喘气。
把脸庞靠近花儿,再靠近一点儿!用手一扑,香味从鼻子一直灌满全身,紫藤花的味道芳香无比,香得有些让人迷醉了。她的味道是诱人的,如果把一旁的樱花比作懵懂无知的少女的话,那么面前的这蓬紫藤花就是一位成熟雅致的贵妇人迷人。
用手轻轻压下一段枝条,轻轻摸摸花瓣,就像秋天踩在梧桐叶子的脚感,软软的,轻轻的。
用手在微风来临之时乱挥一气,也能抓到几片落下的花,撕下一片,细细品味,一股极淡的香味在口中萦绕。
瀑布似的紫藤花开了,从池塘的东面一直漫到西面,沿着小路一直走下去,我才发现,原来这样的紫藤花在校园到处都是,好美好美。
暮春时节,总有花凋零,也总有新的花竞相开放,生生不息。
等到明年春天,相约花的海洋,走,我们去看花。