回忆记忆的长河,满满都是父母的身影。清晨起床时,爸爸做好的热腾腾的早餐;熬夜苦读时,妈妈送来的清茶和鼓励……父母的陪伴往往在不经意间流露。现在,让我们把目光停留在那点点滴滴,体味父母对我们的陪伴。
陪伴·清晨
清晨,闹钟响起,我刚睁开惺忪的睡眼,便听到厨房传来“叮叮当当”的响声。
走出卧室门,便看到爸爸忙碌的身影。几缕阳光从窗口射入,照在爸爸略显驼背的身体上,在阳光的映衬下,爸爸耳边冒出的些许白发越发透亮,黯淡了我的双眼。我不由得说:“爸,你别给我做早餐了,我自己吃一些面包就好,你还要上班,别忙了。再说你昨晚陪到我那么晚,你身体会吃不消的……”爸爸笑了笑,眼神中充满了慈爱,走过来,揉了揉我的头发,说:“这没什么,别总吃面包,不营养,该中考了,正是辛苦的时候,爸爸帮不了你什么,也就只能陪陪你,帮你做些早餐。快去洗洗脸,吃早饭吧。”
我顺从地点点头,整理好自己,坐到了餐桌上,拿起早餐。香甜营养的早餐进入口中,只觉得一股暖流流遍全身,我又充满了力量,开始一天的学习生活。
这便是父母的陪伴,在一顿早餐中便能体现,但在这顿早餐中,凝聚了多少父母对我的关怀和爱,父母的爱一直陪伴在我的身边。
陪伴·夜晚
深夜,群星闪烁,。临近考试了,无奈于知识还存在很多漏洞,我只好挑灯苦读。
夜幕四合,四周寂静,橘黄的台灯散发着刺眼的光,此时的我已筋疲力尽,拿着笔的手,已不是那么灵活,似乎有些僵硬。总是打架的眼皮提醒着我,实在坚持不下去了……这时门外响起了脚步声,先是一股茶香扑鼻而来,妈妈把一杯清茶放在我的面前:“闺女,这茶只有经过沸水的冲泡才能散出清香……”妈妈的眼神充满了鼓励。
轻抿一口茶,茶水的清香充斥口中,我又重新振作精神,在茶香和父母的陪伴下继续努力。这便是父母的陪伴,在一杯清茶中便能体现。在这杯清茶中,凝聚了多少父母对我的鼓励和爱,父母的爱一直陪伴在我的身边。
陪伴·日日夜夜
多少个日日夜夜,父母一直陪伴在我们的身边。考试失利后,父母的鼓励;心情低落时,父母的安慰;身体不适时,父母的照顾;遇到挫折时,父母的关怀……父母的爱充溢在我们的心间,父母的爱一直陪伴在我们身边。
在人生的道路上,父母的爱一直陪伴着我们、守护着我们,引领着我们不断地成长。