陪你一起走作文
“感谢的是你,陪伴我左右,曾一起走过的路,是我今生最大的幸福……”耳边又一次响起这熟悉的旋律,抬头望望天:感谢你,牵我手走过12年。
点点星光下,柔柔晚风里,袅袅余烟中。疲惫了一天的外婆做在竹椅上,一手轻抚我后背,一手慢摇蒲扇。我偎在她怀里,能闻到浅浅的太阳味儿,那是炎炎烈日下,她劳作于田间地上,太阳送给她的纪念。我还能闻到老蒲扇醇厚的清香,就连它扇出来的风都是老的。外婆身上的太阳味与蒲扇扇出来的风陪我走过夏日的夜晚。
青青石板上,蓝蓝天空下,阵阵花香中,我欢快的跑向外婆,“哦,乖囡,慢点跑!外婆为你做的棉布裙,喜欢吗?”那是一件蓝底白花的棉布裙,大大的裙摆和茸茸的木耳边,清新的像天上的一朵云彩。“嗯,喜欢!我最喜欢外婆为我做的裙子了,外婆你要一直为星儿做裙子哦!”外婆的眼睛突然变得很亮,仿佛闪烁的星星,慈爱的目光洒在我的身上,她脸上的皱纹也因为笑容而舒展开来。这种温馨的气氛迅速在院子里泛开。让我感到心安。外婆的棉布裙陪我走过童真稚幼的年代。
滴滴汗水下,层层试卷上,炎炎烈日中,距考试的日子越来越近,日历上鲜红的日期似乎要灼伤我的眼睛。拼搏!拼搏!我又一头扎进了题海中,“吱---”门开了,外婆端着绿豆汤进来,“哦,做题呢!快,歇歇,喝杯豆汤解解暑。”外婆怜爱的看着我,我放下笔,揉揉酸痛的眼睛。坐到外婆身边,慢慢啜饮绿豆汤。一股豆香在口中弥漫开来,久久萦绕齿间。外婆梳理着我的头发,喃喃的说:“囡囡,你要争气考上一中哦,不过别太累了,外婆怕你累坏了身子,外婆心疼呀!”说着,外婆把我揽在怀中,我像小时候那样安静依偎在她怀里,时光呀!请你放慢前进的脚步,把此刻定格,或不断回放。外婆的绿豆汤陪我走过炎炎备考夏日。
蒲扇,棉布裙,太阳的味道,绿豆汤……外婆用她小小的爱撑起了我大大的天空。岁月啊,是个无情地神偷。我慢慢长大,你却慢慢衰老:它偷走了你年轻时的姣好容貌,它偷走了你年轻时的亭亭玉立,它偷走了你年轻时的青涩柔美。唯一它不曾偷走的是你对我的爱,12年来未曾改变。
亲爱的外婆,现在我陪你数星星,就像小时候那样,希望你依然用温暖的大手抱住我,我要把天上的星星一颗一颗数给你看。我会把自己心中最大最亮的那颗放在最后,送给你。然后在你耳边悄悄说:外婆,您累了吧?让囡囡以后来好好陪伴你,好好爱你!