陪你一起走作文
我望着窗外,松柏渐渐被砌成一座座银白色的方尖塔,外面还在飘着雪花。那细弱树枝似有不胜负荷止状,时而有大团积雪飞落下来。
正值期末,枯燥乏味,那背不尽的英语单词,记不住的数学公式,时时刻刻将我的内心扰乱。老师的诘责如铁钉嵌入心头。此时此刻,正值深夜,整个城市都已熟睡,我却仍然疲于那小山般的作业,手也渐渐僵得拿不住笔。此时,开门声传来。抬眸,是父亲那令人温暖的笑靥。“作业还没写完呢?来,我陪你一会。”说完,拿起一本书坐在我的身旁,父亲那轻轻的翻页声让我本厌烦于学习的急躁之心渐渐沉静下来。
不知过了多久,作业终于完成。我伸了个懒腰。父亲看见了,把书轻轻放下说:“做完了啊,那我不打扰你了,睡觉吧。”他轻轻地推上了门,正如他轻轻地进来,默默地陪伴着我。在这冰冻三尺的寒冬,父亲那无言的陪伴使我心中温暖。
晨曦微凉,花香在风信子叶间流淌。记得那一次月考前一日,一夜的慌张后仍未抚平内心的紧张,我窝在沙发中,思绪纷飞。担忧像那扯不断,理还乱的毛线,纠缠着我。父亲从厨房出来,抬头看了一眼表,笑着说:“紧张啊?咱爷俩出去走走?”听见父亲的声音,思绪被拉回。我点了点头,转身向房间走去。
阳关倾泻,在窗台谱写无声的乐章。我从房间走出,看见站在门口的父亲。待我走近,他把早已备好的外套套在身上,拉起我的手,向楼下走去。手被父亲温暖的手拉着,心里如一缕阳光射入,暖暖的。
微风轻拂,撩起内心的波澜。清晨的街道很美,我却无意欣赏。一路走过来,父亲没有一言一语,只是默默地陪伴着我散着步。走了几步,我便无心再走了,拉着父亲到旁边的长椅上坐下,与父亲诉说起自己的担忧。那一日,父亲和我说了很多话,我只记住了一句:“人生很长,无需在此彷徨,不管你考的怎么样,我都是你坚实的后盾,陪伴着你。”
蝉鸣一夏,有父亲给我买的雪糕,我在那吃,他却只是笑盈盈地看着我;霜寒一冬,有父亲给我炖的排骨,我在那吃,他仍然舍不得吃一块。父亲的爱是爱、是暖、是希望,若能比喻,那便是那人间的四月天。
陪伴是最长情的告白。花又开,芳华刹那倾尽,万千记忆舞翩跹。光风雾月伴我眠,十方花落旖旎无边。时光匆匆,父亲在我人生的扉页上,绘制出最绚丽的图画,将成为我青春之路上最美的篇章。