橙红色的关爱、白色的温情、斑斓的色彩交相融合,播撒在我成长的路上,绘出了美妙的梦,绘出了诗和远方。
——题记
父亲的关爱
中午,我匆匆吃过午饭准备上学。忽然,一股橙香萦绕满屋。父亲正拿着橙子笑吟吟地对我说:“来,补充完维生素再走。”他手一抬,一大瓣橙子便落入了我的口中,嘴巴瞬间溢满丝丝橙香,清凉凉的、甜滋滋的,我不由得满心欢喜。桌子上橙红色的橙皮映入眼眸,鲜艳明丽,甚是漂亮。伴着缕缕橙香与萦绕于心的父爱,我甩着钥匙,一蹦一跳地关上家门,身后留下母亲一句“酸溜溜”的话:“你爸整天净想着你了。”
橙红色的父爱,悄悄播撒在我成长之路上,伴我一路前行。
十字路口的温情
放学了,夜色渐渐笼罩整个小城,白色的路灯相继亮起,发出柔和的光芒。
十字路口,几位志愿者在斑马线旁站立着。晚风有些清冷,吹得他们手中的小红旗飘扬不止。我走近仔细观察,他们的表情很平静,没有因为喧闹而烦躁,也没有因为自己的行为而自豪,只是根据交通指示灯,有条不紊地指挥着来来往往的行人,确保大家安全过马路。我想,这也许是因为他们心中的责任感,他们就如那白色的灯光一样,质朴、简单却又雅致美好。绿灯亮起,伴着芬芳于心的温暖与感动,我快速穿过了斑马线。
自然的馈赠
深秋,入山林,寻红叶。走了好远,依旧满眼萧条,正在失望之际,惊喜却悄然降临。蓦然抬头,群山环绕间点点猩红闯入眼帘。高耸的山峰上,那片片红叶壮观大气,别有一番韵味。再往上,朱红、浅红、橙红与深绿、浅绿相混合,层层铺开又相互晕染,错落有致又相互交融,将土黄中渗透着黑灰色的山打扮得极其好看。片片秋叶,乍一看像极了繁花,却又有种独特的风骨,那种凌霜的傲气与崇山峻岭交相辉映,大自然的大胆处与精细处尽在这美好之中。
四季的浪漫,晨昏的美妙……大自然将她的奇思妙想幻化为绚烂的色彩,带给人多彩的情思,铺在我成长的路上,伴我一路前行。
我们总是抱怨学习累、生活苦,但稍稍留心,便会发现生活中的美好无处不在。有它们相伴,前行路上,我们不孤单;有它们相伴,我愿一路成长,一路去寻找诗和远方。