陪你一起走作文
5月31日,一篇《1001个愿望,等你帮忙一起实现的!》的帖子引起了我的注意,一个书包,一本书,一双鞋子,一套文具,这些对于我们生活在城市里的孩子来说,也许是一件很小很小的事情,可对于生活在山区里的同学而言,却是一个美丽的梦想。在和老爸商量过以后,我用自己辛苦挣来的稿费认领了其中六个同学的心愿,认领成功让我很开心,同时也出现了一件让我烦恼的事情:我第一次欠账了。由于稿费不够,老爸先帮我垫资,而且申明这些钱是先借给我的,要我自己努力还上。怎么办?这问题真是让我纠结。很快,暑假开始了,对了,去老爸店里打工,让老爸付我工钱,一个暑假我想也因该还得差不多了吧。
有一天吃完晚饭,我郑重其事地对老爸说:“老爸,明天开始我要去店里帮忙,但是你要给我工资。”“你能做什么?”老爸笑眯眯地问我。“我会烧饭,洗碗,扫地,我可以帮你看店,我还可以帮你去三楼开发票。”“那你想我开多少工资给你?”老爸又问。嘿嘿,这个难不倒我,我老早掰着手指头计算过了。“淘米烧饭加洗碗,五元一次;打扫卫生两元一次;开发票两元一张;看店一天算五元……”“可以,每天起早去店里很辛苦,希望你能坚持住。”这时候老妈也过来表态了。暑期打工生活开始了。七八月的杭州,天气很热,从一楼爬到三楼去开发票,一个来回就出一身汗,一天要爬上爬下好几次;中午太阳最大的时候,我在水池边上淘米,洗碗。
我还准备了一本小本子记账。第一天14元,第二天15元……本子上的金额每天都在增加,我的信心每天也在增加。也许我的能力不够,帮不了很多人,但是相信会有许多人和我一起来帮助他们,我想通过自己的努力,哪怕是给一个有需要的人带去帮助,我也会不后悔,会努力去做。我还要感谢一个叫冯琳的阿姨,一听说是我打工挣钱献爱心,阿姨不但是进价给货,而且还主动帮我联系对方同学的老师,不厌其烦地帮我去一遍一遍的确认,后来,还主动联系老爸,也想加入到这个帮忙实现心愿的活动中来。开学前,接到了几个电话,听着电话那头传来的开心声音,我却有一种心酸想流泪的感觉。
远方的同学,加油!以后的路,请让我们手拉手,一起走。