陪你一起走作文
静静的月光下,只有你和我,我在天上,你在地上,向我露出淡淡的微笑……
——题记
黑色的苍穹中,你闪着星星点点的光亮,虽不足以照亮整个世界,但却照亮了我的心。这看似遥不可及的距离只是空间上的,你、我的心从未走远,夜幕降临,便是我们再次相遇的时候。我仰望天空,你俯视大地,我们相视而笑,不需要任何语言,我懂你,你也懂我。
星星——无限遐想
小时候,呆呆地坐在窗户下,透过窗口看见了着缤纷的世界。傍晚天是黑色的,如墨汁一般,我害怕,害怕这漆黑的夜,透过窗口,我看见了眨着眼睛的你。从此,我知道了,晚上不仅有我,也有你,我不在害怕黑暗,因为黑暗的时候你总在我身边。然而,你从来都不说话。我开始幻想,假如我飞到天上,牵起你的手,你会和我一起玩吗?你为什么只有当天空呈现出灰黑色才肯露面?中国的神话中,每一颗星都是一位神仙,你又是谁哪?我,什么都不知道。可是,我任然信任你。在幼儿园发生的趣事,我的烦恼与心情,我的笑秘密,都会告诉你。你虽然默默无语,但我知道你一直都在听。星空下的童年,有了你的陪伴,乐趣无穷。
星星——我们都很渺小
有一段时间,看落叶缤纷,月亮阴晴圆缺,却想到人间的悲欢离合。懵懂少年,多了一些惆怅,我好像明白了李清照“载不动许多愁”的无奈。于是,我透过窗口寻找你的身影。我看见了你和你的同伴把光泽投向大地,你们却都是无名的星,茫茫宇宙中,你如一滴水;芸芸众生中,我如一粒沙,虽然渺小,但都有自身的价值。人生悲欢离合,又有什么遗憾可言?人类发展至今,又有谁能逃离这条客观真理?当生命交织,汇入历史长江中便永远流动不竭。星空中,我意识到了你、我的渺小和价值。你的陪伴,让我感悟成长的真谛。
星星——灯光
时间如白驹过隙,匆匆走过,我的思维与书本发生了碰撞,星光与灯光也交织在一起。夜来人静,孤独一人在台灯下追逐梦想的身影,感受到“昨夜西风凋碧树,独上西楼,望断天涯路”的寂寞和无可奈何。未来路途如此漫长,我又将何去何从,不禁感叹现实的残酷。而此事,你却依然在空中注视着我,投来一片星光。在我心中,这光比灯光更加耀眼。蓦然我打开窗户,满天的星星在空中向我微笑,我终于看见了你的笑,我知道了:你一直都在我身边,从未走远,你给了我追逐明天的不懈动力。
柔柔月光下,你在我身边,我也在你身边,未来的岁月中,你我相傍相依……