陪你一起走作文
书山有路勤为径,学海无涯“友”作舟。高中三年的慢慢坎坷长路,一个人真的会孤独,很无助。
——题记
阴沉的夜空,残月被纱笼罩起来,照不见大地。一叶扁舟被巨浪拍打着,向着远方的灯塔前行。忽然间狂风骤雨,电闪雷鸣。风帆折断,海燕孤鸣。小舟整个儿被翻了个头。架船人难以抒发“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志,更无心情大呼:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”梦醒了,我迷茫了。
分流,报名,中考。毕业证,录取通知书。“为了这张破纸,浪费了我四年的青春。要不然,我孩子都会打酱油了。”一半是认真,一半是调侃。
四年的努力,最终竟要被这么个烂分数决定。622,将是我一生的耻辱。“我***,张晓风又第一。我又没进班里前五名。”可不管怎么说,考是考上了。
484,我笑了;630,我傻眼了。“我靠,我还没过凤城片外分数线。还混啥?去丢人啊!”
前途竟是如此渺茫。去了高中。我在班里能排第几?只满足于中游吗?路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。不能再一如既往得浑浑噩噩地数日子了,真得努力了!
不知是人总爱怀旧,还是舆论宣传的影响。总是喜欢八四胜过九五。
子曰:“益者三友……友直,友谅,友多闻。”我说:“是兄弟只因为曾风雨同舟,只因为那种不离不弃的深深的感觉。
以前我太讲究,就是大家说的虚伪。而现在,我更加注重感情。谈笑多鸿儒,往来有白丁。
我真的想与你们做兄弟。五个,五个,五个,我们五个“伤透了我的心。”“难道现在做兄弟已经太迟?”以为我已经走入了“你们”的世界,被“你们”接受。没想到,我们就像那电视中演的一样,在几乎要触摸到拯救自己的那双手时,他还是没摆脱命运的戏弄,坠入深渊。
接下来的路,我们能否手牵手,一起走?不要再拿“五”来伤害我。你们知道,我内心很脆弱。不然老班长可要使用超级大规模杀伤性秘密武器了。呜呜呜呜呜。
相信兄弟会像一盏明灯。有了你们,我不再胆小,一起勇敢战斗吧。看,那远方,迈过鸿沟就是天堂。
路,一定要一起走。