我永远不会忘记,我做完手术,住院时那漫长寂寞的时光里,有你的陪伴。
八岁,我经历人生第一场手术,这使我难忘,可我更难忘的是,做完手术,在医院静养的日子里,妈妈您对我的呵护、陪伴……
“妈妈,我想听灰姑娘的故事。”稚嫩的童声。
“好,伢今天真有兴致。”爽朗的笑声。
清晨的阳光暖暖的,柔柔的,金灿灿的光芒透过窗户,轻轻地吻了吻花美气香的月季,在白色的病房里留下一抹温馨的色彩。妈妈坐在我身旁,轻柔地,字正腔圆而又充满感情地讲完了故事,她捋了捋洁白的被子,慈祥温和地望着我,“伢啊,这故里你喜欢谁,不喜欢谁呢?”
“喜欢辛黛瑞拉(灰姑娘),还有王子,不喜欢她的后妈和后妈带来的。辛黛瑞拉善良、可爱、漂亮。后妈和对辛黛瑞拉不好。”
“你觉得后妈对她的女儿好吗?”
“好,她爱自己的女儿,希望自己的女儿当上王后。”我望着外婆,很疑惑——这么简单的问题为什么还要问?
妈妈又笑了,露出好看的牙齿,歌唱般地说道:“我们看到的后妈好像都是心灵狠毒的人,她们只是对别人不够好,可是她们对自己的孩子却很好,你明白了吗?她们不是坏人,只是她们还不能够像爱自己的孩子一样去爱其他的孩子。”妈妈轻抚着我的头发,继续娓娓而谈“所以,我们人啊,要有一颗善良的心,平等地对待周围的人,这样,你就会收到很多的快乐,同时,辛黛瑞拉之所以能够当上王后,不仅仅因为她有仙女的帮助,更重要的是她自信,勇敢,和有一颗爱自己的心……”
时隔七年的事,有的静心回忆只能想起只言片语,有的只会在不经意间才猛然记起……可是,这件事却时常浮现在脑海,仿佛就发生于昨日。
我的好像是智慧的化身,可以从许许多多的小故事中,教给我一个又一个的做人的智慧。她陪伴我的那段日子,每天都会讲讲她所知道的人和事,做做她精心为我调养身体的营养餐,陪我玩耍嬉戏,陪我度过一个又一个的白天,黑夜……
母亲,我十分感谢你,感谢那段日子里,你天天陪伴着我,关注着我的病情,温暖着我的心。我们之间的母女之情,虽然淡淡的,但有月季那样幽幽之香。它将永留于我的心田,永久温存,永不逝去……
谢谢你,我亲爱的妈妈,那时候,对我的陪伴。
窗外小雨沥沥,滋润着青草花朵成长……