呆呆的到来,给我家增添了许多欢声笑语,它陪我度过了许多趣味时光。
别弄错了,呆呆是一只小仓鼠。刚被送来时,它对我家这个环境还很陌生,在小盒子里钻来钻去。我费了九牛二虎之力才把它弄进笼子里。进了笼子,它还是不安分,又蹦又跳,终于累得趴在木屑上睡着了。我轻轻走了过去,它一下子又惊醒了,好像被我这个“巨人”吓坏了,趴在笼子里一动不动。我往食盆里加了点食物,呆呆耳朵动了动,一下子跳起来,埋头吃着食,“吭哧吭哧”的声音格外响亮。看了说明书,我才知道这是仓鼠刚来到一个陌生地方的正常反应。它吃完食,有些渴了,向水瓶走去,吸了几大口水,又睡着了。看着它小婴儿似的呆萌模样,我忍不住笑了。
几个月后,它终于不再乱奔乱跳,和我们逐渐熟悉起来,一看到我来了,总会“吱吱”地叫,好像在欢迎我。我也越来越喜欢它了,好吃好喝都给它,它终于安分地生活下来了。无聊时,就在跑轮上跑跑;饿了时,就去食盆里吃食,小日子过得挺滋润的。眼看它越来越胖,我只能帮它实施“减肥计划”了。我打开笼门,悄悄地用食物把它引诱进新买的跑球里,让它跑起来。它在跑球里滚来滚去,圆球似的身子可爱极了,令人忍俊不禁。
就这样坚持了几周,它的体重终于降了下来,重新变成了“美男子”。我突然冒出一个大胆的念头,让它练习攀爬绳索。于是,我把它小家里所有用来爬楼的“隧道”拿走了,只留下一条条绳子,自它家“三楼”垂下,只有通过绳索才能拿到二层的诱人的小鱼干。呆呆在“一楼”看得“口水直流三千尺”,只好试着攀爬绳子。
一天天过去了,它终于爬上了第二层,吃到了美味的小鱼干。有了第一次的经验,它又爬上了第三层,但却下不去了。当它试探地向下望去时,只听“啪”的一声掉了下去,我看了哈哈大笑。它真像个失误的杂技演员。呆呆还不服气地扭扭身体,好像不满地说:“笑什么笑,人家失误一次不行吗?”
这就是我的呆呆,它的到来让我的生活充满乐趣,真希望能拉着它永远地走下去!