陪你一起走作文
在成长的路上,除了家人,便只有你一直陪伴在我身旁,一起分享着酸甜苦辣,从未离开。初次见你,是在那个九月份。我第一次步入小学的校园,没有熟悉的同伴,没有家人的陪同,一个人坐在角落里,看着眼前的人说笑,孤单而无助。这时,你向我伸出了手,对我露出了灿烂的笑容。我像是被你的热情感染了,腼腆地笑着,回握住了你的手。就这样,我们相识了。因为你,我变得开朗,结识了更多的好友,但只有你是最重要的那一个。
是你,在我孤单时,让我感到了温暖。
一次体育课,我因身体不适而没有出教室活动,同学们在操场上嬉戏着,我独自呆在教室看着书。体育课结束后,同学们陆续进了教室。这时,一位同学发现自己书包里的钱不翼而飞,只有我在教室里独处过一段时间,我便成了最大的那个嫌疑人。
于是,那位同学让我将钱还给他,好几个人附和着,让我承认错误,赔礼道歉。我被围在人群之中,耳边传来七嘴八舌的声音,本就不适的身体更难受了。我想要开口解释,却说不出话来,也不知如何是好。在那些人眼中,我不说话,就代表默认了,于是,责备声又多了起来。
这时,你走进了教室,了解了这一情况,你拍拍我的肩,安慰了我几句,随后站起来,径直走到那位同学的课桌,在他的书包中仔细翻找,最终在一本书中找到了那些钱。谣言不攻自破,之前的人纷纷向我道歉,而我只对你露出了笑容。是你,在一片质疑声中,向我投来了信任的目光。
一次,因语文考试失利,我被“请”进了办公室。班主任帮我一起分析试卷,发现我粗心的地方就严厉训斥,我无言以对,不禁红了眼眶。
从办公室出来,便一眼看见了你,于是,所有的委屈在那一瞬间爆发,眼泪像决了堤的洪水,肆意地从脸庞流过。你轻轻地抱住我,抚摸着我的背,无言地鼓励着我。
良久,我平静下来,你拿出纸巾,擦拭着我的泪珠。你轻声说道:“没关系的,一次失利代表不了什么,人生总有许多不如意,让我们一起打败它们,好吗?”我看了看你,点了点头。于是,我们一起努力,共同进步着,在下一次的考试中,取得了较为优异的成绩。
是你,在我遇到挫折时鼓励我,与我一同奋斗着。
在成长的这条路上,有了你的陪伴,便像鸟儿有了天空,像鱼儿有了水,像冬日有了暖阳。我会永远珍藏这份美好,带着它,在成长的路上,继续走下去,走下去……