周末瞬间即去,又到返校时刻。常常抱怨,上学时时间漫长难耐,可一到周末,难得与家人同聚的时间又仿若流水,伸手抓住的空空然,仅留时间的余温在指尖。
我是个沉默的女孩,但我也厌恶沉闷的天气。今天的天气便是如此,外面倾盆大雨还夹着狂风,人在雨中,还是逆风而行,伞根本就无法撑起,就是这样的天气我还要赶去学校上晚自习。
在雨中,我很害怕。幻想着这雨水把我冲刷得人模鬼样,大风把我吹散架,把我带到另一个世界,那我再也见不到我深爱的亲人。今晚,偏偏姐姐说她有事,要晚点才能送我,可那样我会赶不上末班车。
我并不相信姐姐有事不送我,我认为她是见着恶劣的天气,不想自己跟着遭罪,找借口不送我。我便赌气地说:“我一个人能去!”。既然已经踏上了路途,还能返回吗?面子上又过不去。可是,这风实在太猛烈了些,路旁的粗壮的树如枯木般横倒在马路上,大大小小的枝丫,各色各样的树叶,或风中起舞,或露面挣扎,尸横遍野的画面不过如此吧。而我呢,明显感觉到,衣服从后面鼓起,形成一股强大的拉力,在与我前进的步伐相抗衡,我丝毫不敢放松,否则像是要飞天了;手中的伞,更是不敢撑起,要么被风刮的翻面,像是壮士怒发冲冠,要么被风魔术般的手法变成热气球,增添我被吹起飞天的危险。我再也无法忍受这样的压抑惊恐之感。我费力地收起变形的雨伞,顶着雨,迎着风奋力往家跑。这时迎面来了一个人。很熟悉的感觉。
没错,是我的姐姐,她正匆匆向我追来。这么大的风雨,她还是过来了。我才知道,我错怪姐姐了,我的思想竟然如此的鄙陋,怎么能不相信姐姐呢?从小,她是除母亲之外最疼我的人了,我怎么可以不去理解体谅她?真是羞愧难当。
姐姐走到我跟前,把手里的雨衣往我身上一搭,笑着说:“怎么,你知道我会来?真聪明!”边说边拿出几个鸡蛋,“刚煮好的鸡蛋,滚烫的,拿好,等会趁热吃了。走吧,我送你搭车去。”我沉默着,我是一个不喜表露感情的人,甚至忘了说谢谢,但我的内心除了愧疚,还百感交集。一股强大的暖流涌入我心怀。
终于坐上车,车上很温暖。姐姐却依然屹立在狂风骤雨中,目送我离开。我小心翼翼地捧着热乎乎的鸡蛋,跟姐姐告别。
求学的这条路异常辛苦,但有姐姐的陪伴与支持,我应该感到很幸福。我能为亲人们做些什么呢?我陷入了深深的沉思!