“耶,放假啦!解放啦,”“中华人民共和国解放啦”随着大家大欢呼声迎来了一年一度的假期。望着大家欢呼雀跃的样子。我就像打了霜的茄子一样,怎么都高兴不起来。想到家里又有可能是自己一个人,真想永远呆在学校,和老师同学们在一起,想着就到家了。太棒了,爸爸妈妈都在家。可大家都各忙各的,没空搭话,这样的情景让我的心凉了半截,虽然我装作如无其事的走进书房,可在门杉合上时我的心凄凉透了。这还像是一个家吗?不知道什么时候家这块石头被劈成了三块,大家都变成了一块块的,不再在一起吃饭。都有了不小的成就:妈妈成了烹饪大师,爸爸升职,我在学习上有小的进步。现在我有了小时侯一切想要的东西:电脑,电视、学习机。可我真的幸福吗?我不明白。大家为什么非要这样呢?像小时候多好:一家坐在一起吃饭交流一天的见闻,妈妈烧的饭有多难吃,每逢这时妈妈就会吹胡子瞪眼,指着我和爸爸“暴打”一顿。当然妈妈怎么舍得打我们呢?每次都只是做做样子。现在可真怀念在一起打打闹闹的情,哪像现在:家人很少在一起吃饭,就算在一起吃,也很少说话了,有一次我故意装作小时候的口气说“妈妈的菜好难吃啊”不了妈妈却说“吃不吃便你”我的喉咙像被什么噎住了一样,张张嘴却发不出任何声音,反吞了一口泪水。哎。怎么会这样呢?为什么?“没答案,没答案,用力想,用力想没答案”不知道是哪家的窗台上传来蔡依林的歌声,我就得自己快要哭出来了。
午饭后,爸爸急着要走。是啊,不然就错过火车了,别给耽搁了。妈妈把爸爸送到火车站自己也去上班了就留下我独守空房。虽说是盛夏,可我的心已经凉透了。家里面有一丝的响动,静得可怕,偶尔有一阵风扫进屋子,扫的我瑟瑟发抖,同时也吹灭了那最后一丝的希望。“风啊,你不是会唱歌吗?你会为我唱一首歌吗?”“哦,对了,她不会,因为我从没有聆听过她的歌声”“那,窗台上的仙人掌你会和我分担寂寞的痛苦吗?”“不对,不会因为他不了解我”“一面面墙啊!你会用你的纯白色染干净缠的我快喘不过起来的苦恼黑带吗?”“不会的,因为我们很少交流。”“钢笔、本子你会为我写出安慰我的诗吗?”“不会,因为他们不懂我“望着空荡荡的房子,我的心也空荡荡的。
什么时候能和父母坐在一起谈心呢?哎,什么时候有人陪?